???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 276

Тема: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ответ Сотому

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Но уже сейчас бросилось в глаза и хочу понять - за время боя на "авторский самолет" я заметил ОДНУ атаку (максимум две) и та без открытия огня ботом (согласен, очень грамотно вышел из-под удара). Спасибо.
    Сотый, привет! Чтобы ответить, пришлось пересмотреть собственный трек, записанный, кстати, ДАЛЕКО не с первого раза И меня сбивали будь здоров. По моим скромным соображениям есть две причины, по которым в этом треке я мало подвергался атакам:
    1)Обрати внимание на скорость моего самолета в активной фазе боя. Я намеренно разгонял его, стараясь не терять энергию, а боты-однополчане имели скорость и, соответственно, энергию меньшую, чем я. Поэтому синие боты, идя по пути наименьшего сопротивления, переключались с меня на более легкую добычу.
    2)В этом треке мне удалось быстро сбить сразу двоих. Боты-асы в крайних патчах научились беречь свою виртуальную жизнь. Поэтому, видя гибель своих сотоварищей, полезли на высоту, красные боты, естественно - за ними - с потерей скорости, за что и поплатились. Синие боты видя вблизи себя потерявших энергию красных (опять более легкая добыча), начали избиение. Я, как самый младший, повлиять на их поведение не мог . Старался набирать высоту, догоняя синих постепенно, так, чтобы не сильно терять скорость. Поэтому и смог еще покрутиться с парочкой синих, пока не кончился БК. А дальше - драп на максимальной скорости - так, чтобы не подпускать синих слишком близко. И то - догнали. Но зато отвлеклись от аэродрома, который общими усилиями и оказался успешно разблокирован.
    И ещё - на каком расстоянии автор определяет самолёт "свой-чужой"?
    Бог его знает: я ведь маркерами не пользуюсь, поэтому расстояние не замеряю. Когда вижу, что точка превратилась в черточку - жму на Delete (прильнуть к прицелу) и по очертаниям определяю. У мессера, например, издали плоскости выглядят идеально прямоугольными, не знаю, почему. Практика нужна. Я кстати, тоже офф-лайнер.
    Успеха в боях!
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Re: Ответ Сотому

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Сотый, привет! Чтобы ответить, пришлось пересмотреть собственный трек, записанный, кстати, ДАЛЕКО не с первого раза И меня сбивали будь здоров. По моим скромным соображениям есть две причины, по которым в этом треке я мало подвергался атакам:
    1)Обрати внимание на скорость моего самолета в активной фазе боя. Я намеренно разгонял его, стараясь не терять энергию, а боты-однополчане имели скорость и, соответственно, энергию меньшую, чем я. Поэтому синие боты, идя по пути наименьшего сопротивления, переключались с меня на более легкую добычу.
    2)В этом треке мне удалось быстро сбить сразу двоих. Боты-асы в крайних патчах научились беречь свою виртуальную жизнь. Поэтому, видя гибель своих сотоварищей, полезли на высоту, красные боты, естественно - за ними - с потерей скорости, за что и поплатились. Синие боты видя вблизи себя потерявших энергию красных (опять более легкая добыча), начали избиение. Я, как самый младший, повлиять на их поведение не мог . Старался набирать высоту, догоняя синих постепенно, так, чтобы не сильно терять скорость. Поэтому и смог еще покрутиться с парочкой синих, пока не кончился БК. А дальше - драп на максимальной скорости - так, чтобы не подпускать синих слишком близко. И то - догнали. Но зато отвлеклись от аэродрома, который общими усилиями и оказался успешно разблокирован.

