???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 195

Тема: Ударим ВТО по авиапрому

Старший инструктор Аватар для AlexF

Re: Ударим ВТО по авиапрому

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Да ничего он не путает.
    Просто живёт сегодняшним днём - хапнуть, а завтра - хоть трава не расти.
    Мы ж уже как папуасы, блин, за финтифлюшки, вроде чайников и кофемолок готовы отдать всё.
    Вот, честно говоря, не понимал я этого, а теперь понимаю - чтобы было у нас (у каждого и его детей! у той самой Родины, которая и есть мы и они) будущее - лучше того самого железного занавеса нихрена и не придумаешь...
    Что потопали - то и жрите! И чтобы директор ВАЗа на своей продукции ездил (не служебной, с водителем, а личной), и депутат, и министр - также, чтобы летали в общем полуразвалившемся самолёте - что можем, то и потребляем, и зарплату получал по "прожиточному минимуму", им же рассчитанному... А за один кивок в сторону запада - поганой метлой, с голой жопой туда и выставлять.:expl:
    так в китае живут.
    не думаю, что это хорошо.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    так в китае живут.
    не думаю, что это хорошо.
    Китай, между прочим - не худший пример для подражания.
    Они вон, такие глупые - за чашку риса работать согласны, а нас умных уже за пояс заткнули - куда мы теперь без китайских трусов да кроссовок?

Механик Аватар для Kaschey-75

Я - реалист. больше меня "завтраками в дороге к светлому будущему" кормить не надо. Поем здесь и сейчас. и по своим возможностям в кошельке.

тогда тебе дорога в Северную Корею лежит. прямая и скатертью
    Движение Чуч-хе рулит будешь за пайку риса в телогрейке бегать

только не забудь, что если в эту "корею" ты захочешь захватить за компанию и Меня, посмотреть за спину. Шею сверну и глазом не моргну
    почему то, мне "патриотов", как и чиуш - совершенно не жалко

Посторонний Аватар для Jeremiah

ИМХО - лучше устаревший на 10 лет, но новый, чем 20летний(а по проекту и 30-40 летний), да еще и лет 5 пролежавший "на консервации" в пустыне.
    А сейчас нас толкают именно покупать такие ржавые борты, а мы еще и радуемся.
    Да, не беда - упадет такое г - скажем пилоты виноваты.
    Объясните мне, западофилы, чем 737-200 и др. барахло со свалки современнее Ту-204/214/334, Ил-96 которые вы радостно закапываете?
    Может сразу вернуться к DC-3?Говорят в америке такие еще есть "на консервации".А что - этож блин крутой западный самолет, он всяко современней любого наперед заданного российского самолета!
    Ой лукавите. Про детские болезни ВС (любого) вы предпочитаете промолчать. Про незабвенного первенца реактивного авиапрома угробившего самое большее число людей к истории самолетостроения Вы тоже не вспоминаете.
    Нет уж... если свое, то (я Руссофил) давайте делать свое, от простите добывания глины... а когда выпускают свистки из приобретенной за рубежом глины , да на основе лучших свистков ервропы 10 летней давности, это уже не "свисткостроение" а бардак.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Я - реалист. больше меня "завтраками в дороге к светлому будущему" кормить не надо. Поем здесь и сейчас. и по своим возможностям в кошельке.

тогда тебе дорога в Северную Корею лежит. прямая и скатертью
    Движение Чуч-хе рулит будешь за пайку риса в телогрейке бегать

только не забудь, что если в эту "корею" ты захочешь захватить за компанию и Меня, посмотреть за спину. Шею сверну и глазом не моргну
    почему то, мне "патриотов", как и чиуш - совершенно не жалко
    Да нет, глупенький, это тебе завтра шею свернут... за кусок хлеба... те, кому захочется покушать "здесь и сейчас"
    Не визжи тогда "Караул!" - таким как ты на тебя же и насрать:pray: ещё и вокруг выстроятся посмотреть

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Ой лукавите. Про детские болезни ВС (любого) вы предпочитаете промолчать. Про незабвенного первенца реактивного авиапрома угробившего самое большее число людей к истории самолетостроения Вы тоже не вспоминаете.
    Я так понял, что это вы о Ту-104?Можно поподробнее?Факты, цифры.
    Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Нет уж... если свое, то (я Руссофил) давайте делать свое, от простите добывания глины... а когда выпускают свистки из приобретенной за рубежом глины , да на основе лучших свистков ервропы 10 летней давности, это уже не "свисткостроение" а бардак.
    Ммм. с глиной-то у нас полный порядок - РусАл еще и полмира люминием снабжает. С титаном тоже - это америкоцы с евпропейцами из нашей "глины" свои пепелацы делают. Что касается про буржуйскую основу.
    Хотите сказать, что Ту-204 - копия Б-757?Ил-96 - копия A-340 и тд, только "труба пониже и дым пожиже"?

