???
Математика на уровне МГУ

Страница 54 из 112 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,326 по 1,350 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

механикус

Re: USB контроллер джоистика

Больше фоток давай

я не механик, я пока учус Аватар для 42Odin

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    Больше фоток давай
    Привет!
    А что конкретно тебя интересует?

Проблему с реагированием Ила на кнопки MJoy с номерами старше №32 решал-решал и не решил... Пока...
    NewView не реагирует на эмулированные MJoyMapper'ом клавиши. А AutoHotKey опрашивает с резонансной частотой, что-ли. Вот и маюсь до сих пор. Не могу решить как забиндить кнопку для TeamSpeak'а.
    Сделал СуперДжой, блин. Надо было не жадничая воткнуть по контроллеру в РУД и РУС. Ну да в общем это и не поздно. Но хочется решить задачу в нынешней постановке...
    Пока вижу вероятный путь решения в освоении написания макросов под AutoHotKey. Т.е. надо организовать реакцию на микронажатия, которые генерит MJoyMapper и обработать их соответствующим образом для передачи в Ил или NewView.
    ...вот и всё...

механикус

Привет!
    Интересует РУС и механика, сам имею такой джой, но всегда интересно посмотреть что делают другие, почерпнуть новые идеи.
    про ТимСпик мне рассказал СССР_РИК, в НВ нужно поставить режим маппера, но думаю кнопка у тебя больше 32й, а с этим сам пока мучаюсь

Exclamation Re: USB контроллер джоистика

Привет!
    Интересует РУС и механика, сам имею такой джой...
    Вот собственно как выглядит то что стало. Дырки на текстолите от подстроечных резисторов, которые были нужны на прежнем контроллере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	=krb=Odin_rud_MJ16-3.jpg 
Просмотров:	1161 
Размер:	146.6 Кб 
ID:	64022  
    ...вот и всё...

механикус

А центровка какая\чем? или пока без нее.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от 42Odin Посмотреть сообщение
    Пока вижу вероятный путь решения в освоении написания макросов под AutoHotKey.
    AutoHotKey, кстати, тоже не видит большие номера. Точнее, я пока не смог его уговорить, возможно, руки надо мне подрихтовать. Версия у меня крайняя 1.0.44.14.

PS По-моему, самый прямой путь - пиво разработчикам. И в виш-лист AutoHotKey вписать пожелание, только хорошо кому-нибудь из спецов посмотреть AHK и перепроверить меня, могу и ошибаться.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

механикус

Последняя версия 45.04
    Поставил, но пока руки не доходят. Свободное время уходит на новую механику

ED Team Аватар для USSR_Rik

Точно, спасибо. Почитал ChangeLog - интересующего нас нет

Эх, знал бы Си - поковырялся бы, исходники-то лежат на скачку.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

А центровка какая\чем? или пока без нее.
    =BY=RUBON, смотри моё описание переделки сайтековской сорокопятки на холлы на форуме РОССов в посте #509.

USSR_Rik, я про АНК имел в виду то, что там можно попытаться обработать эмулированные нажатия MJoyMapper'а и понажимать ещё что-нибудь, позалипать клавиши и т.п. АНК их видит. Но тоже как-то необычно.
    Крайний раз редактировалось 42Odin; 25.11.2006 в 14:46.
    ...вот и всё...

