Давайте сравним, чтож не сравнить.
У Ан-148 стоит вместимость 75 кресел, а не 80, потому что дальность они дают с этой загрузкой.
Ту-334 тут очень выигрывает от того, что его характеристики - это реальные характеристики. Характеристики Ан-148 многие не сообщаются (или не определены до сих пор), RRJ вообще пока на бумаге все.
Видя топливо, число кресел и дальность с этой загрузкой прикинуть гр/пакс км можно. Конечно грубо, но можно.
Оставлю вам вычисление цифирек (потому что получится все равно нереальная цифра - не учитывается остаток топлива и тд и тп), скажу только что для Ту-334 она меньше получается почти в полтора раза, чем для Ан-148.
Конечно, и Ан-148 и RRJ планируется выпускать в вариантах с бОльшей дальностью и там этих грамм конечно поубавится, но только и Ту-334 можно выпустить в варианте с бОльшей дальностью - причем опыт уже есть с Ту-204-100, Ту-204-300.
Преимущества Сухого я вижу в том, что сразу разрабатывается семейство самолетов, закрывающих большой сектор.
Преимущество Ту-334 - более низкая (потенциально) цена за счет большей локализации.
Зачем нам в таком раскладе Ан-148 - ума не приложу, машина не сертифицирована, однозначно уступает Ту-334, большой процент зависимости от Украины с ее непонятной политикой.Единственно кому нужен - ВАСО, да и то, я думаю им побарабану чем мощности загрузить - не пойдет Ан-148, будут для Ту-334 компоненты делать, как уже делают для Сухого и Эйрбаса.
Крайний раз редактировалось AlexF; 27.11.2006 в 12:05.
???
самолет готов, сертифицирован. Чего еще нужно?
Про Ту-334 известно все.
Это Ан-148 или RRJ могут подкинуть неожиданный сюрприз (как в лучшую, так и в худшую сторону).
Ту-334 - самый малорисковый проект региональника в России сейчас.
И мое имхо - его надо дать Казани делать.
Если у них есть контракты - почему бы и не подмахнуть бумажку?
Тем более что денег им уже не смогут в любом случае дать - бюджет принят. А дать зеленый свет проекту, когда государству это ничего не стоит?Был бы КАПО частной шарашкой типа Иркута - не было бы того маразма что сейчас. Но КАПО не может без отмашки с верху начать делать Ту-334, даже и без государственных денег.
Когда вижу такое - разум отказывается понимать.
Самолет есть, заказы есть - делать не дают!
:confused: