Про чашку риса - Новиков-Прибой написал, читать надо классику русскую.
С тех пор ничего не изменилось.
детсад все это. или, если хотите, беллетристика. Не знаю, чего там за карты собирают, но могу сказать, что и я лично видел их в работе, когда ездили на завод Самсунг. Зря, ПМСМ, вы их представляете убогими деревенщинами, "готовыми за чашку риса..." но по моим впечатлениям, весьма и весьма грамотный народ работает на заводах. Возможно раньше где-то в деревне Чу и собирали карты в соломенных хижинах, но сильно я сомневаюсь, что в эрбасе доверят собирать крыло шантрапе в сандалиях и соломенных шляпах...

Да и бог с ними, как бы они ни трудились.. Я вот все же не могу понять наших "кормчих": за каким же хреном они так последовательно лезут в это вто?..

И с автовазом тут товарищ, мне кажется, совсем не в кассу пропечатал. Быть может, он плохо знает историю этого завода? Понятное дело, харкнуть легче всего. Чего уж тут, авто они выпускают не ахти. Но ежели глянуть глубжее в историю? Послушайте хотя бы Пикуленко на эхо москвы, если уж сами не владеете информацией. Этот завод свою задачу выполнил. И надо поблагодарить косыгина, что просто взял и купил с нуля завод и проект дешевого автомобиля. Все было на автовазе. И своя конструкторская школа и дизайнеры. Вот только рулили автопромом вот такие "действовавшие изнутри" или "пинальщики". Кстати, одна из причин развала Союза - именно в том, что горбатый стал "пинать" его своим, не к ночи будет помянуто, "ускорением". При этом откровенно не представляя, куда ж он хочет допнуть страну.
Так что прежде чем чего-то "пнуть", по-моему надо подумать.
Впрочем, ладно, чего зря сотрясать воздух... В принципе, я согласен с Кащеем. Работает, подимается сам и поднимает семью. И плевать на Москву с ее болотом. Как вот только заинтересовать таких вот "кащеев", чтоб они и авиапром приподняли немного?

Кащей, на что ты заманиваешься?