Хорошее такое интервью без соплей.
А то, что все немцы о наших летчиках хорошо отзывались, считали хорошими бойцами - это факт![]()
Хорошее такое интервью без соплей.
А то, что все немцы о наших летчиках хорошо отзывались, считали хорошими бойцами - это факт![]()
JGr124 "Katze"
2 2GvShAD_Lucky_ и Megera заканчивайте флейм, с перепалками - в приват.
Don't happy, be worry
В интервью несколько лет назад.
http://www.virtualpilots.fi/hist/WW2...llEnglish.html
Q. You mentioned that the Russian planes were very good. I would like to know which plane type was the one you respected the most of the Russian planes and how did you manage to fight it with the 109?
A. If you talk about Russian planes, you talk about Russian constructed and designed. There was the MiG, the Yak and the LaGG. I respected the LaGG-7. You know with a radial engine, it was always good. You know, I know from an inline engine you always get the troubles with the cooler. You could be hit in the oil cooler or in the normal cooler, and then you have to go down in a certain time. The radial engine is not that sensitive against fire like the inline engine. The LaGG-5, LaGG-7 were very good airplanes, very fast and I as I mentioned you had many cases where I chased them and they chased us. And we and I couldn't get them, full power. And the tactics were different you know.
Бодрихин ассоциирует это с боем Алелюхина на ЛаГГе против 4 мессеров. Только у Баркхорна - 1943 год, а бой Алелюхина был в 1942.2. ...
По поводу этого Лагг-3 - не надо приуменьшать! Там было 4 (!) мессера.
Где-то, кстати, встречал заметку с описанием этого боя с нашей стороны (вроде бы, не уверен).
Крайний раз редактировалось NewLander; 14.12.2006 в 12:00.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Конечно и мессы и фоки тоже эталонные. Но все же Ла5 ФН получился более "эталонным".
На данный момент имеются 4 более менее заслуживающих доверия документа:
1. РЛЭ Ла5ФН (1944 г.)
2. Учебный фильм НИИ ВВС (1943 г.) (ftp://ftp.redrodgers.com/Video/docum...VVS/La-3-5.avi)
3. Описание конструкции самолета Ла5ФН (1944 г.) (ftp://ftp.redrodgers.com/Documents/C...ion_manual.zip)
4. Отчет Лерхе.
В РЛЭ дана максимальная скорость у земли 585 км/ч. Но такая скорость была получена в 1944 году при испытания "эталона" с улучшенной герметизацией в НИИ ВВС.
В 1943 г. в том же НИИ ВВС для ЛА5 ФН были получены совсем другие данные - у земли 530 км/ч.
Данные Лерхе почти повторяют это (520 км/ч), можно списать на то, что он не умел летать на Лавке...![]()
Описание конструкции косвенно подтверждает последние два результата ограничивая применение чрезвычайного (взлетного, форсированного) режима...
Так может "выпустить" два Ла5, один образца 1943 года, а другой 1944 г.??
Крайний раз редактировалось NightFox; 14.12.2006 в 13:09.
NightFox
Не поднимай то, что уже давно пережевано
Sexton
NightFox
Не поднимай то, что уже давно пережевано
дп нет почему же, давайте поднимем и посмотрим![]()
Вопросик вес самолета который представлен в фильме и который испытывал Лерхе есть, может все дело вмассе?или то что без форсажа испытывали, а?
А теперь возьмем испытания НИИ ВВС только возьмем не один самолет, а несколько., так вот видим что даже ла-5 Ф на форсаже ходил за 550 км/ч, и это заметьте в 43 году
см. ниже ЛЕТНЫЕ ДАННЫЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ЛаГГ-3, Ла-5/7/9/11 по результатам испытаний в ГК НИИ ВВС.
Для меня авторитетов нет!
Ты его читал внимательно? :confused:Сообщение от NightFox
Пару выдержек:
Hа высоте 2400 м и крейсерской мощности двигателя наименьшее время полного виража без потери высоты составляет 28-30 сек. Hа высоте 1000 м и форсировании двигателя полный вираж выполняется за 25 сек.
Время виража интересное... Но при этом:
Эффективность элеронов Ла 5ФH выше, чем у "сто девятого", время виража у земли меньше.
Ну и как к этому относиться?
бывший 2GvShAD_Tikhon
Эти же слова и про мессы. Разные заводы-разные технологии, разное оборудование, разный уровень рабочих. И модификации поздних мессов делались не ради каких то выдающихся показателей. А ради унификации, что бы детали одного завода, подходили к другим деталям, выпущенных на другом заводе.
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!
Ребят, у меня простой вопрос. А вот "длинная ручка" только в версии 4.07, или уже в 4.06 она есть? А то диск завтра уже в продаже
Извиняюсь, но не могу не ответить...
По результатам испытаний НИИ ВВС из трех серийных Ла5ФН ни один не дал скорости у земли 585 км/ч. Замер максимальной скорости, судя по таблице, производился на "номинальном" режиме. Вопрос: "А был ли форсаж разрешенным режимом, или все же он мог быть использован только в исключительной ситуации"?
Кстати взлетный вес самолета у Лерхе - 3347 кг, что практически соответствует весу серийных машин.
В НИИ ВВС испытывался самолет в взлетным весом 3305 кг.
Не такое уж большое расхождение...
А Ла5ФН был все же тяжелее простого Ла5.
Надеюсь в тему.
