???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 140

Тема: Джойстик для Хризолета

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Джойстик для Хризолета

Цитата Сообщение от KPAMOP Посмотреть сообщение
    Не знаю, может я поступил и не верно, может стоило мне вообще пройти мимо, а может более делекатно рассказать про джойстики и подсказать лучший выбор, но!... в тот момент у меня моя Ева офигительно глючила, настроение было поганое. А ведь всего 3 месяца назад я также, как те покупатели стоял с блестящими глазами и кушал лапшу с ушей.
    Вполне понимаю, в общем-то Я бы, если у меня настроение было нормальное , думаю, просто посоветовал бы им, что выбрать из того, что есть, если там есть что-то относительно разумное для покупки (а оно обычно есть). Просто в принципе люди, когда покупают вещь, которая, может быть, понадобится им лишь в течение недели, а потом будет заброшена на дальню полку, им не так уж и надо знать, что эта вещь не очень хорошая, т.к. покупать что-то хорошее за те деньги, которые оно стоит, они, возможно, просто не будут. Смысл в том, что иногда лучше поступить неправильно (купить заведомо плохую вещь), чем не купить вообще ничего. А какой-нибудь Fox 2 Pro или та же Эва их бы вполне устроили.

Вот тут позволь не согласиться. Раз он - Консультант, то Должен знать товар, который продаёт. Он работает Именно в том отделе! И Должен знать весь продаваемый в нём товар изнутри... что, так сложно найти время на прочитку хотя бы интрукции из коробок?! Так нет, он стоял и бубунил: "Ну... не знаю, джойстик - хороший..." И так почти с каждым девайсом, на который указывал покупатель. В общем, проанализировав ещё раз тут ситуацию после твоих постов, я понял, что я ввязался в разговор больше для того, чтобы пристыдить этого бездарного Консультантишку!
    Крамор, ты знаешь, на мои посты часто не отвечают. Возможно потому, что они обычно длинные и занудные и редкая птица долетит до их середины, а к середине уже, безнадежно закрыв глаза, кинется в мутные воды Днепра, отражающие свинцово-серое небо Но возможно еще и потому, что я часто отвечаю на невысказанный вопрос или комментарий. Я это к тому, что догадывался, что ты это напишешь

Недавно был в таком вот салоне бытовой техники. Обратил внимание: у них на, условно говоря, отдел, в котором продаются телевизоры (около 40 моделей), колонки (600-2500 рублей), домашние кинотеатры/акустические системы (колонками уже не назовешь; в ценовом диапазоне от 3 до 15 тыс. руб.), наушники и гарнитуры (порядка 20 моделей), ноутбуки, мониторы (около 10 моделей), цифровые фотоаппараты и камеры (тоже порядка 10 моделей), сканеры, МИДИ-клавиатуры/синтезаторы (около пяти моделей), всякая мелочь вроде радио и флэшек и... джойстики (порядка 6-9 моделей) приходится четыре-пять консультантов с "перекрещивающимися" обязанностями, которые подменяют друг друга в некоторых разделах, в которых они плохо смыслят. Они не могут знать всех деталей каждого девайса, особенно таких специфичных, как джойстики, особенно учитывая, что их дефекты имеют весьма, опять же, специфичный характер: недостатки выявляются в процессе эксплуатации через некоторое время. Теоретически консультант должен знать хорошо каждый из продаваемых им товаров. На практике он сам должен знать лишь постолько, поскольку ему выдана информация его начальством. Ему же не скажут: "мы берем тебя на работу и за последующие три-четыре недели ты должен выяснить все детали, производственные и эксплуатационные, продаваемой тобой техники, причем должен это выяснить сам в свободное вермя" Его, естесственно, снабжают нужной информацией в условно достаточном объеме, но если только он не относится к своей работе очень ответственно (а за их зарплату в 8-12 тысяч для среднего региона России вряд ли у них появится чрезмерное рвение в работе), он вряд ли сможет узнать все, что надо. Особенно, учитывая то, что про реальные характеристики джойстиков можно узнать только на специфичных форумах вроде этого. А товар это специфичный, довольно недорогой, большим спросом не пользующийся и т.д.

