???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Rossi

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что техническая оснащенность нашей промышленности и средняя квалификация рабочих была аналогичной, скажем, Германсокй и США??? Что ж, ты еще блольший фан СССР, чем я

Про Г2, чот не понял? Все правильно прочитал? Я сказал, что НА Г2 (самом мега крутом крафте у немцеффф ) я не могу перевиражить Як, значит никаких претензий к нему по маневренности у меня нет. Или я что-то не то сказал?
    Ну прям я уже нимагу. Прм крайности какие-то. Все то, о чём ты ды думаешь, как думаю я, есть крайность. Неверен как категоричный ответ "нет", так и категоричный ответ "да". Моя правда между этими понятиями. Твоя же логика постоянно мечется из одной крайности в другую, пытаясь уловить зримый ответ.
    Если я говорю, что як-3 так себе самолёт, то на твой взгляд это автоматически должно означать, что я хвалю самолёты противоборствующей стороны. Вот здесь для твоей логики есть ловушка.
    После Г2 все Bfы стали такой же посредственностью как и самолёты яка. Так вот на фоне всех этих посредственных самолётов Як-3 был замечательной машиной. Ты услышал, что хотел? Надеюсь что да.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Ну прям я уже нимагу. Прм крайности какие-то. Все то, о чём ты ды думаешь, как думаю я, есть крайность. Неверен как категоричный ответ "нет", так и категоричный ответ "да". Моя правда между этими понятиями. Твоя же логика постоянно мечется из одной крайности в другую, пытаясь уловить зримый ответ.
    Если я говорю, что як-3 так себе самолёт, то на твой взгляд это автоматически должно означать, что я хвалю самолёты противоборствующей стороны. Вот здесь для твоей логики есть ловушка.
    После Г2 все Bfы стали такой же посредственностью как и самолёты яка. Так вот на фоне всех этих посредственных самолётов Як-3 был замечательной машиной. Ты услышал, что хотел? Надеюсь что да.
    С чего ты не можешь??? Какие крайности??? Можно, конечно, сравнить СССР с Румынией и СССР будет мега крут, но какой смысл. Сравнивать надо с равными. Вот и в сравнении с Германией, США, Англией, в технологической плане и средней квалификации рабочих, СССР явно отстает, со всеми вытекающими.

Но, похоже, мы говорим о разных вещах. Все, я заканчиваю.

И я не услышал, что желал, ибо это не то, что надо…все.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

коренной бомж Аватар для ABM

Вот и в сравнении с Германией, США, Англией, в технологической плане и средней квалификации рабочих, СССР явно отстает, со всеми вытекающими
    чтобы правильно понять - нужно правильно назвать (с) не мое.

технология - есть способ(ы) получения заданной цели с заданными затратами. Цель определяет заказчик. Заказчик знает, что ему нужно. Задача промышленности - дать в срок и в нужном количестве, желательно подешевле. Если эти задачи выполняются - технология нормальная. Если технология А (вырубка танков из цельного куска металла чайной ложной) удовлетворяет всем вышеуказаным требованиям и при этом дешевле - она лучше технологии Б (классический способ производства на большом заводе). У технологии нет понятия "лучше" - она или удовлетворяет, или нет.
    современный пример - технология производства на АвтоВАЗе. Прибыль (цель) есть - значит все ок. Если технология не сильно влияет на прибыль (цель достигается другими средствами - пошлины на ввоз иномарок и т.д.) - нефиг ей вообще заниматься. Ибо цель - прибыль, а не удовлетворение нужд потребителя. То же самое с джойстиками - прибыль есть - все ок.
    То же самое относится и к качеству.

А теперь расскажите про технологическую отсталость. В примерах приведите цель и способы ее достижения.

ЗЫ работаю гл. специалистом по внепечной обработке на металлургическом заводе. Занимаюсь и технологией в том числе.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение

технология - есть способ(ы) получения заданной цели с заданными затратами. Цель определяет заказчик. Заказчик знает, что ему нужно. Задача промышленности - дать в срок и в нужном количестве, желательно подешевле. Если эти задачи выполняются - технология нормальная. Если технология А (вырубка танков из цельного куска металла чайной ложной) удовлетворяет всем вышеуказаным требованиям и при этом дешевле - она лучше технологии Б (классический способ производства на большом заводе). У технологии нет понятия "лучше" - она или удовлетворяет, или нет.

А теперь расскажите про технологическую отсталость. В примерах приведите цель и способы ее достижения.

ЗЫ работаю гл. специалистом по внепечной обработке на металлургическом заводе. Занимаюсь и технологией в том числе.
    Моя фраза, что так обидела? Я ее применял к общей обстановке, а не к отдельным отраслям. В отдельных могло быть и не хуже, могло быть и лучше в чем-то.

Так вот, тут некоторым гражданам не нравиться, что Як (и т.д.) не был Мустангом. Вопрос - а оно нам надо??? Потребность есть, удовлетворять надо??? Если надо (как сичтают, Верка, Роси) - значит отсталая, т.к. не могли мы такого делать, особо массово.

А по твоей логике, развиваться смысла нет, т.к. раз сейчас прибыль есть, то и нефик. А в будущее??? Может скоро ВАЗ никому не нужен будет.

