???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 177

Тема: Ю.Рыбин "Закрепление пройденного"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Rocket man

Re: Ю.Рыбин "Закрепление пройденного"

Цитата Сообщение от igor_hd Посмотреть сообщение
    Ну может и говорили, но только немцы отмечали стрельбу c 1-2 км...

...Мне просто кажется, что строй имеет роль, но не такую большую, как в последние годы об этом говорят. Если пилоты слабые, то строй им не поможет...
    Угу. То-то сами немцы наши бомберы с 600 метров обстреливали, а то и больше.
    А что касается построения парой, то тут ключевое слово "маневрирование".
    Вы просто сами представьте, насколько мобильной может быть пара в отличие от тройки. Третий ведомый будет постоянно болтаться как собачий хвост и не знать куда себя деть. Причем в зависимости от разворотов ведущего в ту или иную сторону в роли "собачьего хвоста" будут поочереди выступать то левый, то правый ведомый. "Закон Фостерс".

P.S. Пардон - не видел, что меня опередили про построение, а то бы не писал снова. Что-то как-то все долго грузится... Пока напишешь и опубликуешь, уже опоздал. А удалять пост лень.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Курсант

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Угу. То-то сами немцы наши бомберы с 600 метров обстреливали, а то и больше.
    А про это можно поподробнее ?

Цитата Сообщение от igor_hd Посмотреть сообщение
    А про это можно поподробнее ?
    Речь, если мне не изменяет память, как раз идет о боях 41 года. Вроде об атаках СБ. Сейчас поищу.

Да вот. Сижу, ковыряюсь, ищу про эти СБ и 600 метров. Так вот, наткнулся на всем известное интервью с Пуневым. Один эпизод показался весьма примечательным и имеющим отношение к сути вопроса.
    "...Венгерские 1956-го года нас немного затронули. В боевой готовности наш полк был, этим всё и закончилось, но с ними у меня связана история. Если быть точным, то это произошло с летчиком, которого я хорошо знал. Фамилия этого летчика была Бобровский. Мы не были друзьями, а познакомился я с ним во время войны в запасном авиаполку, где он был инструктором. От фронта он «бегал» как только мог, мы его звали «инструктор по рулежке», поскольку он проверял машины каждому выпуску пилотов на фронт. Ясное дело, что никаким авторитетом он у нас не пользовался.
    И тут узнаю, что Бобровский за венгерские события получил «Героя». Посмертно. Ого! Каким же это образом? Оказывается, послали его на разведку, начали венгры по нему «садить» из зениток. Поскольку он настоящую войну видел только на картинках, то, естественно, о противозенитном маневре не имел ни малейшего понятия. Бьют по нему, венгры, бьют, и постепенно разрывы его самолет «догоняют». Видя это, ему с наземного КП, говорят: «Эй, парень! Ты что делаешь?! Собьют сейчас тебя на хрен, уворачивайся, маневрируй!» А он, так картинно, в ответ: «Не мешайте, я выполняю задание!» Только он это сказал, его сшибают. Весь экипаж погиб. На этом бы всё и закончилось, но кто-то из «дьячков»-политработников его «героические» слова слышал и так восхитился, что представил к Герою Советского Союза. Вот и такое бывает. Был бы на его месте нормальный боевой летчик, вряд ли бы он Героя дождался, он просто не дал бы себя сбить***".

Ей-богу, тупая фраза "Не мешайте, я выполняю задание" показалась мне весьма комичной.

Ваши права