Увы, есть чем : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44336
Однако каким бы ни был рассказ художественным, если в нем не будет ляпов, он будет читаться гораздо лучше.
А поучить родной язык всегда полезно, тогда и иностранные учатся легче.![]()
Увы, есть чем : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44336
Однако каким бы ни был рассказ художественным, если в нем не будет ляпов, он будет читаться гораздо лучше.
А поучить родной язык всегда полезно, тогда и иностранные учатся легче.![]()
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Пули ШКАС называются пулями, а не снарядами.
То, что английский - понятно, и почему он там - тоже понятно. Но лучше заменить на "гут".
Ну почему же? Никто их не ищет. Просто они сразу бросаются в глаза и иногда приходится думать - а что автор хотел сказать (я не про явные ошибки и опечатки, а про запятые)? И в этом тексте их просто море. Я не лицемер, поэтому говорю прямо. Хотя, повторюсь, рассказ мне очень понравился, с большим удовольствием его прочитал бы вычищенным.
Там нет щитков, только закрылки.
А юнкерс - воздушный шарки на веревочке? Разницы в скорости в 360 никак не добиться - у ишака тогда должно быть за 600(даже 700), он просто развалится на такой скорости. Сближаться будет в лучшем случае на 50-100 км/ч.
Даже бронебойные?Хотя в игре и осколочные дают фонтанчики, только чуть побольше, чем бронебойные.
Успехов.![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
прекратите искать ошибки в тексте, автор же для нас старался, а вы его так ногами топчете, ну да, грамотноть страдает, но кто не без греха а???
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Не буду спорить, не суть важно.
При каком угле сближения? Какая скорость у "Ишачка" будет в пике?
Не сильно важно как в игре, но термин "фонтанчики" слабовато передает напряженность момента.
Если очень хочется попридираться, лучше еще раз вычитайте текст, по очередному прочтению вижу, что еще много упустил.
Для спорщиков: в причесанном виде читаться будет лучше.
На 600 у него начинают отлетать элероны и рули. В данном случае
, пикируя с 700 метров, больше 500 он не выжмет. Юнкерс идет в горизонте у земли 370-380. Ну в лучшем случае 150 км/ч разницы.- У нас красный на 6 часов, выше нас на 700 метров, - предупредил он Лукса.
Достаточно важно, ведь это описание игрового вылета.
Не, мне интересно попридираться к тому, кому хочется попридиратьсяДвухступенчатое придирание = повышенная причесанность вида
![]()
Угуг
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Очень понравилось!
Народ, что вы накинулись на человека? Захочет он после всего этого написать для вас что-нибудь ещё? Это что урок русского языка? Посмотрите сколько по форуму ошибок вообще!!! И не уверен, что кто-то из вас сразу обращал на них внимание (если вообще обращал). В привате, в разгар какого-нибудь спора, сколько раз бывало отправишь сообщение, а потом замечаешь что не на ту букву нажал или не там пробел поставил. Что, разве никто из вас не делал таких ошибок? Я ни в коем случае не за безграмотную речь и написание. Но в этом топике, наверняка каждый проверит свое писание раз на 5, да бы не попасть впросак. Вроде как олимпиада по русскому языку, соревнование, кто кого? А всегда ли каждый из вас перед отправкой сообщения подробнейшим образом проверяет его на синтаксис и пунктуацию?
Посмотрите какое интересное содержание. Зачитываешься и не очень-то замечаешь ошибки! Может кто-то из вас представит свое не менее интересное творение? Пожалуйте? А остальные почитают и покритикуют!А что зря в пустую воздух сотрясать?
Крылов в одной басне написал:
"... - Какой ты конь? Такой сякой!!!
Тянуть телегу не умеешь.
Ты даже под кнутом не поумнеешь!
Ведь дело то простое как пятак,
Тянул бы воз не эдак, а вот так!!!
Конь всем нутром до жилки напрягался,
А пес Балтек все пуще заливался:
-Берясь за дело загляни в азы!!!
Эх видно не коням возить возы! ..."
Мои извинения!!!
s7
Я ошибки замечаю автоматом, не задумываясь и они меня коробят, хотя я не преподаватель русского языка. И сразу возникает впечатление, что рассказ писал какой-то восьмиклассник, страдающий тинейджерским графоманством. Писать, конечно, надо по приходу, тащиться по отходняку, но по завершении цикла, с трезвой головой надо взяться и, как минимум, скормить текст Ворду, если сам ошибок не замечаешь. А еще лучше перед любой публикацией, даже на форуме, дать прочитать кому-нибудь, кто замечен в хороших отношениях с языком. Иначе можно получить кучу восторженных отзывов от неграмотных тинейджеров, а серьезные люди молча скипнут, не дочитав до середины.