Инструктор Аватар для bulbul

а почему ррж могут делать нормальным, и заказы иметь без предоплаты, и иметь заказы по всему миру, несмотря на бобики и арбузы, а остальные нет?...может, потому что не хотят? никто ничего делать не хочет, только сухой крутится....

Да нет, глупенький, это тебе завтра шею свернут... за кусок хлеба... те, кому захочется покушать "здесь и сейчас"
    Не визжи тогда "Караул!" - таким как ты на тебя же и насрать:pray: ещё и вокруг выстроятся посмотреть
    Мне ее свернуть трудно потому как мозгов и сил хватило:
    - и отучиться в двух ВУЗах до дипломов с отличием (да еще при этом денег заработать)
    - отслужить не у тумбочки срочником, а там, где большинство "обитателей форума" и не бывало.
    -суметь снять с себя офицерские погоны, и доказать что я достоин быть не охранником и шофером, а высокооплачиваемым специалистом, и ЗАСТАВИТЬ платить себе эти деньги. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

а наср...ть мне (сорри)- на пролетариат, быдло и "государственников-патриотов" которым как у Шарикова только "отнять и поделить".
    И если что они, что чинуша любой, пасть на мое откроет - то пойдет лечиться к стоматологу (только у чинуши на это средства есть, а у пролетариата.. того... их лишь на водку хватает )

резюмируя и возвращаясь к теме:
    в мире и экономике - выживает выживает сильнейший. Т.е. способный выжить в конкурентной борьбе. Гоммункулюсы из пробирки, лишенные той самой сторонней "питательной смеси" - вырождаются лишь во Франкенштейнов,
    коих мы в изобилии видим в российских экономических реалиях.
    И будущее не за ними, а за юркими и сумеющими выжить в любых условиях, гибкими структурами. Кстати, Боинг, например, - гибкий. Они недаром здесь свое подразделение "Boeing Research&Design" держат, а не платят лишней полтысяче голодных выпускников Массачусетского Технологического потому что это выгодно. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

[QUOTE=AlexF;869748]Я так понял, что это вы о Ту-104?Можно поподробнее?Факты, цифры.

насколько помню, тут и Ту-104 и "Комета" - оказались вполне на равных

у Тушки была аэродинамическая проблема с углами отклонения стабилизаторов и явлением "заброса". И 4 или 5 катастроф.
    а у "Кометы" - в области материаловедения....

сюда еще Локхид "Электра" турбовинтовой первенец можно добавить, с его неудачным решением крепления мотогондол на первой версии ... и отрывом оных вместе с крыльями

список такой - специально дал, чтоб не обидно было радеющим за "отечественного производителя"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мне ее свернуть трудно потому как мозгов и сил хватило:
    - и отучиться в двух ВУЗах до дипломов с отличием (да еще при этом денег заработать)
    - отслужить не у тумбочки срочником, а там, где большинство "обитателей форума" и не бывало.
    -суметь снять с себя офицерские погоны, и доказать что я достоин быть не охранником и шофером, а высокооплачиваемым специалистом, и ЗАСТАВИТЬ платить себе эти деньги. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
    Не с мозгами, видать напряжёнка, раз повёлся на такую туфту, да ещё и повторяешь за "Учителем" вот такое, не задумываясь:

резюмируя и возвращаясь к теме:
    в мире и экономике - выживает выживает сильнейший. Т.е. способный выжить в конкурентной борьбе. Гоммункулюсы из пробирки, лишенные той самой сторонней "питательной смеси" - вырождаются лишь во Франкенштейнов,
    коих мы в изобилии видим в российских экономических реалиях.
    И будущее не за ними, а за юркими и сумеющими выжить в любых условиях, гибкими структурами. Кстати, Боинг, например, - гибкий. Они недаром здесь свое подразделение "Boeing Research&Design" держат, а не платят лишней полтысяче голодных выпускников Массачусетского Технологического потому что это выгодно. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

Не ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а на 10 ходов вперёд(что НЕ взаимоисключение).
    Те, кто ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - это те самые "в российских реалиях". Завтра - они пшик - и нету.
    Мы же сейчас за картошиной не нагнёмся, а за кусок сои в красивой обёртке готовы кусок земли отдать, потому, что верим в то, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - это всё, а ЗАВТРА - ничто.
    Я тоже не сторонник быдла и ура-патриотов, но крыс просто ненавижу.
    Да и отнять/поделить не предлагаю.
    Просто, жить нужно по-средствам.
    P.S.
    А то, что холопов себе выбирают где подешевле - логично.
    Они же ещё и самые верные будут - лишь бы обратно к "быдлу" не попасть.
    Крайний раз редактировалось POP; 23.11.2006 в 18:33.

