???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 117

Тема: Заключены контракты на 55 самолетов Ту-334 с двигателем Д-436Т1 российской разработки

Chizh
    Гость

Re: Заключены контракты на 55 самолетов Ту-334 с двигателем Д-436Т1 российской разра

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Имеет .Догадайся какой
    Возможно я догадываюсь, но не уверен, т.к. причин может быть несколько.
    Поэтому мне было бы очень интересно услышать твои доводы.

харощий малчик Аватар для Серж

Re: Заключены контракты на 55 самолетов Ту-334 с двигателем Д-436Т1 российской разра

Денис! при чём тут отношение к технике. я всегда за реально существующие нормально функционирующие приносящие прибыль самолёты. но когда серьёзные чиновники пытаются в очередной раз на одном и том же поиметь всё тех же трудяг и пенсионеров путём выемки денег из госбюджета на несуществующий якобы новый старый самолёт даещё прикрывается всё теми же рабочими местами и пенсиями, это меня мягко сказать раздражает. а заявления поколотить западных лоббистов умиляют, хорошо хоть смайлы имеются. кто эти западные лоббисты? афл? он очень тесно сотрудничает с гсс. тогда может поможем правительству Татарстана освоить госсредства на 334? тогда зачем тоже правительство спонсирует покупку эрбасов и бомбардье?
    может прежде чем орать "бей жидов спасай россию!" осмотреться и свери ься с собственным паспортом? это утрированно и никого персонально не касается!
    Крайний раз редактировалось Серж; 27.11.2006 в 00:01.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Зашедший

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Денис! при чём тут отношение к технике. я всегда за реально существующие нормально функционирующие приносящие прибыль самолёты. но когда серьёзные чиновники пытаются в очередной раз на одном и том же поиметь всё тех же трудяг и пенсионеров путём выемки денег из госбюджета на несуществующий якобы новый старый самолёт даещё прикрывается всё теми же рабочими местами и пенсиями, это меня мягко сказать раздражает. а заявления поколотить западных лоббистов умиляют, хорошо хоть смайлы имеются. кто эти западные лоббисты? афл? он очень тесно сотрудничает с гсс. тогда может поможем правительству Татарстана освоить госсредства на 334? тогда зачем тоже правительство спонсирует покупку эрбасов и бомбардье?
    может прежде чем орать "бей жидов спасай россию!" осмотреться и свери ься с собственным паспортом?
    Да и вообще жизнь на западе сытнее и комфортнее ( в фантазиях так точно ) езжай ка ты туда . А нам развивать народное хозяйство не мешай.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Возможно я догадываюсь, но не уверен, т.к. причин может быть несколько.
    Поэтому мне было бы очень интересно услышать твои доводы.
    Смелее ! выскажи свои догадки.Мои доводы не заставят себя ждать

инженер Аватар для Military_upir

2 Alcatras Может ну его в печь этот ТУ-334 ?
    Зачем производить самолет который уступает Як-42Д лохматого года выпуска !? То что могло прокатить при Союзе, в наше время превращается в вытряхивание денег из весьма небольшой копилки.

Chizh
    Гость

Смелее ! выскажи свои догадки.Мои доводы не заставят себя ждать
    Извини, я у тебя первый спросил.

Зашедший

Цитата Сообщение от Military_upir Посмотреть сообщение
    2 Alcatras Может ну его в печь этот ТУ-334 ?
    Зачем производить самолет который уступает Як-42Д лохматого года выпуска !? То что могло прокатить при Союзе, в наше время превращается в вытряхивание денег из весьма небольшой копилки.
    Не думаю что он чем либо хуже Як-42д. Копилка в последнее время пухнет надо вкладывать куда нибудь.

aviarestorer

Не думаю что он чем либо хуже Як-42д.
    Зато хуже RRJ/SSJ.
    Копилка в последнее время пухнет надо вкладывать куда нибудь.
    М-м-м... Возобновим производство Ил-2 или Ту-104?

Зашедший

РРЖ просто нет. Ту-334 уже летает и сертифицирован. Одного этого достаточно.Каким этот РРЖ будет тоже неизвестно. Это первый (или второй ) гражданский самолет фирмы Сухой. Как было написано ,выше на заводе КАПО 60% унифицировано с Ту-214. Самолет хороший и современный (можете спорить до упора ) . Плюс важно сейчас вложить побольше денег в авиапром ,что бы вывести его из кризиса.Плюс возможность выбора для авиакомпаний: что взять дешевый Ту-334 или дорогой (предположительно ) РРЖ . Плюс рабочие места. Плюс конкуренция между машинами поднимет качество обоих.Плюс много еще что добавте по своему разумению....