В лучшем случае можно реально требовать, чтобы консультант знал количество осей кнопок у продаваемого джойстика. Так что забей Консультант, в его фактической роли в конторе с сервисом второго сорта, коих у нас большинство, должен только знать заявленные характеристики оборудования вообще и эксплуатационные для техники повышенного спроса. Большего надо требовать уже не от него, а от его начальства

p.s.: а сынишку я бы не жалел... как я тогда понял, ему больше рули нравились, те, которые с отдачей и с кожей на руле за 5,000 руб.
    Эх... Сам хочу руль купить, но не куплю... сколько можно захламлять Тем более, что симуляторы формата "40 кругов и машины от известных производителей" мне малоактуальны, а симуляторов вроде НФС5 с более-менее нормальной физикой все равно нет

Да я и не сколько сынишку жалею, даже, сколько ловлю юмор ситуации
    Крайний раз редактировалось Harh; 02.11.2006 в 11:54.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    город Северодвинск
    А поконкретнее можно? У нас город хоть и небольшой, но пока все помойки обойдешь - состаришься! Зря, кстати, дело бросила. Я, после фредовских экзекуций моего 52-го, по наземке до 90% попаданий настреливаю!
    ЗЫ: Вот Фред какой коварный! Не мытьем так катаньем вымутил себе еще один джой. Олег, тебе уже жилье менять пора. Итак-то не шибко просторно было, а теперь все еще и джойстиками завалено. Думаю, может хоть педали мои у тебя забрать, чтобы место не занимали...
    =YeS=Belomor

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Harh, в общем и ты прав, и я
    Немного поофтопили, поюморили - молодцы. Думаю, ситуация - исчерпана. Спасибо за диалог!

Курсант

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    1. Вот Фред какой коварный! Не мытьем так катаньем вымутил себе еще один джой.
    2. Думаю, может хоть педали мои у тебя забрать, чтобы место не занимали...
    1. Дык мне то Х52 и даром не надо, Илья на нём летать будет
    2. Понял... у меня кошка любит играть пружинками на твоих педалях, она их когтем поддевает, дёрнет и смотрит что получилось, что она там видит только ей ведомо, не говорит.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Мой бизнес план:
    Покупаю
    1. Сангвинека
    2. Еву
    3. Педали
    4. Трастмастера
    Все это юзаю, решаю что мне надо, а что нет, и устраиваю распродажу.
    .
    (жуть короче:pray: )
    Что-то я уже потерял нить и не могу понять, что кроется
    за номером 1. Надеюсь, что MSFF2.

Повторюсь, что главное в джое с ФФ - не трясучка (ее ослаблять до минимальной), а то, что в некоторых симах с ней РУС при триммировании ведет себя, как настоящий, т.е. едет за триммером или МТЭ, а в вертолете без нее совсем тоска, т.к. после нажатия волщебной кнопки под большим пальцем (перестановка силовой нейтрали или снятие усилий/ввод нового положения в автопилот) обычный джой придется учится с заданным темпом вести в среднее положение. У ФФ просто по нажатию кнопки, как в реале будет обнуляться усилие на нем.
    ФФ2 - это еще и на перспективу джой.
    По поводу недостающих кнопок - не составит труда, наверное, перенести их на РУС с основания.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Images
    4

Цитата Сообщение от KPAMOP Посмотреть сообщение
    Harh, в общем и ты прав, и я
    Согласен

Спасибо за диалог!
    Тож спасибо: за понимание

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Что-то я уже потерял нить и не могу понять, что кроется
    за номером 1. Надеюсь, что MSFF2.
    Я тоже надеюсь, что привезут именно его

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    1. Дык мне то Х52 и даром не надо, Илья на нём летать будет
    2. Понял... у меня кошка любит играть пружинками на твоих педалях, она их когтем поддевает, дёрнет и смотрит что получилось, что она там видит только ей ведомо, не говорит.
    У меня появился веский аргумент для супруга.
    Коту необходима игрушка от ВКБ, это просто первейшая и необходимая потребность кота играть на пендалях.
    ТО. что разрешается коту, никогда бы не разрешалось мне.
    Разве я могу полночи ходить по квартире и орать, если у меня плохое настроение?
    Разве я могу свалить на пол кастрюлю с мясом , растаскать это все по кухне, понадкусывать и довольно улечься рядом.
    Только коту разрешается ........под пальмой, потом из неё же наковырять земли, присыпать все кучкой и с грязными лапами запрыгнуть на подушку с довольной мордой. Типа смари я какой умница.
    НЕт, мне не разрешено даже сотой доли того хулиганства, от которого супруг тает как эскимо на палочке.
    .
    А если серьезно, то механизм с сангвинеками запущем, ждем доставки.:sad:
    И новых сильнейших очучений

Мимоходом...

