Надеюсь в тему.
Волею судеб мне приходится разбираться с неполадками сложных систем. Отчеты пишу. Читаю и отчеты по тематике. Так вот, если судить только по отчетам испытаний и эксплутации изделий то все окажется таким ........ Как бы помягче выразится, чтоб карточку не влепилиПросто методика составления отчетов проста - все дефекты должны быть описаны, как можно подробнее. Так их проще устранять производственникам. А вот про прекрасные моменты - не пишем. Да и что там писать. Ну работает, как надо.... И бог с ним :pray: А вот дефекты то раздражают. И задерживаются в памяти. По себе сужу. Я помню ВСЕ проблеммные машины за все годы. А вот беспроблеммных не помню. На войне накладывается еще и то, что противнику, как кажется везет больше. И стреляет он точнее, и техника у него лучше. Да еще и психологический момент. Кто у нас заказчик? ВВС, правильно? Если написать в отчете "все супер", исполнители (промышленность) ведь расслабятся. А немцы-то стоять не собираются. Вон подарочек под названием F, а вот и G..... Если расслабятся, что будет? Завтра выйдет подарочек, к примеру, H......
Надеюсь понятно мое отношение к отчетам? Я никоим образом не ставлю их под сомнение. Но то что негатива в них гораздо больше чем позитива - факт. А вот тут-то приходит читатель, не имеющий иммунитета к чтению подобных бумаг. И тихо хватается за голову..... На каком же ....... (опять карточку бы не получить) они летали!!!
И усе, родилась легенда. Давайте к отчетам по спокойнее. И не все так плохо было, как кажется из отчетов. Если провести такие же исследования у противоположной стороны - будет то же самое. Просто слова "оторвало обшивку крыла" будут заменены, на к примеру "оборвало шатун". Все равно ни на одном, ни на другом летать нельзя.
"Если жить в больнице - весь мир болеет"
Вот.![]()