Я заказал по ней референс но вот буду ли я им заниматься? Я хочу в первую очередь закрыть дыры бывшие в Ил2. Стараюсь выбирать самолеты которые или непопулярны или слишком сложны. Хочу более качественную Бетти. Хочу "Штормового Дракона" и Гингу, Хочу "Падающую Звезду", Реппу, и конечно супермегауфолет ШинденИ мое особенное желание побольше гидросамолетов, есть у меня к ним какая то слабость
Но этот список тянет на несколько лет, поэтому моя более реалистичная мечта - три летабельных модификации Эмили и аишная Мавис, к ней кокпита наверно уже никто никогда не увидит
![]()
Надо глянуть, кстати где-то мне попадалась справка, что японцы фары редко ставили на самолеты, если не ошибаюсь. Например на Эмили фара есть но какая то странная. Она вниз светит. И никуда не выдвигается или поворачивается.
Я ПаСиФистНаверно территориальная расположенность влияет
![]()
Ланкастер пусть австралийцы делают, он у них настоящий есть. У нас что-то не находится охотников рыскать по архивам. В публичном доступе нет достаточных материалов ни по СБ, ни по Пе-8. Хотя те ребята которые делали чертежи в советское время для Мк, ведь не из пальца их высасывали. Лично для меня это уже нечто большее чем развлечение. Я уже в одни референсы тучу денег залил. Все свободное время трачу. Причем сделать сетку и оттекстурить это 10% работы, 90% - это конструирование, додумывание, сличение кучи фоток, чтение чего только можно...
Сделал расчет поликов, при существующей детализации получилось около 60000т![]()
Подумал и прикинул на предмет как будет выглядеть модель многомоторного самолета на 15000т, получилось что почти также как в ИЛ2. Все треугольники сжирает структура, на улучшение внешности можно потратить совсем немножко. Получается что указанный предел подходит только для одномоторных самолетов. Для бомберов надо 25000 ~ 30000т. Я могу ошибаться, но у меня так получилось. При самой жестокой экономии одно крыло в сборе с двумя моторами весит около 10000т. Ищу способы экономии :confused:
Еще пикчи![]()