Старший инструктор

По-моему, сейчас рынок переварит и RRJ и Ту-334. Это же не авторучки, которые можно сделать миллион за день.

ЗЫ Насчет Як-42 слышал мнение, что он неэкономичный.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

в 2001-м был на МАКСе, видел этот самолет вживую. Самолет понравился, хотя на земле смотрится некультяписто, напоминает этакого толстячка с короткими ножками.
    Хотя взлетел и летал красиво, я бы даже сказал легко.
    Как-то странно дела с этим самолетом обстоят, вроде собирались его выпускать, выделили денег, а толку никакого. Дожились до того, что Сухой спроектировал и практически построил РРЖ, собирать будем до 70 самолетов в год и это к 2010-2011 году, а тут к 2011 55 самолетов только построят. Неужели в Казани такие маленькие мощности, или они там еще кучу типов строят?
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Chizh
    Гость

То Alcatras

Ну чтож, намерения благие.
    Лично меня здесь смущает пара пунктов.
    Во первых - создавать конкуренцию на внуреннем рынке в наших условиях не самое разумное дело. Нужно конкурировать с западными машинами. А так можно ни одного "зайца" не поймать, а только распылить средства.
    Во вторых - цена. Пока мы ее не знаем. Когда будет известно точно, можно будет прикинуть конкурентноспособность самолета.

aviarestorer

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Во первых - создавать конкуренцию на внуреннем рынке в наших условиях не самое разумное дело. Нужно конкурировать с западными машинами. А так можно ни одного "зайца" не поймать, а только распылить средства.
    Полностью согласен.
    Alcatras, конкуренция в данном случае не повысит качество продукта, а измотает обе компании. ИМХО, надо создать тепличные условия и разграничить сектора рынков. Региональные - Сухому, дальнемагистральные - Ильюшин с Туполевым тут вполне уживутся, среднемагистральные - Туполеву. До тех пор, пока компании на ноги не встанут - никакой грызни между собой. А когда будут самостоятельными и прибыльными (очень на это надеюсь), тогда пусть делают, что хотят.

Зашедший

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    в 2001-м был на МАКСе, видел этот самолет вживую. Самолет понравился, хотя на земле смотрится некультяписто, напоминает этакого толстячка с короткими ножками.
    Как-то странно дела с этим самолетом обстоят, вроде собирались его выпускать, выделили денег, а толку никакого. Дожились до того, что Сухой спроектировал и практически построил РРЖ, собирать будем до 70 самолетов в год и это к 2010-2011 году, а тут к 2011 55 самолетов только построят. Неужели в Казани такие маленькие мощности, или они там еще кучу типов строят?
    Мощности в Казани не сильно маленькие но и расширить не мешало бы.У нас уже строят Ту-214,Ту-160 и к Ту-22 отношение имеем насколько помню

Ту-160 и Ту-22 разве еще производят? Или речь идет о проведении работ по модернизации? Если не секрет сколько Ту-214 за этот год построено?
    Просто любопытно

Зашедший

Мало пока . Один или два Ту-214 . Достраивается Ту-160 один .

харощий малчик Аватар для Серж

2 Alcatras
    ты на капо трудишся, радетель за народное хозяйство? если да, то расскажи как стапели готовятся техпроцесс отрабатывается. ты в живом самолёте был? только без придумок. ок?!
    и уж тем более откажи себе в удовольствии решать какой самолёт более пригоден как к производству так и к эксплуатации без фактов.
    Крайний раз редактировалось Серж; 27.11.2006 в 07:52.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

инженер Аватар для Military_upir

Не думаю что он чем либо хуже Як-42д. Копилка в последнее время пухнет надо вкладывать куда нибудь.
    А ты сравни.
    2 timsz смотря конечное с чем сравнивать, но в пересчете на пасс/км из советской техники он самый экономичный (2800кг/ч/120пасс/700-720км/ч)

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение

Если мне память не врет, ГСС обещала как то в ноябре данного, 2006 года совершить первый полет. Ноябрь кончается.