USSR_Rik, я про АНК имел в виду то, что там можно попытаться обработать эмулированные нажатия MJoyMapper'а и понажимать ещё что-нибудь, позалипать клавиши и т.п. АНК их видит. Но тоже как-то необычно.
    Вот обо что бьюсь уже два дня.
    Например, MJoyMapper по нажатию кнопки 35 генерит нам клавишу F11 (по нажатию #61 "z").
    В TeamSpeak "забита" клавиша "F12".
    AutoHotKey честно видит нажатие Joy#35="F11" и запускает скрипт. А вот обработать нажатие любой клавиши от MJoyMapper для выхода из скрипта - НИКАК! Зато на реальное нажатие "F11" (или "z") на клавиатуре - пжалста.
    ---------Начало скрипта для АНК---------------
    F11:: ;кнопа замапленная MJoyMapper'ом будем жать её для вызова TeamSpeak
    loop
    {
    send {F12 down} ;кнопа забинденная в TeamSpeak
    send F ;отладочная печать. смотрим в любом текстовом редакторе.
    if GetKeyState("z") ;отладочная клавиша. тут должна стоять клавиша "F11"
    {
    send {F12 up}
    MsgBox Отпускаем клавишу F12. ;тоже отладка.
    break
    }
    }
    return
    ---------Начало скрипта для АНК---------------
    GetKeyState не желает видеть нажатие клавиши джоя...
    Извините если оффтоп.
    ...вот и всё...

Вот собственно как выглядит то что стало. Дырки на текстолите от подстроечных резисторов, которые были нужны на прежнем контроллере.
    Вопрос, у тебя оси не дрожат??? А то у меня дрожали, вылечил эту проблему установкой более крупных магнитов, правда все равно иногда начинают подрагивать.

Цитата Сообщение от Zona_Kem Посмотреть сообщение
    Вопрос, у тебя оси не дрожат??? А то у меня дрожали, вылечил эту проблему установкой более крупных магнитов, правда все равно иногда начинают подрагивать.
    Стоят как вкопанные, когда рядом нет других проводков.
    Но и нынешнее положение, когда оси приведены в контроллер через кабель метровой длины неэкранированными проводами меня устраивает, т.к. дрожь +/- 4 единицы из 996-ти = 0,4%.
    Возможно потом мне и захочется большего, но пока так.
    ...вот и всё...

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    На педали отдельный Mjoy16, наверно шибко сильно - 8осей и сотня кнопок. )
    MRUS и MRUD, много ли осталось свободных осей и кнопок?
    Про MPed это я так... к слову... Разумеется еще один MJ16 ради одной оси я собирать не буду. Проще будет подключить РУДу. Благо там осталось 4 незадействованые оси. На русе задействовал только 2(X, Y). Остальные еще в процессе разводки вывел на землю. Выводы для них не делал. А кнопков свободных осталось ну просто дофига

=FB=

Цитата Сообщение от Bizquit Посмотреть сообщение
    Про MPed это я так... к слову... Разумеется еще один MJ16 ради одной оси я собирать не буду. Проще будет подключить РУДу.
    А дрожанье от увеличения длины проводов? или оно не критично и можно пренебречь?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    А дрожанье от увеличения длины проводов? или оно не критично и можно пренебречь?
    Вот тут ничего сказать не могу. Еще не эксперементировал. Теоритически если взять хороший кабель с экраном сильного дрожания быть не должно. Посмотрим.

Инструктор

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    У меня платка с Мджоем16 находится посередине (руки не доходят засунуть в Эву) между РУСом и РУДом. Прям на клаве и под монитором. 6осей на микрофонном проводе а 2 на обычном трехжильном (по центру минус) и никаких дрожений и дерганей. Дергалось только в Мджой8 Да и ща дергается, потому и X и Y от него не использую.

Exclamation Re: USB контроллер джоистика

Вот обо что бьюсь уже два дня...
    Перетряхнул свою матрицу кнопок с паяльником в руках.
    Для избавления от проблем с невидимостью некоторыми приложениями все стандартные кнопки РУС+РУД бывшего Х45 (в том числе все хатки как кнопки (4шт. каждая) и ползунки (2 кнопки каждый)) загнал в диапазон номеров с 1 по 32. Итого 28 шт.
    Кнопка TeamSpeak теперь работает без проблем. Забил её в AutoHotKey и всё в порядке.
    Остальные 16 кнопок буду программировать по мере необходимости через сцепку MJoyMapper->AutoHotKey.

Теперь я научился через AutoHotKey назначать комбинации кнопок клавиатуры на комбинации кнопок клавиатуры, клавиатуры и джоя. Причём хоть тройные инициирущие нажатия. Разгружу NewView от всего, что не связано с обзором. Проверил. Работает.

