Может я чего не понимаю...Сообщение от Andrey12345
Когда я говорил о том, что ИИ (получатель) получает сигнал всегда, но реагирует на него в зависимости от наложенных на него ограничений я имел ввиду например следующее:
ИИ получает сигнал (например визуальный приказ), ИИ проверяет и "видит", что командир его отдавший находится вне зоны видимости, ИИ "реагирет" на него - "не вижу", т.е. "НИКАК-не-реагиреум" (false). Т.е. игрок просто не видит результатов реагирования на сигнал. Тут бы ему еще сообщение об этом показать (чтоб знал что происходит, а не воспринимал это как глюк игры).
или
ИИ получает сигнал (по радиосвязи). Ок, сигнал принят и на него реагируем (true).
Соответсвенно, каким образом будет передан сигнал - это не суть важно (антураж). ИИ получателя важно важно знать какими средствами подачи сигналов оборудован танк отдавший приказ. И в зависимости от расстояния, закрытости, оборудованности средствами связи и т.д. на него реагировать или нет.
Хотя, это тоже услажненная, как мне кажется конструкция, но немного проще обучения ИИ способами слежения, распознования и интерпиртации различных типов сигналов...