Я - реалист. больше меня "завтраками в дороге к светлому будущему" кормить не надо. Поем здесь и сейчас. и по своим возможностям в кошельке.
тогда тебе дорога в Северную Корею лежит. прямая и скатертью
Движение Чуч-хе рулитбудешь за пайку риса в телогрейке бегать
только не забудь, что если в эту "корею" ты захочешь захватить за компанию и Меня, посмотреть за спину. Шею сверну и глазом не моргну
почему то, мне "патриотов", как и чиуш - совершенно не жалко![]()
Ой лукавите. Про детские болезни ВС (любого) вы предпочитаете промолчать. Про незабвенного первенца реактивного авиапрома угробившего самое большее число людей к истории самолетостроения Вы тоже не вспоминаете.
Нет уж... если свое, то (я Руссофил) давайте делать свое, от простите добывания глины... а когда выпускают свистки из приобретенной за рубежом глины , да на основе лучших свистков ервропы 10 летней давности, это уже не "свисткостроение" а бардак.
Я так понял, что это вы о Ту-104?Можно поподробнее?Факты, цифры.
Ммм. с глиной-то у нас полный порядок - РусАл еще и полмира люминием снабжает. С титаном тоже - это америкоцы с евпропейцами из нашей "глины" свои пепелацы делают. Что касается про буржуйскую основу.
Хотите сказать, что Ту-204 - копия Б-757?Ил-96 - копия A-340 и тд, только "труба пониже и дым пожиже"?
а почему ррж могут делать нормальным, и заказы иметь без предоплаты, и иметь заказы по всему миру, несмотря на бобики и арбузы, а остальные нет?...может, потому что не хотят? никто ничего делать не хочет, только сухой крутится....
Мне ее свернуть труднопотому как мозгов и сил хватило:
- и отучиться в двух ВУЗах до дипломов с отличием (да еще при этом денег заработать)
- отслужить не у тумбочки срочником, а там, где большинство "обитателей форума" и не бывало.
-суметь снять с себя офицерские погоны, и доказать что я достоин быть не охранником и шофером, а высокооплачиваемым специалистом, и ЗАСТАВИТЬ платить себе эти деньги. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
а наср...ть мне (сорри)- на пролетариат, быдло и "государственников-патриотов"которым как у Шарикова только "отнять и поделить".
И если что они, что чинуша любой, пасть на мое откроет - то пойдет лечиться к стоматологу (только у чинуши на это средства есть, а у пролетариата.. того... их лишь на водку хватает)
резюмируя и возвращаясь к теме:
в мире и экономике - выживает выживает сильнейший. Т.е. способный выжить в конкурентной борьбе. Гоммункулюсы из пробирки, лишенные той самой сторонней "питательной смеси" - вырождаются лишь во Франкенштейнов,
коих мы в изобилии видим в российских экономических реалиях.
И будущее не за ними, а за юркими и сумеющими выжить в любых условиях, гибкими структурами. Кстати, Боинг, например, - гибкий. Они недаром здесь свое подразделение "Boeing Research&Design" держат, а не платят лишней полтысяче голодных выпускников Массачусетского Технологическогопотому что это выгодно. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
![]()
[QUOTE=AlexF;869748]Я так понял, что это вы о Ту-104?Можно поподробнее?Факты, цифры.
насколько помню, тут и Ту-104 и "Комета" - оказались вполне на равных
у Тушки была аэродинамическая проблема с углами отклонения стабилизаторов и явлением "заброса". И 4 или 5 катастроф.
а у "Кометы" - в области материаловедения....
сюда еще Локхид "Электра" турбовинтовой первенец можно добавить, с его неудачным решением крепления мотогондол на первой версии ... и отрывом оных вместе с крыльями
список такой - специально дал, чтоб не обидно было радеющим за "отечественного производителя"
Нес мозгами, видать напряжёнка, раз повёлся на такую туфту, да ещё и повторяешь за "Учителем" вот такое, не задумываясь:
резюмируя и возвращаясь к теме:
в мире и экономике - выживает выживает сильнейший. Т.е. способный выжить в конкурентной борьбе. Гоммункулюсы из пробирки, лишенные той самой сторонней "питательной смеси" - вырождаются лишь во Франкенштейнов,
коих мы в изобилии видим в российских экономических реалиях.
И будущее не за ними, а за юркими и сумеющими выжить в любых условиях, гибкими структурами. Кстати, Боинг, например, - гибкий. Они недаром здесь свое подразделение "Boeing Research&Design" держат, а не платят лишней полтысяче голодных выпускников Массачусетского Технологическогопотому что это выгодно. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
![]()
![]()
Не ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а на 10 ходов вперёд(что НЕ взаимоисключение).