Вот линк на мой пост в ветке о NewView.
    Крайний раз редактировалось 42Odin; 28.11.2006 в 18:23. Причина: Решил процитировать пост #3403 из ветки о NewView, т.к. возможно не все здесь интересуются ещё и NewView. :)
    ...вот и всё...

Появился такой вопрос:
    будут ли МДжой16 + Холлы работать от 4В?

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Появился такой вопрос:
    Думаю, холлы SS495A будут. У меня работали от 2.8В
    А вот MJoy... не знаю. Напряжение, измеренное китайским тестером, на контроллере составляет 4,86В.

В принципе для работы схемы должно хватать 3.3В. Ведь для чего-то там применены стабилитроны по 3.3В.:confused: Но я не электронщик...
    Тэк штааа... - не пинать!

Вот прочитал, и понял, что не совсем точно указал. На самом деле 2.8В было максимальное напряжение на выходе холла при использовании резистора в разрыве сигнального провода. Ведь питался холл у меня напряжением 5В. Но fred kaa говорил, что при напруге от 3 до 5-ти вольт SS495A работает, т.к. имеет на борту усилитель.
    Крайний раз редактировалось 42Odin; 28.11.2006 в 20:56. Причина: Поправка.
    ...вот и всё...

Курсант

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    ...
    Интересно, что ты задумал?

...я озадачивался темой, типа подать на контроллер напруги чуть меньше 5 вольт(4,8 к примеру), либо подать на датчик холла чуть поболе(5,2 вольта например), с целью получения полного отклика(на выходе датчика максимальное напряжение не достигает величины напряжения питания, чуть-чуть), но пока не пробовал это реализовать.

...интересно, что ты задумал? ))

Механик

...я озадачивался темой, типа подать на контроллер напруги чуть меньше 5 вольт(4,8 к примеру), либо подать на датчик холла чуть поболе(5,2 вольта например), с целью получения полного отклика(на выходе датчика максимальное напряжение не достигает величины напряжения питания, чуть-чуть), но пока не пробовал это реализовать.
    Нужно не на весь контроллер подавать меньшее напряжение, а только на ногу AREF. Я хочу попробовать запитать AREF через резистивный делитель.

Курсант

YuretsKm, я просто подумал как проще, типа если провалить питание на 2-5% то ничего страшного произойти не должно(у сайтеков на Евах и х45 вобще ни разу не видел положенных 3.3 вольта, всегда меньше, перелопатил более десятка джоев), на холл дать то что с USB приходит...что выйдет не знаю.
    ...эх, если б я знал что делает "нога" AREF, да и остальные ))

)) Я ничего не задумал ибо в радиоэлектронике начал разбираться с ноля буквально несколько месяцев назад (благодаря Илу кстати... где найдешь, где потеряешь как говорится ) А вот подглядел у умных людей (с их же помощью ) вот что: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...6&d=1127035889 Ща (01.48 МСК) ведется обсуждение (точнее задалбывание )

Забанен Аватар для catfish

Cожешь АЦП контроллера.
    Тебе отклика мало? Лучше работай над конструкцией датчика.

Курсант

По идее не должно сгореть(если сгорит, у меня есть ещё два контроллера)), то есть я говорил о примерных напряжениях, с более точными цифрами получается такая картинка:
    На Mjopy16 и датчиках ss495A у меня выходит такая картина, не дотягивает отклик до конечных значений буквально по 4 единицы градаций контроллера.
    5 вольт делим на 1024, получаем 0,0048828125вольта на градацию, умножаем на 4, получаем 0,01953125. То есть, по моим рассуждениям нужно подать на холл 5,02 вольта для получения полного отклика, при этом на вход контроллера доберётся положенные 5 вольт(почему должен сгореть АЦП? ).
    ...отклика и так хватает, но хочется достичь идеала )) ...знаний только у меня не хватает (

Страница 54 из 112 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104 ... КрайняяКрайняя

Ваши права