Бог его знает: я ведь маркерами не пользуюсь, поэтому расстояние не замеряю. Когда вижу, что точка превратилась в черточку - жму на Delete (прильнуть к прицелу) и по очертаниям определяю. У мессера, например, издали плоскости выглядят идеально прямоугольными, не знаю, почему. Практика нужна. Я кстати, тоже офф-лайнер.
    Успеха в боях!
    Итак, прошли выходные...
    На скорость обращал внимание, и понимал, что она высокая, это ясно. Но меня боты всё-равно догоняют, а в версии 4.05 (я ужо возмущался как-то...) почти все бои - погоня за ботом в космос. В этом третьем вылете как раз очень бесит - даже трёхпушечный месс уходит, аки пушинка. Надо бы ОМу напомнить мемуары Ворожейкина, как над Курской дугой сбил трёхпушечного на горке (правда, после виража), но ведь на ЯК-7Б!
    Третий вылет в воскресенье летал раз 15-ть. Сначала "ФР", потом с маркерами (маленькими). Поначалу сшибали, потом "полегчало", приловчился, есть два особо удачных боя - в первом два сбитых вначале, и "кручение" над филдом с зенами, которые "помогли", но на самом последнем мессе расслабился (или устал?), зацепил землю и развалился, но выжил, и убежал "в капонир". На втором только одного подбил, моих всех подозрительно быстро завалили, но опять зены спасли, всех Гансов помалу выбили, даже прилетел на свою базу и сел (к обеду).
    Ну а под вечер разозлился, включил "вечный" БК, и пару раз отвёл душу. Всё-таки это ИГРА! И красивая!
    А "драп" у меня не выходит - догоняют. Хотя очень иногда получалось, но всё-равно чаще принимаю бой, такая вот натура.
    Повторюсь - кампания очень нравится, а первые три боя - особенно! СПАСИБО!
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Smile Я вам спою еще на "бис"!

Третий вылет в воскресенье летал раз 15-ть.
    Я уж и не помню, сколько раз летал его на этапе создания/тестирования. Но уж точно не меньше, и ДАЛЕКО не всегда с благоприятным исходом. Но если сосредоточиться и не зевать, то выжить и победить можно.
    Вот еще трек третьей миссии - тоже три сбитых с хэппи-эндом, только покрасивше, особенно в начале боя. А принципы - те же.
    Повторюсь - кампания очень нравится, а первые три боя - особенно! СПАСИБО!
    На здоровье! Рады стараться!
    Вложения Вложения

[QUOTE= Поэтому синие боты, идя по пути наименьшего сопротивления, переключались с меня на более легкую добычу.
    [/QUOTE]

Перечитывал тут посты, и вот что вспомнилось по этому поводу, уважаемый SkyFan. В одном из боёв этого третьего задания я со своим ведомым вырвался вперёд, а четвёрка отстала. Свалился на первых гансов, одного развалил, второго задымил - и в набор... Хорошее начало. Подходит вторая группа мессов, я в пике, они за мной. Впереди замечаю свою четвёрку, жму "таб 7", мол помогите, и ещё круче к ним, думал, может хоть напугают немцев. Щаз... Мои носы вверх, висят без любимой энергии, а гансы даже не дёрнулись на "легкую добычу" (забыли про путь наименьшего сопротивления) - так и прошли над Яками, и дальше за мной, причём вся группа. А скорость моя была - Як уже подрагивал. "Так чтааааа..." Не понимаю я этих ботов .
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Перечитывал тут посты, и вот что вспомнилось по этому поводу, уважаемый SkyFan. В одном из боёв этого третьего задания я со своим ведомым вырвался вперёд, а четвёрка отстала. Свалился на первых гансов, одного развалил, второго задымил - и в набор... Хорошее начало. Подходит вторая группа мессов, я в пике, они за мной. Впереди замечаю свою четвёрку, жму "таб 7", мол помогите, и ещё круче к ним, думал, может хоть напугают немцев. Щаз... Мои носы вверх, висят без любимой энергии
    А хоть что-то ответили? Типа "Понял, занимаюсь истребителями"? Или скромно промолчали? Может быть эти клавиши на какую другую команду настроены?
    а гансы даже не дёрнулись на "легкую добычу" (забыли про путь наименьшего сопротивления) - так и прошли над Яками, и дальше за мной, причём вся группа. А скорость моя была - Як уже подрагивал. "Так чтааааа..." Не понимаю я этих ботов .
    Тут без просмотра трека трудно что-то сказать. Если сохранился - может быть выложишь или замылишь?
    Я-то эти предположения выстраивал на основе просмотра двух СВОИХ более-менее удачных треков. А в момент полета уже и не помню, о чем я думал: скорее всего мысленно матерился :expl:
    А чем кончилось-то в этом полете?
    С уважением.

Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Ответили, типа поняли поможем... Клавиши радио не менял. Трек скорее всего не сохранился, проверю дома, часто забываю нажать запись (простите), но на выходные ещё слетаю, может ситуация повторится, выложу. А закончилось - выбили двигло, масло на фонарь, прыгнул, чтобы не добили.
    А матерюсь я тоже часто, и не всегда мысленно, аж перед домашними неудобно, дети хохочут, жена пальцем крутит иногда...

Ну вот, уважаемые разработчики все и конкретно SkyFan. Отлетал ещё энное количество раз ставший почти любимым третий вылет, и навеяло…
    1) О тормозах: поставил в conf.ini режим «Превосходно», отлетал ещё и две последних миссии «Птенцов…» тормозов не обнаружил (УРА!), а там наземки тоже будь здоров, ТТХ компа и установки писал выше. Правда разницы в картинке не увидел, может земля стала чуть лучше. Значит количество оперативки влияет, и прилично.
    2) SkyFany: думаю, на поведение ботов влияет в том числе и очерёдность, в которой они обнаруживают меня или моих виртуальных товарищей. В тех вылетах, где я опережал своих и вырывался вперёд, синие боты атаковали меня большинством и в первую очередь, а когда я «блуданул» малость , и подошёл к месту боя позже, их цели распределились на четверку передних Яков, а уже потом и на меня. PS: а второй трек с тремя килами очень хорош, два факела на всё небо – красиво , и в самом конце подарочек.
    3) Летать долго на полном реале интересно только в онлайне, против людей, тогда игроки находятся в равных условиях, и им одинаково мешают например облака, турбулентность, и особенно кабина на половину экрана. Боты воюют, образно говоря, голыми, видят насквозь, а это не честно. В приложенных треках очень видно, как мне не хватает обзора, одного взгляда в нужную точку неба, а не туда, куда поворачивает «хатка». Как я ругался (мысленно)… :expl: И по белому завидовал тем, у кого есть шлем. Очень злит, когда видишь так мало, а бот – всё. Так что в оффе кабину буду включать в особых случаях, когда очень захочется. Всё таки положительные эмоции должны быть. (всё сказанное - ИМХО)
    4) Когда я сел с дырками, сын подсказал интересную вещь: дыра сквозная, руль высоты «погрызли», а тень самолёта целенькая. Это БЖСЭ, или у меня чего-то с настройками?

PS: Ой, треки не влезают, попробую на мыло.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Сотый, привет!
    Еще раз спасибо за внимание к кампании. Поздравляю с очередным прохождением! Насчет тени - чего не знаю, того не не знаю.
    Ой, треки не влезают, попробую на мыло.
    Если треки RAR'ом расчленить на кусочки по 1,38 МВ - то влезут. Тогда не только я смогу посмотреть.
    С уважением.

Ну вот мои два боя из многих, выкладываю на всеобщее обозрение первый раз, строго не судите, в общем ничего особого, но интересно услышать мнение других (если кому интересно), SkyFanу само собой.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ну вот мои два боя из многих, выкладываю на всеобщее обозрение первый раз, строго не судите, в общем ничего особого, но интересно услышать мнение других (если кому интересно), SkyFanу само собой.
    Сотый, спасибо за треки - завтра с работы скачаю (карточка на исходе) а уж после просмотра поделюсь впечатлениями.

Скачивать все part, и распаковывать вместе, по названиям. А то ноли на part-2 и -3, вдруг не сработает.

Ваши права