???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

минные поля

как делать минные поля?
    нет, ставить в редакторе я их умею, но как делать, чтоб было похоже на правду?
    есть несколько параметров:
    минимальная глубина, максимальная, плотность мин на 1 кв.м.
    вообще ничего не знаю по этой теме.
    какая плотность будет считаться разреженной, какая - плотной, какая глубина ставится обычно для надводных кораблей, на сколько она варьируется.
    буду рад любой инфе.
    .

Re: минные поля

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    как делать минные поля?
    нет, ставить в редакторе я их умею, но как делать, чтоб было похоже на правду?
    есть несколько параметров:
    минимальная глубина, максимальная, плотность мин на 1 кв.м.
    вообще ничего не знаю по этой теме.
    какая плотность будет считаться разреженной, какая - плотной, какая глубина ставится обычно для надводных кораблей, на сколько она варьируется.
    буду рад любой инфе.
    Обычные параметры миннгой постановки против надводных кораблей якорными контактными минами составляет: минный интервал 100-300 метров, глубина постановки 2-6 метров. На балтике в противлодочных минных полях минный интервал доходил до 40 метров, а эшелонирование по глубине - от поверхности до дна. На дне донные мины.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Хмм... Могу еще добавить, что Союзники свои минные поля ставили в расчете больше на подводный флот Германии, поэтому мины ставились на глубине, достаточной для движения судна\корабля, но подлодка, идущая на перископной или рабочей (блин, забыл.. рабочая-нерабочая... короче метров 20-25) глубине, должна была подорваться на такой мине. В таких полях использовались вроде только контактные мины, ибо магнитные могли подорваться и при контакте со своим же судном, да и всегда можно размагнитить корпус. Хотя в СХ3 только контактые и есть.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    Хмм... Могу еще добавить, что Союзники свои минные поля ставили в расчете больше на подводный флот Германии, поэтому мины ставились на глубине, достаточной для движения судна\корабля, но подлодка, идущая на перископной или рабочей (блин, забыл.. рабочая-нерабочая... короче метров 20-25) глубине, должна была подорваться на такой мине. В таких полях использовались вроде только контактные мины, ибо магнитные могли подорваться и при контакте со своим же судном, да и всегда можно размагнитить корпус. Хотя в СХ3 только контактые и есть.
    Смотря где ставили, если на в северном море, на комуникациях нецев, то шпарили всё подрят, причём главная добыча там это уже торговец и легкие силы соправождения, по признанию многих немцев англичане сильно приуспели в разработке морских мин, как и борьбы с ними.

спасибо.
    ну мне, сами знаете, для узкого круга задач минированием надо заниматься.
    насколько мне известно, советы ставили мины в ЧМ в основном только против кораблей.

кстати, теоретически, если идти на глубине, можно зацепить за трос или он прозрачен?
    както я решил испытать действие мин, наехал на одну, и пока шарик к рубке не подъехал, он просвечивался сквозь лодку и взорвался только рядом с рубкой, нанеся, естественно, фатальные повреждения.
    .

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    спасибо.
    ну мне, сами знаете, для узкого круга задач минированием надо заниматься.
    насколько мне известно, советы ставили мины в ЧМ в основном только против кораблей.

кстати, теоретически, если идти на глубине, можно зацепить за трос или он прозрачен?
    както я решил испытать действие мин, наехал на одну, и пока шарик к рубке не подъехал, он просвечивался сквозь лодку и взорвался только рядом с рубкой, нанеся, естественно, фатальные повреждения.
    Да, игра так и сделана что мина взрывавается только в центре лодки.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Когда я тестил минные поля в Ла-Манше, то вел лодку на мину, она входила в корпус и тоже взрывалась в центре лодке, раз за разом убивая радиста и акустика и выводя из строя радиорубку. Но повреждения варьировались от 49% корпуса и до полного уничтожения.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Механик

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    Когда я тестил минные поля в Ла-Манше, то вел лодку на мину, она входила в корпус и тоже взрывалась в центре лодке, раз за разом убивая радиста и акустика и выводя из строя радиорубку. Но повреждения варьировались от 49% корпуса и до полного уничтожения.
    А если по F2 в рубке сидеть, мину внутри корпуса увидишь ?

Зашедший Аватар для limon33

Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    Вот и появилась задача для мегатестеров игры!
    В НИЖМе минные поля на выходе из каждого порта стоят. Надо испытать, при случае! Я думаю, в этой игре мине по-барабану чей это корабль, свой-чужой.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    Интерьер лодки это совершенно самостоятельный объект (с точки зрения программирования)
    и с экстерьером связан только определенными игровыми (програмными) связями.
    Так что если ты снаружи увидел как мина вошла в корпус, это не значит что ты ее увидишь внутри лодки.
    То что мина входит в корпус п-лодки это недоработка (может ошибка),
    при столкновении с корпусом лодки она должна скрежетать (зубами)
    и взрываться не входя внутрь корпуса, т.е. корпус лодки и мина должны быть Colisionable Objects.

