Выкладываю на растерзание следующий вариант альтернативной истории.
Основная мотивация – получение сносной исторической подоплёки для моделирования воздушных сражений на новых картах Манжурии и Киева, а так же участие в этих сражениях реактивных самолётов представленных в последнем аддоне.
Итак… Основная точка отправления в альтернативу – это дата нападения Германии на СССР! Теперь ею должно стать 22 июля 1944 года!
….5 лет Германия соблюдала пакт о ненападении на Советский Союз. Всё это время её военные действия проводились на западноевропейском театре военных действий. Германия вместе со своим союзником Италией оккупировала всю Европу, вела бои в Северной Африке и целилась на Ближневосточный регион! США, Англия и СССР направляет в ещё оставшиеся центры сопротивления, как когда-то в Испанию, интернациональные бригады, снаряжение и вооружение (в т.ч. авиационную технику). В воздушных сражениях сталкиваются и проходят проверку боем новейшие самолеты Италии, Германии, США, Англии и СССР. На море и в воздухе продолжается военное противостояние Германии и Англии.
Германия откладывает прямое вторжение с запада и в качестве первого удара по СССР использует своего союзника Финляндию. К лету 43-го года туда поставлено большое количество германской военной техники, военных консультантов и спец. подразделений. Накопив достаточно сил, Финляндия летом 1943-го нападает на СССР и к началу зимы с лихвой восстанавливает свою территорию в границах 1940 года. 2-я северная война переходит в зимнюю позиционную стадию. Советы не могут сразу переломить ситуацию на этом фронте, поскольку финны, значительно усиленные немецкой техникой и воинскими частями имеют перевес. К тому же учтен опыт прошлой войны и финнам удаётся в короткие сроки создать «Линию Монергейма 2».
В то же время продолжается война на Тихом Океане и оккупация квантунской армией «манжурских» территорий. Германия, лишенная возможности самой наладить массовые поставки военной техники своему восточному союзнику, передаает ей технологии, чертежи и единичные образцы. Эта передача осуществляется челночными рейсами германских подводных рейдеров.
Весной 44 года на основании союзнических договоров с США, Китаем и Монголией, СССР начинают на материке военные действия против Японии (мирного договора нет).
Воспользовавшись ситуацией, что СССР открыл восточный фронт, германские войска 22 июля 1944 года, без объявления войны, нарушив договор о ненападении, вторглись на территорию Советского Союза… В результате этого подлого удара :expl: немцы заняли многие западные области СССР, Прибалтику и продолжали продвигаться к Москве!
Успехи Советов на востоке лишили Японию последних ресурсов на материке и приблизили её военный крах. Американцы в последний момент отказались от применения атомного оружия против Японии и, опасаясь вторжения Советов на её территорию, сумели заставить её капитулировать. Правда, советские войска успели занять 4 острова на севере Японии….
Ещё весной 45-го советским эсминцам, патрулирующим район «северных территорий» удалось потопить (на мелководье) германскую подводную лодку-челнок. Когда её удалось поднять на поверхность, на её борту обнаружили чертежи двух немецких реактивных двигателей и их натурные образцы. Через неделю Сталин вызвал к себе наркома авиционной промышленности… А уже к лету 1946 года первые, немногочисленные советские реактивные истребители встретились в небе над «киевщиной» с немецкими стервятниками.
Советская армия копила силы для решающего удара по германским войскам, наращивая силы сама и получая помощь из США и Англии. Впереди были операции по освобождению запада СССР, Карелии и Восточной Европы и от германских захватчиков. До окончательной победы над Германией оставалось….
В результате имеем:
-задействованную карту Манчжурии
-то же Киева
-"законные" свистки к 46-му году
+бонусы:
-доведенный "в спокойной обстановке" И-185 к 44-му году
-возможные сценарии в 46-м на карте балтики
p.s. В последней редакции исправлены некоторые фразы, несущественно-даты, текст отформатирован для большего удобства восприятия написанного