Вполне понимаю, в общем-тоЯ бы, если у меня настроение было нормальное
, думаю, просто посоветовал бы им, что выбрать из того, что есть, если там есть что-то относительно разумное для покупки (а оно обычно есть). Просто в принципе люди, когда покупают вещь, которая, может быть, понадобится им лишь в течение недели, а потом будет заброшена на дальню полку, им не так уж и надо знать, что эта вещь не очень хорошая, т.к. покупать что-то хорошее за те деньги, которые оно стоит, они, возможно, просто не будут. Смысл в том, что иногда лучше поступить неправильно (купить заведомо плохую вещь), чем не купить вообще ничего. А какой-нибудь Fox 2 Pro или та же Эва их бы вполне устроили.
Крамор, ты знаешь, на мои посты часто не отвечают. Возможно потому, что они обычно длинные и занудные и редкая птица долетит до их середины, а к середине уже, безнадежно закрыв глаза, кинется в мутные воды Днепра, отражающие свинцово-серое небоВот тут позволь не согласиться. Раз он - Консультант, то Должен знать товар, который продаёт. Он работает Именно в том отделе! И Должен знать весь продаваемый в нём товар изнутри... что, так сложно найти время на прочитку хотя бы интрукции из коробок?! Так нет, он стоял и бубунил: "Ну... не знаю, джойстик - хороший..." И так почти с каждым девайсом, на который указывал покупатель. В общем, проанализировав ещё раз тут ситуацию после твоих постов, я понял, что я ввязался в разговор больше для того, чтобы пристыдить этого бездарного Консультантишку!Но возможно еще и потому, что я часто отвечаю на невысказанный вопрос или комментарий. Я это к тому, что догадывался, что ты это напишешь
Недавно был в таком вот салоне бытовой техники. Обратил внимание: у них на, условно говоря, отдел, в котором продаются телевизоры (около 40 моделей), колонки (600-2500 рублей), домашние кинотеатры/акустические системы (колонками уже не назовешь; в ценовом диапазоне от 3 до 15 тыс. руб.), наушники и гарнитуры (порядка 20 моделей), ноутбуки, мониторы (около 10 моделей), цифровые фотоаппараты и камеры (тоже порядка 10 моделей), сканеры, МИДИ-клавиатуры/синтезаторы (около пяти моделей), всякая мелочь вроде радио и флэшек и... джойстики (порядка 6-9 моделей) приходится четыре-пять консультантов с "перекрещивающимися" обязанностями, которые подменяют друг друга в некоторых разделах, в которых они плохо смыслят. Они не могут знать всех деталей каждого девайса, особенно таких специфичных, как джойстики, особенно учитывая, что их дефекты имеют весьма, опять же, специфичный характер: недостатки выявляются в процессе эксплуатации через некоторое время. Теоретически консультант должен знать хорошо каждый из продаваемых им товаров. На практике он сам должен знать лишь постолько, поскольку ему выдана информация его начальством. Ему же не скажут: "мы берем тебя на работу и за последующие три-четыре недели ты должен выяснить все детали, производственные и эксплуатационные, продаваемой тобой техники, причем должен это выяснить сам в свободное вермя"Его, естесственно, снабжают нужной информацией в условно достаточном объеме, но если только он не относится к своей работе очень ответственно (а за их зарплату в 8-12 тысяч для среднего региона России вряд ли у них появится чрезмерное рвение в работе), он вряд ли сможет узнать все, что надо. Особенно, учитывая то, что про реальные характеристики джойстиков можно узнать только на специфичных форумах вроде этого. А товар это специфичный, довольно недорогой, большим спросом не пользующийся и т.д.
В лучшем случае можно реально требовать, чтобы консультант знал количество осей кнопок у продаваемого джойстика. Так что забейКонсультант, в его фактической роли в конторе с сервисом второго сорта, коих у нас большинство, должен только знать заявленные характеристики оборудования вообще и эксплуатационные для техники повышенного спроса. Большего надо требовать уже не от него, а от его начальства
Эх... Сам хочу руль купить, но не куплю... сколько можно захламлятьp.s.: а сынишку я бы не жалел... как я тогда понял, ему больше рули нравились, те, которые с отдачей и с кожей на руле за 5,000 руб.Тем более, что симуляторы формата "40 кругов и машины от известных производителей" мне малоактуальны, а симуляторов вроде НФС5 с более-менее нормальной физикой все равно нет
Да я и не сколько сынишку жалею, даже, сколько ловлю юмор ситуации![]()