Те, кто ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - это те самые "в российских реалиях". Завтра - они пшик - и нету.
Мы же сейчас за картошиной не нагнёмся, а за кусок сои в красивой обёртке готовы кусок земли отдать, потому, что верим в то, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - это всё, а ЗАВТРА - ничто.
Я тоже не сторонник быдла и ура-патриотов, но крыс просто ненавижу.
Да и отнять/поделить не предлагаю.
Просто, жить нужно по-средствам.
P.S.
А то, что холопов себе выбирают где подешевле - логично.
Они же ещё и самые верные будут - лишь бы обратно к "быдлу" не попасть.
Крайний раз редактировалось POP; 23.11.2006 в 18:33.
Авиапром хотите?
Отмените идиотов с новыми ГОСТами КАЖДЫЙ год. Для тех кто в танке - на западе стандарты на оформление документации не менялись уже лет 10. Лично я писав в 2004-2005-м диплом вынужден был после нового года переделывать на "новый-новый" манер. Да, еще - сделайте ВСЕ ГОСТы БЕСПЛАТНЫМИ.
Если государство ТРЕБУЕТ соответствия чему-либо, значит оно ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО обеспечить ЗА СВОЙ счет этими требованиями всех кому они нужны. Так делают во всем мире. Но не у нас.
Ну и все остальные административные гадости. Это про чиновников всех видов и мастей.
Отмените НЕГРАМОТНЫХ студентов, составляющих эскизные проекты. Чтоб хотя бы орфографию соблюдали. Про остальное я уж молчу. Это я про тупую и наглую молодежь - и не надо ля-ля - вижу и наблюдаю все своими собственными глазами. А смысл работать нормально, если платят всем одинаково? (я про те самые КБ и авиазаводы)
Если в отпуск отпускают летом не тех кто лучше работает или у кого дети в школе учатся, а тех кто наглее?
Отмените идиотов считающих что вложение денег на 10-20 лет - это неправильно. И считающих что вложение на 5 лет - это сверхдолгосрочная инвестиция. И когда у нас меняют что-то устаревшее (и отслужившее свой срок) не когда оно НАЧНЕТ подавать признаки выхода из строя, и не когда уже ВЫЙДЕТ из строя, а когда ВЗОРВЕТСЯ, СГОРИТ, желательно с человеческими жертвами и/или травмами, ну на худой конец с выплатой неустойки заказчику.
Это я про наш доблестный бизнес.
Ну и наконец отмените тех идиотов, создающие условия для жизни и процветания всего вышеперечисленного.
И будет вам авиапром.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
детсад все это. или, если хотите, беллетристика. Не знаю, чего там за карты собирают, но могу сказать, что и я лично видел их в работе, когда ездили на завод Самсунг. Зря, ПМСМ, вы их представляете убогими деревенщинами, "готовыми за чашку риса..." но по моим впечатлениям, весьма и весьма грамотный народ работает на заводах. Возможно раньше где-то в деревне Чу и собирали карты в соломенных хижинах, но сильно я сомневаюсь, что в эрбасе доверят собирать крыло шантрапе в сандалиях и соломенных шляпах...Про чашку риса - Новиков-Прибой написал, читать надо классику русскую.
С тех пор ничего не изменилось.
Да и бог с ними, как бы они ни трудились.. Я вот все же не могу понять наших "кормчих": за каким же хреном они так последовательно лезут в это вто?..
И с автовазом тут товарищ, мне кажется, совсем не в кассу пропечатал. Быть может, он плохо знает историю этого завода? Понятное дело, харкнуть легче всего. Чего уж тут, авто они выпускают не ахти. Но ежели глянуть глубжее в историю? Послушайте хотя бы Пикуленко на эхо москвы, если уж сами не владеете информацией. Этот завод свою задачу выполнил. И надо поблагодарить косыгина, что просто взял и купил с нуля завод и проект дешевого автомобиля. Все было на автовазе. И своя конструкторская школа и дизайнеры. Вот только рулили автопромом вот такие "действовавшие изнутри" или "пинальщики". Кстати, одна из причин развала Союза - именно в том, что горбатый стал "пинать" его своим, не к ночи будет помянуто, "ускорением". При этом откровенно не представляя, куда ж он хочет допнуть страну.
Так что прежде чем чего-то "пнуть", по-моему надо подумать.