двойка убивается сразу. она маленькая.
    .

Вчера получил гл.бомбой прямо по корпусу в районе дизелей и электро - сломалось всё, отсеки наполнились за 2 мин. , интересно наблюдать , как лодка при аварийном всплытии не дотянув до поверхности 2 метра скатывается кормой в глубину.

Цитата Сообщение от Fox Rider co. Посмотреть сообщение
    Вчера получил гл.бомбой прямо по корпусу в районе дизелей и электро - сломалось всё, отсеки наполнились за 2 мин. , интересно наблюдать , как лодка при аварийном всплытии не дотянув до поверхности 2 метра скатывается кормой в глубину.
    Интересно как ты это успел увидеть? Обычно "Хлоп" и "Лодка......". Или ты отдал команде приказы бороться за живучесть, а сам наблюдал со стороны как себя ведет лодка? Если ситуация напряженная, у меня так не получается, сидеть смотреть. Вот когда пожалеешь, что тут нет записи игры как в ИЛ-2. Там даже при отключенных внешних видах в процессе самой игры, при просмотре записи они есть. И можно так сказать "разобрать полет".

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    Интересно как ты это успел увидеть? Обычно "Хлоп" и "Лодка......". Или ты отдал команде приказы бороться за живучесть, а сам наблюдал со стороны как себя ведет лодка? Если ситуация напряженная, у меня так не получается, сидеть смотреть. Вот когда пожалеешь, что тут нет записи игры как в ИЛ-2. Там даже при отключенных внешних видах в процессе самой игры, при просмотре записи они есть. И можно так сказать "разобрать полет".
    Ну вот так получилось, что пришлось ждать затопления отсеков. Ребята совсем не успевали вычерпывать воду. Чуть позже выложу скриншоты.

Тестируем мины (НИЖМ 2.3, лодка 7Б, мелководье у Вильгельмхафена). Сразу оговорюсь, в НИЖМЕ внутренняя структура лодки отличается от оригинала (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=74).
    1. Захожу на мину носовой частью лодки точно под киль, скорость 1 уз. Касание. Взрыв происходит в районе торпедный отсек-носовой кубрик. Повреждения средние. Лодка легла на грунт. Будь глубина больше пришлось бы попотеть.
    2. Погружение на мину, скорость 0 уз. Район ЦП. Жму “Shift+F2” в надежде увидеть «злодейку» изнутри. Увы. Может кому-то повезет. Повреждения обширные ЦП, кормовой кубрик, дизеля, но не критические. Странно, почему-то пострадала рубка?
    3. Попытка ухода от мины всплытием, скорость 1 уз. Касание. Взрыв происходит в районе аккустик-ЦП. Повреждения обширные, даже кормовой торпедный отсек захватило!
    4. Погружение на мину, скорость 0 уз. Район ЦП. Второй раз в то-же место. Странно, почему-то большие повреждения получают соседние с ЦП отсеки и палубные надстройки.
    5. Захожу на мину с таким расчетом, чтобы она коснулась борта лодки в районе ЦП приблизительно на уровне ватерлинии, скорость 1 уз. Касание. Взрыв в районе ЦП. Повреждения тяжелые. Погибли члены экипажа на ЦП, дизелях и носовом торпедном отсеках.
    Выводы: Касание мины при движении лодки опаснее. При касании мины бортом лодки повреждения намного больше и они опасные.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось limon33; 23.12.2006 в 15:10.

Цитата Сообщение от Fox Rider co. Посмотреть сообщение
    Вчера получил гл.бомбой прямо по корпусу в районе дизелей и электро - сломалось всё, отсеки наполнились за 2 мин. , интересно наблюдать , как лодка при аварийном всплытии не
    дотянув до поверхности 2 метра скатывается кормой в глубину.
    Однажды в одиночной мисии плыл я и неожиданно вылетел эсминец и очень точно меня оббомбил началась течь в носовых каютах.Я продул балласт но крен на нос всё рос и рос,тогда я врубил полный задний ход этим самым выдал себя.Эсминец не мог угомонится,зашёл ёще раз ну,а дальше короче в конце меня раздавило давлением,корпус был помят не мало мягко говоря и течь довала о себе знать

Морпех Аватар для Pathfinder

У меня мина взрывалась даже при касании минрепа...
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

А сделать так можно в принципе?
    Чем проще-тем надежнее

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Eugen Denitz Посмотреть сообщение
    А сделать так можно в принципе?
    Чтобы ответить определенно нужно изучить файлы мин и минных полей.

Ваши права