ПС. Я конечно не главный специалист, но оже не полный ламер.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

коренной бомж Аватар для ABM

А по твоей логике, развиваться смысла нет, т.к. раз сейчас прибыль есть, то и нефик. А в будущее??? Может скоро ВАЗ никому не нужен будет
    совершенно верно, нефик. ибо будущее (реально просматриваемое) хозяева того же АвтоВаза себе обеспечили.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение

современный пример - технология производства на АвтоВАЗе. Прибыль (цель) есть - значит все ок. Если технология не сильно влияет на прибыль (цель достигается другими средствами - пошлины на ввоз иномарок и т.д.) - нефиг ей вообще заниматься. Ибо цель - прибыль, а не удовлетворение нужд потребителя. То же самое с джойстиками - прибыль есть - все ок.
    То же самое относится и к качеству.

Всем привет!
    Предлагаю для начала всеже почитать "первоисточник".
    Книга называется "Как получить наилучшие летные данные на самолете Як" (А.Т.Степанец, 1947г.).
    В конце есть раздел "Факторы не зависящие от летчика". Я думаю что все серийные самолеты (не эталонные образцы) по этим самым факторам и не давали расчетных параметров. А если еще прибавить и то что зависило от пилота...

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Предлагаю для начала всеже почитать "первоисточник".
    Книга называется "Как получить наилучшие летные данные на самолете Як" (А.Т.Степанец, 1947г.).
    В конце есть раздел "Факторы не зависящие от летчика". Я думаю что все серийные самолеты (не эталонные образцы) по этим самым факторам и не давали расчетных параметров. А если еще прибавить и то что зависило от пилота...
    Не могу посмотреть вложение в архиве.
    Чем смотреть то??? Заинтриговал, а подсказку не дал...
    Что за расширение такое "djvu" ?
    Крайний раз редактировалось Николай; 05.12.2006 в 21:42.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Не могу посмотреть вложение в архиве.
    Чем смотреть то??? Заинтриговал, а подсказку не дал...
    Что за расширение такое "djvu" ?
    Извиняюсь...
    Я думал, что все уже привыкли к "djvu" (почти как pdf).
    Посмотреть можно программой WinDjvu.
    В архиве ехе-шник, им все и открывать.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Извиняюсь...
    Я думал, что все уже привыкли к "djvu" (почти как pdf).
    Посмотреть можно программой WinDjvu.
    В архиве ехе-шник, им все и открывать.
    Пасиб

Флейм, вопрос не совсем в тему - может кто знает?
    из Руководство пользователя

Штурмовики над Маньчжурией

Версия 4.06m

Дополнительные изменения в коде

......."По многочисленным пожеланиям пилотов модифицирована функция ввода данных с джойстика, в результате чего управление джойстиком становится более приближенным к реальной рукоятке управления самолетом, имеющую существенно большую длину рычага по сравнению с джойстиком". ........
    ??????? Кто нибудь может обьяснить популярно, что имеется в виду???

Свободный пилот Аватар для Buka

Не, тут народ неа флейм не ведется. Мож кто и знает, но надо другую тему создать, типа
    "Есть ли жизнь на марсе: патч 12.06"
    а так не, не отвлекутся.
    Хотя и правда интересно, но скоро и так все узнают, потому лучше про яки
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

......."По многочисленным пожеланиям пилотов модифицирована функция ввода данных с джойстика, в результате чего управление джойстиком становится более приближенным к реальной рукоятке управления самолетом, имеющую существенно большую длину рычага по сравнению с джойстиком". ........
    ??????? Кто нибудь может обьяснить популярно, что имеется в виду???
    Когда патч выйдет, тогда популярно и узнаешь А пока только домыслы и флейм.

PS Опыт подсказывает, что за такими расплывчатыми фразами может скрываться все что угодно. Может и не почуствуеш разницы, а может и взвоешь от необходимости переучиваться заново.
    ROSS_Slon

Летун на всю голову

из Руководство пользователя

Штурмовики над Маньчжурией

Версия 4.06m

Дополнительные изменения в коде
    А мона ссылку на руководство? а то я чето не нашел, наверное плохо искал

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Юра ЮСС:

давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30АТА - и як тут же станет отличным, а Г6 популярным.
    климб как раз опустится в пределы натестированных в реале значений. Г2 набирал на максимале 5к за 4:10 (или 4:30 ??? ) вроде? а в игре сейчас имеем 3:40

Компарь: вес Ф4=2919.84 кг Г2=2838.78 кг счего это он полегчал- гы наверно стали вместо металла пластмассу и другие компазитные материалы ставить?
    Ну и все знают как ЛаГГам 300 кг навешали (законно).
    И к томуже вопрос был шуточный -на него даже не надо отвечать -и так все ясно.!
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Юра ЮСС:

давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30АТА - и як тут же станет отличным, а Г6 популярным.
    климб как раз опустится в пределы натестированных в реале значений. Г2 набирал на максимале 5к за 4:10 (или 4:30 ??? ) вроде? а в игре сейчас имеем 3:40
    Много. ЕМНИП на желтом из принципа начали мерить кто же сумеет набрать 5000 на Г2 за минимальное время. Так там кто-то менее чем за 3 минуты на 5000 залез ЕМНИП, естественно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Юра ЮСС:

Компарь: вес Ф4=2919.84 кг Г2=2838.78 кг счего это он полегчал- гы наверно стали вместо металла пластмассу и другие компазитные материалы ставить?
    Ну и все знают как ЛаГГам 300 кг навешали (законно).
    И к томуже вопрос был шуточный -на него даже не надо отвечать -и так все ясно.!
    Почему то есть ощущение, что если мессу прикрутить 1,30АТА он не будет выдавать необходимой скорости, а на вертикальном маневре будет откровенным бревном.:pray:

[QUOTE=RedAge;877366]Юра ЮСС:

давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30

QUOTE]

И вернуть немцам "старый шаг винта"

Ваши права