Почему-то мы считаем, что Ту-204 нельзя продать зарубеж, потому что народ скорее купит А320 (если смотреть по классу) или Фалькон (если смотреть по цене).При этом совершенно не воспринимаем, что есть те, кому нужен А320 по цене Фалькона.
Я сейчас езжу на ВАЗ-2114. Да, я готов подписаться под всеми претензиями к нашим автопроизводителям.
Но извините меня, позволить себе новый нормальный С класс буржуйский я не могу. А ездить на Форде Фиеста (пробовал) или еще хуже - Матисе - не могу и не хочу. Они ХУЖЕ тазика. Потому что они тесные, мелкие, тормозные, потому что лампочку в Фиесте поменять - 0,7 норма часа в сервисе (там чуть не двигатель снимают) и запись за три недели, а в ВАЗе - 5 минут в любой момент.
Поэтому для меня получается тазик лучше мелкоты буржуйской, хотя следующая машина будет уже не ВАЗ(надеюсь), но и не гетцы и прочие МОДЕЛИ автомобилей.
Другое дело, что сейчас многие предпочитают иномарки-запенсионного возраста. У меня перед глазами много таких примеров. Смотреть без слез не могу на них. В том числе и на свою тещу, которая сменила таз на старый опель. И что?Стала реже ломаться что-ли?Черта с два. Все так же , ничего не поменялось, только ездит на иномарке, типа престижней.
стекло водительское не опускается, подвеска пробита давно, на кочках задние колеса бьют в ниши, паксы на диване это пятой точкой ощущают.
Пытался спросить, чем , ну чем этот Опель лучше тазика?Ответа не получил. Потому что сказать - ничем - не хочется дураком выглядеть. Сказать же неправду, совесть не позволяет.
Да, новые иномарки - лучше наших машин того же класса. Как по характеристикам, так и по качеству. Но сравнивать надо именно в одном классе и одного возраста.
И это автопром, который намного сильнее отстал по качеству от буржуев, чем авиапром. В авиапроме все должно быть куда более выражено.