Ну, дайте теперь я скажу. АлексФ мне свидетель - я не слишком хорошо отношусь к нашему авиапрому. И никто не сделал для развала российской авиапромышленности больше людей, олицетворяющих собой эту промышленность. Это все так.
НО! Как бы высокопарно это не прозвучало, но деды и отцы наши ценой нечеловеческих лишений осуществили историческую модернизацию страны. Россия, никогда не бывшая в числе "мастерских мира" полетела в космос и производила летательный аппараты на уровне "лучших мировых стандартов". (В гражданском авиапроме дела были похуже, но в СССР гражданская авиация всегда была пасынком. Тем не менее, ряд исключительно удачных образцов гражданской ат был создан и в СССР.)
А теперь мы результаты их тяжелейшего труда бездарно расстрачиваем. Да, можно отказаться от авиапрома сейчас. Пристрелить, а не лечить. Это будет значить только одно - завтра мы строить самолеты не сможем. А технологический разрыв все продолжает возрастать. И кого-то там догнать послезавтра просто не получиться, даже ценой большего пота и крови, чем это было в 20-30-40-е.
Вам хочеться жить во второсортной, технический отсталой стране?
Мне - нет.