[QUOTE=POP;869795]Не с мозгами, видать напряжёнка, раз повёлся на такую туфту, да ещё и повторяешь за "Учителем" вот такое, не задумываясь:

приведу цитату из Тебя. для сравнения у кого что и как с мозгами. Сначала добейся чего-нибудь, а потом - про крыс рассуждай

А вообще - расскажу я вам одну историю.
    Окончил школу в 87, не скажу что отличником - где-то знал, где-то забил...
    Поступил с дуру в университет, на матфак (сдуру - потому что не понимал тогда что такое чистая математика), первую сессию прошёл нормально, на вторую забил по причине ухода в армию (последний призыв из ВУЗов в мае 88).
    После армии (здоровья не прибавилось - однозначно, хоть и не убивали нас там) забрал документы, поступил в радиотехнический. Профильные предметы - только так, а вот муру вроде истории КПСС (ещё было такое), иняз - ну не давался он мне хоть убей - зубрить никогда не мог, да и не пытался если честно, сдавать за деньги (тогда ещё за "подарки" и "целование в попку") всегда считал ниже своего достоинства...
    В результате - уход "по собственному желанию" в середине второго курса, после сданой сессии.
    Просто понял - не для меня это - ходить с умным видом на экзамен, где делать вид, что знаешь перед тем, кто делает вид, что проверяет знания, которые никому ...не стучали.
    Учиться... Да учусь всю жизнь!
    Что-то по работе необходимо, что-то просто интересно.
    ИМХО единственное реальное образование - самообразование и ОПЫТ!
    От наличия корочек - купленных или "честно отработанных" по принципу сдал и забыл реальная квалификация зависит слабо.
    Единственное, чему чаще всего учат в ВУЗах и что обязательно пригодится - это умение быстро находить и усваивать нужную информацию, выкручиваться в сложных ситуациях.
    Поэтому, диплом за взятку и диплом за "общественно полезные работы" - это практически одно и тоже.
    Да и честно отработанный диплом мало ценен сам по себе, за исключением случаев когда уже в процессе обучения человек работает по будущей специальности, когда он уже может делать "выжимку" из кучи выливаемой на его голову воды, делая акцент на действительно необходимые знания.
    А честно ЗНАТЬ всю программу ВУЗа каждому отдельному студенту...
    Мозги треснут!

Жалею ли об отсутствии "корочек"?
    Да! И скорее всего, ещё не раз придётся пожалеть - та самая "галочка" в деле много значит сегодня.
    Готов ли купить "корочки"?
    Пока - нет! Но если прижмёт - сделаю это незадумываясь и без каких-либо угрызений совести.

без обид?????????

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

приведу цитату из Тебя. для сравнения у кого что и как с мозгами. Сначала добейся чего-нибудь, а потом - про крыс рассуждай
    без обид?????????

Ты знаешь, я на жизнь не жалуюсь
    И на хлеб с икрой хватает (вот только не люблю я её:confused: )
    Я знаю только одно - то, что, съеденное мной, не отобрано ни у моих, ни у твоих детей. И ни за "корочки", ни за пожрать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС я крысу в попку целовать не стану

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Авиапром хотите?
    Отмените идиотов с новыми ГОСТами КАЖДЫЙ год. Для тех кто в танке - на западе стандарты на оформление документации не менялись уже лет 10. Лично я писав в 2004-2005-м диплом вынужден был после нового года переделывать на "новый-новый" манер. Да, еще - сделайте ВСЕ ГОСТы БЕСПЛАТНЫМИ.
    Если государство ТРЕБУЕТ соответствия чему-либо, значит оно ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО обеспечить ЗА СВОЙ счет этими требованиями всех кому они нужны. Так делают во всем мире. Но не у нас.
    Ну и все остальные административные гадости. Это про чиновников всех видов и мастей.
    Отмените НЕГРАМОТНЫХ студентов, составляющих эскизные проекты. Чтоб хотя бы орфографию соблюдали. Про остальное я уж молчу. Это я про тупую и наглую молодежь - и не надо ля-ля - вижу и наблюдаю все своими собственными глазами. А смысл работать нормально, если платят всем одинаково? (я про те самые КБ и авиазаводы)
    Если в отпуск отпускают летом не тех кто лучше работает или у кого дети в школе учатся, а тех кто наглее?
    Отмените идиотов считающих что вложение денег на 10-20 лет - это неправильно. И считающих что вложение на 5 лет - это сверхдолгосрочная инвестиция. И когда у нас меняют что-то устаревшее (и отслужившее свой срок) не когда оно НАЧНЕТ подавать признаки выхода из строя, и не когда уже ВЫЙДЕТ из строя, а когда ВЗОРВЕТСЯ, СГОРИТ, желательно с человеческими жертвами и/или травмами, ну на худой конец с выплатой неустойки заказчику.
    Это я про наш доблестный бизнес.
    Ну и наконец отмените тех идиотов, создающие условия для жизни и процветания всего вышеперечисленного.
    И будет вам авиапром.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ...И будет вам авиапром.
    Если все так будет, то это будет уже обычный немецкий авиапром.