Впрочем, ладно, чего зря сотрясать воздух... В принципе, я согласен с Кащеем. Работает, подимается сам и поднимает семью. И плевать на Москву с ее болотом. Как вот только заинтересовать таких вот "кащеев", чтоб они и авиапром приподняли немного?
Кащей, на что ты заманиваешься?![]()
на денежные знакия заманиваюсь
в количестве с пятью нулями в "деревянных"
а так я специалист по логистике чрезвычайных ситуаций...организуюдоставку того, от чего другие в шок впадают и туда, куда нормальные АК - летать отказываются![]()
Ну я люблю свою страну.Думаю,что патриот.Эрго-"недалекий",твоими словами?![]()
А по два высших(прости-у меня не два),служба не в МВО(если я перечислю географию-ты рот откроешь,и то-же,знаешь,не на кухне прохлаждался) и прижиться в новых реалиях-это не только у тебя вышло.:p
Не думаю,что они "недалекие",но патриотами себя считают.
Ты вот мне скажи-а ты что производишь-то? Может хлеб растишь?Или у станка трудишся?
Прежде чем кивать на "красных директоров",стоит на себя оглянуться..
почитай выше ЧЕМ я занимаюсь
задумайся - можешь ли ты после этого удивить меня географиейне веришь - спроси у Polar'а (мы во многих одних и тех ж местах бывали, только в разное время) или BS'a или CoValent'а
а "патриотизм" для меня - слово именно ругательное.
"nj способ эксплуатации людей задарма жирнозадыми обитателями кабинетов, которые очень любят делать медальный профиль и рассуждать о "государственности", "любви к Родине" и т.п.. и тот, кто на это ведется - именно недалекий человек
Тех, кто переживает за судьбу авиапрома после вступления страны в ВТО, могу успокоить: уровень пошлин определяет решение о покупке перевозчиков только в случае, когда последние - олигархи. В России же - даже если закупочная политика только одного Аэрофлота будет определяться государством, динамичное развитие авиапрома обеспечено. Главное в нашем деле - демократия! то есть возможность всенародно-избранных депутатов нещадно рубить руки иностранным лоббистам и их продажным наймитам.
А чего мне Леху или Валентина спрашивать?Если ты не заметил-я про службу говорил,а не про работу.
И ты вроде как в "Рособоронэкспорте" трудился..нет?
А удивить могу хотя бы тем,что куда ты "товары" доставлял-некоторые эти "товары" пользовали и абригенов учили..
Я про это говорю-ты походя кучу людей оскорбил,и даже не заметил..
Потому как если слово "патриотизм" для тебя заключается в твоих-же нижеприведенных словах-то и говорить смысла нет.
Угу.Осталось только прояснить-о каких "жирнозадых обитателях кабинетов" ты говоришь.![]()
Как пример-93г.:с одной стороны Руцкой,Хасбулатов и Ачалов;а с другой Ельцин,Коржаков/Барсуков и командир 119-го ПДП+Карпухин.
Кто "толстозадый"?![]()
======================================
Видимо соль земли рассейской это люди проповедующие принципы "жрать, срать, спать" ? Товарищ наверное успешный бизнесмен и создал сам свой бузинес с нуля, абсолютно по честному, никому не давал взяток и кристаллно честен что учит нас жить а не присосался к Рособоронэкспорту? Прямо какое то "Головокружение от успехов" как говорил товарищ Коба
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
это не мой бизнес. я -наемник. как и 99,9% населения ... наверное - и Ты тоже
но- высококласный наемник. который знает себе цену...
и мне, по хорошему, все равно кто эту цену будет платить - хоть марсиане опыт подсказывает - что "не патриоты" - платят больше. "патриоты" предпочитают треском фраз расплачиватьсяили значками
взяток (в России) никому не давал и не даю. Приципиально. Даже ментам на дороге
скажу больше.
Уверен, что если большинству "патриотов" предложат сытую пайку - они ее возъмут тихой сапойа их "патриотизм" - это своего рода прикрытие наготы
типа мы - гордые. За рупь - не продаемся... тока за два
про кто к кому присосался.. это еще вопрос"Рособоронэкспорт" по хорошему, это аппендикс посильнее нашей конторы. Присосавшийся к производителям и берущий "за посреднические услуги" до 40% от стоимости контракта. А мы сидим на излишках made in USSR.
Мы с коллегами хоть по Африкам мотаемся и контакты устанавливаем..и контракты перетягиваем. И жизнью иногда рискуем.
А они - предпочитают с умным видом по салонам разгуливатьа как только сделка - то вместо них кто угодно пашет, и МИД, и СВР по своим каналам, и МО... даже Президенту приходится впрягаться когда у них тямы не хватает сделку добить