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    Понял... у меня кошка любит играть пружинками на твоих педалях, она их когтем поддевает, дёрнет и смотрит что получилось, что она там видит только ей ведомо, не говорит.
    Потому что не умеет! Вместо, чтобы с паяльником ночами сидеть, лучше бы кошку говорить научил!
    Как же я теперь у тебя педали заберу, если это любимая развлекуха для животного? У нее может психика пострадает от потери любимой игрушки! Я на это пойтить не могу! Кошка - священное животное!
    =YeS=Belomor

У меня появился веский аргумент для супруга.
    Коту необходима игрушка от ВКБ, это просто первейшая и необходимая потребность кота играть на пендалях.
    ТО. что разрешается коту, никогда бы не разрешалось мне.
    Разве я могу полночи ходить по квартире и орать, если у меня плохое настроение?
    Разве я могу свалить на пол кастрюлю с мясом , растаскать это все по кухне, понадкусывать и довольно улечься рядом.
    Только коту разрешается ........под пальмой, потом из неё же наковырять земли, присыпать все кучкой и с грязными лапами запрыгнуть на подушку с довольной мордой. Типа смари я какой умница.
    НЕт, мне не разрешено даже сотой доли того хулиганства, от которого супруг тает как эскимо на палочке.
    .
    А если серьезно, то механизм с сангвинеками запущем, ждем доставки.:sad:
    И новых сильнейших очучений
    Пора бы уж пору джоев заказывать!!!! Или муж за спиной сидючи мессов от командира отгоняет?
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

По каким -то неведомым мне причинам доставка Сангвинеков задерживается.
    .
    Еще один Рус 52 готовится на пожизненную ссылку в Севердвинск.
    А иду на рассвете за Евой.
    .
    Программа по изучению большинства джойстиков для симулятора пошла в действие.
    .
    (что-то сердце колет после недавних событий :expl: :o )
    .
    Буду просить помощи и советов по подключению двух различных игровых устройств на одну систему.
    Притягательная это Игра - ил 2, а главное бюджетная

Images
    4

По каким -то неведомым мне причинам доставка Сангвинеков задерживается.
    Они у тебя скоро уже в Винни-Пухов трансформируются Сайдвиндеры они

Притягательная это Игра - ил 2, а главное бюджетная
    И не говори Медоксу и некоторым пользователям в этот момент икнулось

По теме: несколько устройств подключаются без проблем.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ой................шоу маст гоу он........
    Все подклбючилось через пару сносов-установку драйверов.
    Оба устройства програмиируются (что меня безмерно удивляет)
    на СТАНДАРТНЫХ настройках от 10 до 100 самолет достаточно хорошо маневрирует, рысканья даже многовато.
    Пока эмоции положительные, только к новым кнопкам надо привыкать.
    .
    .
    .
    Извиняюсь за любознательность.
    Но может быть, кто-нибудь подскажет.
    Как настраиваеся профиль Евы (через шифт) и настраивается ли воопще в такой комбинации джоев, чтоб с 1 кнопки 3 функции работало.
    Вроде все вернула и обзор и трекир.
    Только с профилем не могу рабораться.
    .
    Спасибо за ответы.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 23.11.2006 в 16:40.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Неужели НИ У КОГО на таком большом форуме нет связки Х52 и ЕВА?
    Чтоб поделиться опытом по использованию.:mad:
    .
    У меня срослось немного.
    Трекир через нью вью на кнопку повесила.
    Обзор еще не пробовала, не знаю увидит ли нью вью именно Еву.
    .
    Ощущения прикольные.
    Самолет совершенно по -другому ведет себя в воздухе.
    Пока в Еве для меня очень неудобные кнопки Рсов и бомб.
    На старом обе эти функции висели на одной кнопке.
    Тут пока не могу сообразить моно ли это сделать.
    .
    .
    Может 52 пока выдернуть и попробовать на одной еве?
    .
    Хозяева ЕВ, хороших и разных подскажите как она програмируется?