А насчет оборудования в срок, так поговорка "Пока гром не грянет" не зря про нас...
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Пилот

Про чашку риса - Новиков-Прибой написал, читать надо классику русскую.
    С тех пор ничего не изменилось.
    детсад все это. или, если хотите, беллетристика. Не знаю, чего там за карты собирают, но могу сказать, что и я лично видел их в работе, когда ездили на завод Самсунг. Зря, ПМСМ, вы их представляете убогими деревенщинами, "готовыми за чашку риса..." но по моим впечатлениям, весьма и весьма грамотный народ работает на заводах. Возможно раньше где-то в деревне Чу и собирали карты в соломенных хижинах, но сильно я сомневаюсь, что в эрбасе доверят собирать крыло шантрапе в сандалиях и соломенных шляпах...

Да и бог с ними, как бы они ни трудились.. Я вот все же не могу понять наших "кормчих": за каким же хреном они так последовательно лезут в это вто?..

И с автовазом тут товарищ, мне кажется, совсем не в кассу пропечатал. Быть может, он плохо знает историю этого завода? Понятное дело, харкнуть легче всего. Чего уж тут, авто они выпускают не ахти. Но ежели глянуть глубжее в историю? Послушайте хотя бы Пикуленко на эхо москвы, если уж сами не владеете информацией. Этот завод свою задачу выполнил. И надо поблагодарить косыгина, что просто взял и купил с нуля завод и проект дешевого автомобиля. Все было на автовазе. И своя конструкторская школа и дизайнеры. Вот только рулили автопромом вот такие "действовавшие изнутри" или "пинальщики". Кстати, одна из причин развала Союза - именно в том, что горбатый стал "пинать" его своим, не к ночи будет помянуто, "ускорением". При этом откровенно не представляя, куда ж он хочет допнуть страну.
    Так что прежде чем чего-то "пнуть", по-моему надо подумать.
    Впрочем, ладно, чего зря сотрясать воздух... В принципе, я согласен с Кащеем. Работает, подимается сам и поднимает семью. И плевать на Москву с ее болотом. Как вот только заинтересовать таких вот "кащеев", чтоб они и авиапром приподняли немного?

Кащей, на что ты заманиваешься?

на денежные знаки я заманиваюсь
    в количестве с пятью нулями в "деревянных"
    а так я специалист по логистике чрезвычайных ситуаций...организуюдоставку того, от чего другие в шок впадают и туда, куда нормальные АК - летать отказываются

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

любишь свою страну? патриот (для меня это слово - синоним недалекости)?
    Ну я люблю свою страну.Думаю,что патриот.Эрго-"недалекий",твоими словами?
    А по два высших(прости-у меня не два),служба не в МВО(если я перечислю географию-ты рот откроешь,и то-же,знаешь,не на кухне прохлаждался) и прижиться в новых реалиях-это не только у тебя вышло.:p
    Не думаю,что они "недалекие",но патриотами себя считают.
    Ты вот мне скажи-а ты что производишь-то? Может хлеб растишь?Или у станка трудишся?
    Прежде чем кивать на "красных директоров",стоит на себя оглянуться..

почитай выше ЧЕМ я занимаюсь
    задумайся - можешь ли ты после этого удивить меня географией не веришь - спроси у Polar'а (мы во многих одних и тех ж местах бывали, только в разное время) или BS'a или CoValent'а

а "патриотизм" для меня - слово именно ругательное.
    "nj способ эксплуатации людей задарма жирнозадыми обитателями кабинетов, которые очень любят делать медальный профиль и рассуждать о "государственности", "любви к Родине" и т.п.. и тот, кто на это ведется - именно недалекий человек

Тех, кто переживает за судьбу авиапрома после вступления страны в ВТО, могу успокоить: уровень пошлин определяет решение о покупке перевозчиков только в случае, когда последние - олигархи. В России же - даже если закупочная политика только одного Аэрофлота будет определяться государством, динамичное развитие авиапрома обеспечено. Главное в нашем деле - демократия! то есть возможность всенародно-избранных депутатов нещадно рубить руки иностранным лоббистам и их продажным наймитам .

