???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 58

Тема: Что означает Putt Putt Maru???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что означает Putt Putt Maru???

откуда взялось maru - история пока умалчивает.
    с чего все взяли, что слово - японское?
    почему - не гавайское?
    Просто единственное знакомое мне Maru - это по-японски корабль, причем любой. Его я видел на фотографиях японских торговых кораблей, где название корабля написано на английском. Кроме названия кораблей и названия самолета Чарльза МакДональда я это слово больше не встречал.

Старший инструктор

Re: Что означает Putt Putt Maru???

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru Посмотреть сообщение
    Просто единственное знакомое мне Maru - это по-японски корабль, причем любой.
    "Мару" по-японски означает "круг".

История такова :

В древности японские моряки рисовали на "скулах" своих кораблей глаза - считалось что это позволит кораблю видеть опасности.

Позже вместо глаз стали рисовать круги (считается так же что круги были просто упрощенным стилизованым изображением глаз), которые по мнению японцев должны были приносить удачу судну.
    При этом слово "мару" начали добавлять к названию судна в разговоре , а позже это стало традицией при именовании судов.
    В более позднее время глаза/круги рисовать перестали , но традиция осталась.

Приставку "мару" принято добавлять только к именам небоевых кораблей.

На Западе же иногда ошибочно отождествляют слово "мару" с термином "транспорт".
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права