???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют к 1 я

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют

Так. Ладно ракетчики. Дался вам этот GPS как я посмотрю.
    Итак (я тут за связистов типа ).
    Объясняю на пальцах.
    Высота спутника NAVSTAR над поверхностью Земли 20 000 м.
    Расстояние на скорость света - имеем время 0,066 секунды.
    Плюс вычисления с четырех спутников, плюс расшифровка радиокода - думаю на 0.1 секунды набежит.
    Скорость боеголовки на конечном участке (точно не знаю, но не думаю что совру сильно) ну никак не меньше 1 маха.
    За 0.1 секунды болванка со скоростью 340 м/с при угле падения 60 градусов пролетит примерно 10 метров.
    А так как болванки такие летают обычно быстрее, и причем сильно быстрее - то - имеем еще бОльшее расстояние.
    Можно конечно брать координаты непрерывно, интерполировать, делать вычисления на поправки всех задержек и прочее и прочее.
    Но вряд ли получится попасть сильно точнее 2 м.
    Что же касается облачности как помехи оптической ГСН - да, не спорю.
    Но если уж у тех, кто построил предполагаемый КП-цель хватило денег заглубить и укрепить его так, чтобы только прямым попаданием выбивалось, то я думаю на глушилку частот GPS денег тоже хватит (благо китайская электроника дешевая).
    И можно повесить в голову ракеты и оптическую ГСН и инфракрасную, и приемник спутниковой навигации и да еще и кучу-кучу всего.
    Только сколько все это будет стоить?
    ИМХО дешевле запустить 3 ракеты с простой и дешевой оптической ГСН, нежели одну с кучей всяких наворотов.
    В качестве примера приведу вес системы управления РН Протон - весит эта штука (если взять все электронные агрегаты без кабельной и трубопроводной системы, рулевых машин и прочей силовой техники) около полутонны. Можно конечно переделать ее на сверхкомпактные современные микросхемы и сделать килограмм на 50-60...
    Но. Ракете с взлетным весом 700 тонн эти 450 килограмм выльются в лишние 50 кг полезной нагрузки. Ну просто очень дикий прирост для носителя, тягающего до 30 тонн на орбиту.
    Что же касается нашего доблестного ГЛОНАСС... Что пускать уже есть. Есть даже чем пускать. Кто про что. а я про 3 завершающих спутника орбитальной группировки. Байконур запустит, никуда не денется (тьфу-тьфу-тьфу три раза и по столу деревянному).
    Самое главное (и самое болезненное) чтобы было чем все эти сигналы ловить.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 23.11.2006 в 20:04.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права