Цитата Сообщение от extern Посмотреть сообщение
    Тех, кто переживает за судьбу авиапрома после вступления страны в ВТО, могу успокоить: уровень пошлин определяет решение о покупке перевозчиков только в случае, когда последние - олигархи. В России же - даже если закупочная политика только одного Аэрофлота будет определяться государством, динамичное развитие авиапрома обеспечено. Главное в нашем деле - демократия! то есть возможность всенародно-избранных депутатов нещадно рубить руки иностранным лоббистам и их продажным наймитам .
    Ага. То-то аэрофлот покупает 45 A320, вместо того, чтобы взять Ту-204/214 .

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

почитай выше ЧЕМ я занимаюсь
    задумайся - можешь ли ты после этого удивить меня географией не веришь - спроси у Polar'а (мы во многих одних и тех ж местах бывали, только в разное время) или BS'a или CoValent'а
    А чего мне Леху или Валентина спрашивать? Если ты не заметил-я про службу говорил,а не про работу.
    И ты вроде как в "Рособоронэкспорте" трудился..нет?
    А удивить могу хотя бы тем,что куда ты "товары" доставлял-некоторые эти "товары" пользовали и абригенов учили..

Я про это говорю-ты походя кучу людей оскорбил,и даже не заметил..
    Потому как если слово "патриотизм" для тебя заключается в твоих-же нижеприведенных словах-то и говорить смысла нет.

"nj способ эксплуатации людей задарма жирнозадыми обитателями кабинетов, которые очень любят делать медальный профиль и рассуждать о "государственности", "любви к Родине" и т.п.. и тот, кто на это ведется - именно недалекий человек
    Угу.Осталось только прояснить-о каких "жирнозадых обитателях кабинетов" ты говоришь.
    Как пример-93г.:с одной стороны Руцкой,Хасбулатов и Ачалов;а с другой Ельцин,Коржаков/Барсуков и командир 119-го ПДП+Карпухин.
    Кто "толстозадый"?

Ага. То-то аэрофлот покупает 45 A320, вместо того, чтобы взять Ту-204/214 .
    Ну, это от недостатка демократии... Кстати, разве сделка уже утверждена?

Забанен

======================================
    Видимо соль земли рассейской это люди проповедующие принципы "жрать, срать, спать" ? Товарищ наверное успешный бизнесмен и создал сам свой бузинес с нуля, абсолютно по честному, никому не давал взяток и кристаллно честен что учит нас жить а не присосался к Рособоронэкспорту? Прямо какое то "Головокружение от успехов" как говорил товарищ Коба

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от extern Посмотреть сообщение
    Ну, это от недостатка демократии... Кстати, разве сделка уже утверждена?
    Неа, не утверждена. Boeing отозвал оферту и теперь 22 бобика придут не ранее
    2012 года... Хотя теперь, после вступления в ВТО, хрен знает. Могут и заказы увеличить - может и прогнутся.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

это не мой бизнес. я -наемник. как и 99,9% населения ... наверное - и Ты тоже
    но- высококласный наемник. который знает себе цену...
    и мне, по хорошему, все равно кто эту цену будет платить - хоть марсиане опыт подсказывает - что "не патриоты" - платят больше. "патриоты" предпочитают треском фраз расплачиваться или значками

взяток (в России) никому не давал и не даю. Приципиально. Даже ментам на дороге

скажу больше.
    Уверен, что если большинству "патриотов" предложат сытую пайку - они ее возъмут тихой сапой а их "патриотизм" - это своего рода прикрытие наготы типа мы - гордые. За рупь - не продаемся... тока за два

про кто к кому присосался.. это еще вопрос "Рособоронэкспорт" по хорошему, это аппендикс посильнее нашей конторы. Присосавшийся к производителям и берущий "за посреднические услуги" до 40% от стоимости контракта. А мы сидим на излишках made in USSR.

Мы с коллегами хоть по Африкам мотаемся и контакты устанавливаем..и контракты перетягиваем. И жизнью иногда рискуем.
    А они - предпочитают с умным видом по салонам разгуливать а как только сделка - то вместо них кто угодно пашет, и МИД, и СВР по своим каналам, и МО... даже Президенту приходится впрягаться когда у них тямы не хватает сделку добить

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права