Вообще, прежде чем браться писАть, надо взяться почитать, чтоб не быть как тот чукча из анекдота.
Кстати, советую заглянуть: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1080232
И, замечу, Иван Андреевич абсолютно прав!![]()
Уже нет, предоставляю это право "грамотным", в часности olegkirillov, кстати, любезный oleg, можете для интереса прогнать текст через Ворд.
![]()
Да, мне 27 лет, у меня за плечами исторический факультет, я переводчик с английского, но в плане русской грамматики, абсолютно не компетентный человек, в чем сознаюсь.
НО!!! Оценивать произведение только в призме грамматики, это ли не детство? Повторюсь, Пушкин, был ужасно безграмотен (писал с ошибками), но оценивают его не по ошибкам. Я не Пушкин, собственно к этому и не стремлюсь.
И еще, г-н olegkirillov, вы учите других техническим терминам, но когда тебе указывают что ты не прав, то ты заявляешь, что это не существенно.
Критиковать легко, сам этим балуюсь, но до банального выявления ошибок не доходил. Какая грамматика на форумах известно всем (вот краткий пример
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...94&postcount=6
Английский, синхронный перевод, который не связан с правописанием
И вообще, мне бы хотелось ознакомиться, с чем ни будь из творчества моих критиков, особенно olegkirillov, но думаю, что это не возможно, искать ошибки, и пытаться показать насколько он "крут" в русском языке, это не самому писать. Ты, вначале попробуй сделать ХОТЬ что ни будь, а потом можно и поговорить.
Джордж Майкл, как-то сказал, что все музыкальные критики, это не состоявшиеся музыканты. Я думаю это как раз тот случай.
Может быть и надо, но заниматься этим всем, только для того, что бы вывесить на форуме? Для журнала – согласен. Но не для форума. Почему-то многие, не удосуживаются читать текст, который они набирают, а другие вынуждены носиться с текстом как с торбой.
У меня не было задачи, что бы это прочитали ВСЕ (в т. ч. «серьезные люди»). Нравится, не нравиться это дело каждого, хочешь читай, хочешь нет (это не выдвигается на Пуллицеровскую премию) и я не могу спорить и доказывать что-то. На то мы и люди, что бы иметь свое мнение. Но я удивлен, я думал, что тут будет больше разговоров про технические ошибки, так как я писал это не сидя у компа с включенной игрой. И поэтому, все мои противоречия сводятся к тому, что бы люди оценивали суть, а не оформление, хотя я согласен, что грамматические ошибки мешают, а иногда и просто раздражают.
PS Всем кого так волнует правописание, можете для интереса скопировать рассказ в Ворд, сколько у Вас там выдаст ошибок?
Я тоже в Ил пока только корабли топлю. Привычка от СХ. Рассказ хороший. Привет Вирподам!
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Рассказ действительно понравился, грамматика на 2-й план (хотя я сам окончил фил.фак). Передает атмосферу, что говорить...
Сначала даже подумал, что это - "вырезка" из книги
....А потом такой облом
Улыбнуло
Если все таки термин "красные" был заменен на "большевиков", сомнений в том, что это рассказ до последних 5 предложений не возникало бы
Респект
Рассказ хороший. Я тоже в Ил офф-лайн пока только корабли топлю (или служу материалом для повышения стата в онлайн для других). Привет вирподам!!!
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
"В часТности".![]()
А вот насчет "уже нет" - совершенно напрасно.
1. Я _нигде_ не оценивал данное произведение. Вообще ни слова не сказал, относительно того, нравится оно мне или нет.
2. Безграмотность - она и у Пушкина безграмотность и не является качеством, достойным подражания, и уж, тем более, безграмотность других людей не может являться оправданием собственной. Поэтому апелляции к постам на форуме - глупость.
3. По поводу технических терминов - я написал, что спорить не буду, в данном случае не хочу.
4. Мне жаль, что у Вас такое отношение к замечаниям. Если бы мне указали на ошибки, я бы только спасибо сказал.
Вобщем понятно. Оставляю Вас почивать на лаврах, слушая лишь хвалебные отзывы.
Успехов!
Как раз этого мне этого не надо, по поводу благодарности, несколькими постами выше, я поблагодарил Вас персонально, именно за дельные замечания. Но я вывесил этот рассказ не для того что бы проверяли мою орфографию. Еще раз спасибо. К тому же с меня спросили за моё творчество, как с профессионала, это вселяет надежду, что я иду в правильном направлении.
![]()
Просьба, господа, давайте прекратим разговоры об орфографии, это уже перебор, да и я без конца прокручиваю в голове, как бы так по круче ответить. Сижу в офисе, уже работу забросил, только и делаю, что строчу новые посты, всю тему уже закидал. Это уже начинает превращаться в болезнь.![]()