=====================================
А какая разница то?
=================================================
An original equipment manufacturer (frequently abbreviated "OEM") is a company that builds products or components which are used in products sold by another company (often called a value-added reseller, or VAR). An OEM will typically build to order based on designs of the VAR. For example, a hard drive in a computer system may be manufactured by a corporation separate from the company that markets and sells the computer, or a loudspeaker in a stereo system made by a company that specializes in audio manufacturing.
Можно применять точно так же и в автомобиле строении,
===========================================
Кто знал такую контору как Foxconn или Lenovo?![]()
![]()
пожалуйсто: почти все лямбды производства ,кастомизированного или нет от Бош и Сиеменс для европы и штатов, и пофиг для кого... то же самое касается свечей и колёсных дисков. Может это и не совсем корректный пример, но тем не менее если хорошо порыться, то можно будет с интересом обнаружить очень много компонентов которые идут от третих фирм как OE.
А вот например на каждой детали Додж красуется клеймо -MOPAR parts.
И ещё есть гипотеза, что компоненты для американских Митсубиси делаются этой же конторой, правда клеймо уже - Митсу
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
Интересно, а как ты читаешь если забил на то, что CHRYSLER/DODGE/JEEP/ сделаны целиком из того что клеймится как MOPAR
есть ещё вопрос о сборке, и тут трудно однозначно что либо утверждать ибо дело переходит в несколько более сложное русло... -аутсорсинг. В результате мы увидим в каких нибудь новостях что производитель такой то начал собирать модель такую то на новом производстве.. А вот детали как правило скрыты. То есть я хочу сказать, что этот завод может быть куплен или построен с нуля производителем, а так же может использовать свободные мощности другого брэнда...
или мы с тобой построили сборочную линию, договорились с GM и стали собирать там Ланос. Опять же я не просто так привёл ранее в пример D-K и Митсу... - прежние Галанты собирались там же где и Стратусы, а заводик то принадлежит опять же D-K.
Крайний раз редактировалось Raa; 07.12.2006 в 11:40.
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
это все понятно, но разговор шел именно про создание новой модели авто на площадке ваза с этой никому не известной конторой.
не известной именно конечным собственным продуктом - автомобилем.
да, они делают комплектуху (собственную и/или по чужим ТЗ не важно), да они даже собирают машины, но ЧУЖИЕ и имеют они на выходе всю атрибутику родителя, а не "отчима" - что ну ниразу не ОЕМ.
вот собственно я только об этом.
т.е. эта контора ниразу еще не создала свою СОБСТВЕННУЮ конструкцию авто, для продажи под чужим именем, так с чего это она будет ОЕМ производителем в данном виде продукции.
А то что ОЕМ авто всеж есть это правда, тот же донинвест
Крайний раз редактировалось Anstep; 07.12.2006 в 12:03.