Нет , не так. Правильно так : задачи Ф-22 определяются в т.ч. номенклатурой оружия которое он способен применять.
Когда (если) наменклатура будет расширена , расширится и круг решаемых задачь.
Я почти уверен что это со временем случится , так же как это случилось с Ф-14 , Ф-15 и многими другими самолетами.
То что он способен это оружие применять.Ассортимент оружия, которое способен нести, например, A-10C может быть гораздо больше, но что из этого следует?
Само собой. ты наверное по привычке решил что я наезжаю на Ф-22 и бросился его защищать.Просто у каждого самолёта свой круг задач и свои ограничения по возможностям.
Мне плевать на споры "лучше-хуже" и всю пиписькометрию. Плевать и на святые образы вундерваффэ - буть это хоть Ф-22 , МиГ-31 , "старые советские метровые радары" , Иджис или С-300 , Джидамы , "микроволновки" и далее по списку.
Есть обьективный факт - единственное на сегодняшний день серьезное оружие класса "воздух-поверхность" у Ф-22 , это GBU-32.
Я нигде не требую "нести все что есть". Всего лишь констатирую факт.Пляшут от того, что может реализовать каждый ЛА и сочетают их боевое применение по месту и времени на ТВД, а не требуют, чтобы все могли всё, это несерьёзно.
Еще раз : оружие или есть и тогда его можно применять , или нет и тогда его применять нельзя.
Все остальное - демагогия или лирика.