Поэтому, я бы не стал уверенно так писать "до 70 самолетов в год", за это время может много чего поменяться, власть сменится, лобби уйдет, появится еще один региональный лайнер, пробъет себе новое лобби...

Ну, нашу страну все знают.
    Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500

Цитата Сообщение от denokan Посмотреть сообщение
    Если мне память не врет, ГСС обещала как то в ноябре данного, 2006 года совершить первый полет. Ноябрь кончается.

Поэтому, я бы не стал уверенно так писать "до 70 самолетов в год", за это время может много чего поменяться, власть сменится, лобби уйдет, появится еще один региональный лайнер, пробъет себе новое лобби...

Ну, нашу страну все знают.
    Сам понимаешь это были первоначальные наполеоновские планы. По другому назвать не могу, ибо небыло оборудования для производства, да и с графиком проектирования было накосячено ого-го как. В данный момент отстыкованы Ф2 и Ф4, Ф3 готова, крыло на стадии автоматической клепки. В крайних числах декабря все это отправится на стат испытания. В следующем году будем собирать остальные самолеты для испытаний. Кстати для стыковки отсеков фюзеляжа закупается стенд стыковочный с лазерными трекерами. В общем много тут у нас нового и интересного

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    специально спроектированный стоместный самолёт! мама я плакать! остальные случайно получаются. или это кивок в сторону ульяновска с их безумными вариациями?
    Нет, просто остальные 100местные машины - переростки от 50-70 кресел. Включая Ан-148 и RRJ. А Ту-334 изначально проектировался на эту вместимость.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Зато хуже RRJ/SSJ.
    Не хуже. Эти две машины не пересекаются практически. RRJ меньше.
    М-м-м... Возобновим производство Ил-2 или Ту-104?
    Прежде чем кричать может вопросом поинтересуешься? Посмотришь ТТХ?
    Формально, если решить что нужно именно 100 кресел, Ту-334 вне конкуренции.

Раздолбай Аватар для Туча

Похоже казанцы подсуетились нарыли какие-то мутные бумажки - протоколы о намерениях. Эти протоколы ничего не значат. Тем более зафига им КЦП - даже если все заказчики внесут небольшую предоплату - этого хватит, чтобы организовать производство.

Походу Казань досих пор после 1000 летия пучит от срубленных денег - вот и решили деньжат еще подрезать.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Military_upir Посмотреть сообщение
    2 timsz смотря конечное с чем сравнивать, но в пересчете на пасс/км из советской техники он самый экономичный (2800кг/ч/120пасс/700-720км/ч)
    Конечно, сравнивать надо не с советской техникой, а Ту-334 и SSJ.

Давайте сравним, чтож не сравнить.
    У Ан-148 стоит вместимость 75 кресел, а не 80, потому что дальность они дают с этой загрузкой.
    Ту-334 тут очень выигрывает от того, что его характеристики - это реальные характеристики. Характеристики Ан-148 многие не сообщаются (или не определены до сих пор), RRJ вообще пока на бумаге все.
    Видя топливо, число кресел и дальность с этой загрузкой прикинуть гр/пакс км можно. Конечно грубо, но можно.
    Оставлю вам вычисление цифирек (потому что получится все равно нереальная цифра - не учитывается остаток топлива и тд и тп), скажу только что для Ту-334 она меньше получается почти в полтора раза, чем для Ан-148.
    Конечно, и Ан-148 и RRJ планируется выпускать в вариантах с бОльшей дальностью и там этих грамм конечно поубавится, но только и Ту-334 можно выпустить в варианте с бОльшей дальностью - причем опыт уже есть с Ту-204-100, Ту-204-300.
    Преимущества Сухого я вижу в том, что сразу разрабатывается семейство самолетов, закрывающих большой сектор.
    Преимущество Ту-334 - более низкая (потенциально) цена за счет большей локализации.
    Зачем нам в таком раскладе Ан-148 - ума не приложу, машина не сертифицирована, однозначно уступает Ту-334, большой процент зависимости от Украины с ее непонятной политикой.Единственно кому нужен - ВАСО, да и то, я думаю им побарабану чем мощности загрузить - не пойдет Ан-148, будут для Ту-334 компоненты делать, как уже делают для Сухого и Эйрбаса.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rjs.GIF 
Просмотров:	90 
Размер:	5.1 Кб 
ID:	64328  
    Крайний раз редактировалось AlexF; 27.11.2006 в 12:05.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права