Авиапром хотите?
Отмените идиотов с новыми ГОСТами КАЖДЫЙ год. Для тех кто в танке - на западе стандарты на оформление документации не менялись уже лет 10. Лично я писав в 2004-2005-м диплом вынужден был после нового года переделывать на "новый-новый" манер. Да, еще - сделайте ВСЕ ГОСТы БЕСПЛАТНЫМИ.
Если государство ТРЕБУЕТ соответствия чему-либо, значит оно ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО обеспечить ЗА СВОЙ счет этими требованиями всех кому они нужны. Так делают во всем мире. Но не у нас.
Ну и все остальные административные гадости. Это про чиновников всех видов и мастей.
Отмените НЕГРАМОТНЫХ студентов, составляющих эскизные проекты. Чтоб хотя бы орфографию соблюдали. Про остальное я уж молчу. Это я про тупую и наглую молодежь - и не надо ля-ля - вижу и наблюдаю все своими собственными глазами. А смысл работать нормально, если платят всем одинаково? (я про те самые КБ и авиазаводы)
Если в отпуск отпускают летом не тех кто лучше работает или у кого дети в школе учатся, а тех кто наглее?
Отмените идиотов считающих что вложение денег на 10-20 лет - это неправильно. И считающих что вложение на 5 лет - это сверхдолгосрочная инвестиция. И когда у нас меняют что-то устаревшее (и отслужившее свой срок) не когда оно НАЧНЕТ подавать признаки выхода из строя, и не когда уже ВЫЙДЕТ из строя, а когда ВЗОРВЕТСЯ, СГОРИТ, желательно с человеческими жертвами и/или травмами, ну на худой конец с выплатой неустойки заказчику.
Это я про наш доблестный бизнес.
Ну и наконец отмените тех идиотов, создающие условия для жизни и процветания всего вышеперечисленного.
И будет вам авиапром.