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от =NT=Hrisa Посмотреть сообщение
    Неужели НИ У КОГО на таком большом форуме нет связки Х52 и ЕВА?
    Чтоб поделиться опытом по использованию.:mad:
    .
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=21282

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

ИМХО, не надо шифт на ЕВЕ, неужели кнопок не хватает? Есть же ещё хатка, туда можно ещё пару кнопок замапить, для обзора есть трекир (если я правильно понял). Мне вполне хватает РУД от Х45+ЕВО, А у тебя Х52. Пружину обязательно стяни хомутиком, любые рядом расположенные витки. И сразу смазать не мешало бы. Смазку использовал: "Smar TF" , нареканий нет уже полгода. Смазывать естессно не пружину, а место скольжения фигурной втулки под пружиной .
    Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Harry; 26.11.2006 в 03:03.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Короче, прикольно все получается.
    Ева у меня не програмируется, хоть лопни.
    Устанавливаю драйвер евы, вытащив из порта 52.
    Все равно не програмируется.
    Потом ставлю драйвер 52.
    Он сносит драйвер евы и ставит совмещенный.
    Все назанчается, только в единичном варианте.
    Кнопок мне более чем достаточно.
    Но так хотелось бы иметь на курке раздельно пушки и пулеметы.
    .
    Пружину обязательно стяни хомутиком, любые рядом расположенные витки. И сразу смазать не мешало бы. Смазку использовал: "Smar TF" , нареканий нет уже полгода. Смазывать естессно не пружину, а место скольжения фигурной втулки под пружиной .
    не а....не умею...(насупилась)

Короче, прикольно все получается.
    Ева у меня не програмируется, хоть лопни.
    Устанавливаю драйвер евы, вытащив из порта 52.
    Все равно не програмируется.
    Потом ставлю драйвер 52.
    Он сносит драйвер евы и ставит совмещенный.
    Все назанчается, только в единичном варианте.
    Кнопок мне более чем достаточно.
    Но так хотелось бы иметь на курке раздельно пушки и пулеметы.
    .

не а....не умею...(насупилась)
    Всё просто. Купи пластиковые хомутики, называются "Nylon Cable Ties" 3Х60(70,80)мм. Стоят они - 7-8р за 100штук Правда, хватает одного хомутика. Но меньше я не видел упаковку. Хомутик выглядит так: пластмассовая полоска с квадратным отверстием на конце. протягиваешь эту полоску так, что бы захватить два рядом расположенных витка центрирующей пружины, вставляешь хвостик хомута в квадратное отверстие-фиксатор и затягиваешь до полного сжатия этих витков. Вуаля.
    Смазать то же достаточно просто. Я пользуюсь ватными палочками для смазки. Набираешь немного смазки на палочку и отклонив ручку джоя в любую сторону до максимума - смазываешь всю поверхность под фигурной шайбой. Потом в среднем доложении ручки джоя смазываешь через пружину место скольжения фигурной втулки. Вуаля.

По поводу программирования: Saitek SST Programming Software используешь? Этой прогой можно создавать профайлы для каждого Сайтека.
    Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Harry; 26.11.2006 в 04:29.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Профайлы то я создаю. Только на Еве они не финга не работают.
    .
    Уважаемые модераторы, я не по наслышке знаю, что это за сложная работа.
    Извините за флуд.
    Но у меня возникла еще одна проблема, она косвенно связана с Илом.

.
    Так получилось, что комп за 2 года оброс - сканером, принтером, трекиром, теперь уже двумя джойстиками, ну там еще вебка есть, и цифровик.
    А портов у меня всего 4.
    Было 6. Но на те два, которые впереди я уронила выезжающую часть стола, и порты куда -то провалились внутрь железного ящика.
    Я купила разводку для USB портов.
    Её втыкаешь в порт, а потом в неё еще 4 порта.
    Но я вот думаю....(на лбу организовалась интеллектуальная складка)....а не перегорит ли эта вся система у меня к чертовой матери. если я всуну в один порт - принтер, сканер и еще пару джоев.
    А то тогда виртуальный пилотный мир может меня уже потерять надолго.
    И если все-таки можно это все одновременно втыкать в комп, то как лучше?

провокатор Аватар для Мотылёк

Я купила разводку для USB портов...
    ....а не перегорит ли эта вся система у меня к чертовой матери.
    Перегореть - не перегорит. Защита от перегрузки по току должна сработать. Надо смотреть на спецификацию матерной платы - какой максимальный ток она может выдавать на каждый USB-порт. И посмотреть на пиковое потребление принтера, сканера, мыши, джоя ит.п. Если суммарная мощность потребителей (через разводку) на один порт превысит его предел - сама понимаешь, ничего хорошего не произойдёт.