Волею судеб мне приходится разбираться с неполадками сложных систем. Отчеты пишу. Читаю и отчеты по тематике. Так вот, если судить только по отчетам испытаний и эксплутации изделий то все окажется таким ........ Как бы помягче выразится, чтоб карточку не влепилиПросто методика составления отчетов проста - все дефекты должны быть описаны, как можно подробнее. Так их проще устранять производственникам. А вот про прекрасные моменты - не пишем. Да и что там писать. Ну работает, как надо.... И бог с ним :pray: А вот дефекты то раздражают. И задерживаются в памяти. По себе сужу. Я помню ВСЕ проблеммные машины за все годы. А вот беспроблеммных не помню. На войне накладывается еще и то, что противнику, как кажется везет больше. И стреляет он точнее, и техника у него лучше. Да еще и психологический момент. Кто у нас заказчик? ВВС, правильно? Если написать в отчете "все супер", исполнители (промышленность) ведь расслабятся. А немцы-то стоять не собираются. Вон подарочек под названием F, а вот и G..... Если расслабятся, что будет? Завтра выйдет подарочек, к примеру, H......
Надеюсь понятно мое отношение к отчетам? Я никоим образом не ставлю их под сомнение. Но то что негатива в них гораздо больше чем позитива - факт. А вот тут-то приходит читатель, не имеющий иммунитета к чтению подобных бумаг. И тихо хватается за голову..... На каком же ....... (опять карточку бы не получить) они летали!!!
И усе, родилась легенда. Давайте к отчетам по спокойнее. И не все так плохо было, как кажется из отчетов. Если провести такие же исследования у противоположной стороны - будет то же самое. Просто слова "оторвало обшивку крыла" будут заменены, на к примеру "оборвало шатун". Все равно ни на одном, ни на другом летать нельзя.
"Если жить в больнице - весь мир болеет"
Вот.![]()
Угу помнится читал воспоминания одного синего летчика - то один у него мес без причины загорелся то второй с остановившимся двиглом вниз полетел. То фв на взлете не взлетит, то товарищ гробанется.
ИМХО у всех были неполадки и дефекты.
aга, в такой исключительной ситуации как бойА на маршруте, че двигло перегревать?
Только досталась г. Лерхе изношенная лавка старой модели, (сам Лерхе точно установить модель не мог) котрая похоже отлетала до года на фронте и была в соответсвующем состоянии по износу.
Небыл-небыл-нееебыл. (дразнилка).
Крайний раз редактировалось ykcyc; 15.12.2006 в 04:44.
Интересно получается, правда, асы противника демонстрируют безусловное уважение к нашим мужикам, а здешние форумные карманные индивидуумы - фунт презрения, мягко говоря.
Чесслово, когда читал его интервью, мне было стыдно за то, что на этом и других форумах позволяют себе вываливать недоделанные компутерные воины, не говоря уже о писаках - специалистах по сортам дерьма.
Мужики, соблюдайте хотя бы видимости приличий... И эмоции экономьте, особенно отрицательные. Вспышка на Солнце опять...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
честно говоря я не притендую на 585, но и если к номиналу добавить форсаж будет где то в районе 570-580 км/ч. сейчас делаю (правда уже черти сколько времени) усредненную таблицу по серийникам восточного фронта, немецкие и советские истребители, жаль информации маловато, там ла-5фн - 573 км/ч у земли.
форсаж 2мин -Ла-5фн, естественно на перлетах его не гоняли, но для замера например макс. скорости думаю не забыли бы включитьВопрос: "А был ли форсаж разрешенным режимом, или все же он мог быть использован только в исключительной ситуации"?, в НИИ наверно испытывали номинал, а не пытались выжать все что можно
Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 14.12.2006 в 18:07.
Для меня авторитетов нет!
Предложение. Вы четко сформулируйте предмет спора, а то вся тема уйдет на бесконечное обсуждение непонятно чего. А лучше всего это делать в исторической рубрике.
Год - полтора назад из журнала "Авиация и космонавтика" или что-то вроде того, точно не помню, отсканил страницу с таким вот абзацем:
Согласно имеющимся сведениям, в июне 1941 г. имелось в общей сложности 11 500 истребителей, а до 1945 г. в авиационные подразделения поступило еще 62 880 самолетов. Потеряно было 46 800 самолетов, в том числе во время боевых действий — 20 700.
За время войны советские летчики-истребители одержали около 40 000 побед, в том числе 4900 — морской авиацией и 3900 — истребительной авиацией ПВО.
В период Великой Отечественной войны производство и поставка по ленд-лизу самолетов-истребителей составили 91704 самолетов.
В конце войны состав боевой авиации ВВС составил около 15000 самолетов. А люфтваффе пару тысяч.
Если в СССР все было так плохо, то откуда такие плачевные результаты для белокурых мега-асов на мега-истребителях?
Ведь треть из поставленных истребителей просто не дошла до фронта, а половина потеряных самолетов отнюдь не по причине противодействия немцев.
Быть может по тому что оставшиеся самолеты были не хуже немецких, и управлялись они пилотами, не уступающими по боевым качествам немецким пилотам?
Или это ну совсем невероятно?
не бери в голову. есть такой сорт людей, для которых самое важное - опознавательные знаки. Если (на каком угодно самолете, хоть из бетона) нарисован балочный крест - все, это самое наилучшее, что мозг человеческий породил. Ну, иногда еще белые звезды прокатывают... Красные - никогда. Все с красной звездой - гуано. Эти люди - жертвы сталинской пропанганды, их нужно жалеть, не перевозбуждать, и дарить любую хреновинку, но с крестиком...
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.