Купи USB-контроллер. Стоит ~400р, имеет 2-6 разъёмов USB, втыкается в PCI-слот (как звуковая или сетевая карта).
    Если сама сможешь установить - хорошо. Не сможешь - тоже не беда. В любом компутерном сервисе его тебе воткнут и драйверы настроят за полчаса.

PS: Те два порта, столом по голове стукнутые... Они ушли из нашего Мира насовсем? Или пребывают в летаргическом сне, с надеждой на возрождение?
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 27.11.2006 в 01:32.
    Довожу до ума Х52

Механик

Профайлы то я создаю. Только на Еве они не финга не работают.
    .
    Уважаемые модераторы, я не по наслышке знаю, что это за сложная работа.
    Извините за флуд.
    Но у меня возникла еще одна проблема, она косвенно связана с Илом.

.
    Так получилось, что комп за 2 года оброс - сканером, принтером, трекиром, теперь уже двумя джойстиками, ну там еще вебка есть, и цифровик.
    А портов у меня всего 4.
    Было 6. Но на те два, которые впереди я уронила выезжающую часть стола, и порты куда -то провалились внутрь железного ящика.
    Я купила разводку для USB портов.
    Её втыкаешь в порт, а потом в неё еще 4 порта.
    Но я вот думаю....(на лбу организовалась интеллектуальная складка)....а не перегорит ли эта вся система у меня к чертовой матери. если я всуну в один порт - принтер, сканер и еще пару джоев.
    А то тогда виртуальный пилотный мир может меня уже потерять надолго.
    И если все-таки можно это все одновременно втыкать в комп, то как лучше?
    по поводу "погорит""
    Все зависит от мощиности и качества блока питания...

НО я бы все равно рекомендовал купить платку PCI to USB...(порта эдак на 2-4 ) просто потому что скорость передачи данных по USB не сильно то велика, и куче разных устройств на одной шине втолне вероятно может и и не хватить ее..

упс уже ответили...
    Крайний раз редактировалось marsh snake; 27.11.2006 в 01:26. Причина: упс ..
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Настройка
    Вложения Вложения

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

очень занимательное это занятие - настраивать джойстики.
    Спасибо за инструкцию.
    Я просто забыла, что кнопку шифта надо назначать как ШИФТ.
    Профиль работает. Все замечательно,
    .

.
    .
    только у меня теперь рук не хватает.
    Одной рукой жмешь курок, второй кнопку шифт на этом руки както у меня заканчиваются.
    Думаю перенести РУд от 52 под ногу...потому что тягу двигать уже нечем....только не знаю под какую ногу лучше...под левую или правуююю.:sad:

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Harry Посмотреть сообщение
    Всё просто. Купи пластиковые хомутики, называются "Nylon Cable Ties" 3Х60(70,80)мм. Стоят они - 7-8р за 100штук Правда, хватает одного хомутика. Но меньше я не видел упаковку. Хомутик выглядит так: пластмассовая полоска с квадратным отверстием на конце. протягиваешь эту полоску так, что бы захватить два рядом расположенных витка центрирующей пружины, вставляешь хвостик хомута в квадратное отверстие-фиксатор и затягиваешь до полного сжатия этих витков. Вуаля.
    Смазать то же достаточно просто. Я пользуюсь ватными палочками для смазки. Набираешь немного смазки на палочку и отклонив ручку джоя в любую сторону до максимума - смазываешь всю поверхность под фигурной шайбой. Потом в среднем доложении ручки джоя смазываешь через пружину место скольжения фигурной втулки. Вуаля.

По поводу программирования: Saitek SST Programming Software используешь? Этой прогой можно создавать профайлы для каждого Сайтека.
    Хомутик прицепить осилила.
    Спасибо за совет.
    До смазки джоя еще не созрела.
    Набираюсь смелости.
    .
    Уравлять со сжатой пружиной гораздо легче.
    Только теперь опять кривые подбирать.
    Это будет очень нескромно, если я вашими кривыми отклика поинтересуюсь?

Тангаж и крен - все по 100, рысканье -10,20,30,40,50,60, 70,80,90,100.

Привык. Нравится

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права