-
Зашедший
Re: Художественный фильм "Сквад"
Да.... уж...
Прочитал все. Не раз смеялся... Спасибо...
Что хочу сказать?...
Я вот подумал.
Давайте, как в математике, обобщим задачу. Тогда, может, и этот частный случай будет понять?...
А действительно? Можно ли на самом деле снят приличный (хотя бы) фильм о авиосимуляторе и субкультуре вокруг него? Вообще можно?
И вы знаете, у меня складывается ощущение, что это в принципе невозможно.
Нет снять то можно. Но ВСЕГДА получится маразм.
Как ни крути.
Я к взрослым дядям среднего возраста обращаюсь. У которых уже выработался критический взгляд на жизнь и у которых сей тонкий орган восприятия еще не атрофировался от старости. Не зря в этом фильме главный герой старый и малый. "Прости им господи ибо не ведают что творят..."
Документальный фильм ПРО ЭТО – снять можно. Типа учебного. Или репортажа.
Но вот ХУДОЖЕСТЕННОЕ кино... Никак нельзя.
И вот, я думаю, почему.
Дело в том что, играя в эту игру мы уже как бы зритель и сопереживатель происходящего там, внутри игры. Очень серьезный сопереживатель. Ваше личное погружение в ЭТО очень... если хотите... интимно. Мы знаем, что все это – понарошку. Это не правда. Это не жизнь. Но мы хотим про это забыть когда всецело там. И придраться на время этому пороку. Усладе.
Кино, просто кино, которое мы смотрим это тоже "не жизнь". Мы можем погрузится в происходящее на экране. Забыться где мы на самом деле... на время. Если это хорошее кино. В этом и есть "великая сила искусства". "Верю!"
Потом нам, конечно, станет стыдно, что мы такие взрослые и повелись...
Но это – потом.
Но вот без смеха наблюдать со стороны (на экране кино) за человеком, который погружается в то тонкое состояние полного погружения, понимая что ты так же как и он сейчас погружаешься а он это делает на полном серьезе...
Для меня это всегда будет выглядеть очень глупо.
Моя рефлексия будет давать жуткие искажения при таком двойном отражении...
Я думаю многие, посмотрев ролик, это почувствовали.
Что называется "покоробило".
Помните старый анекдот про прейскурант в публичном доме?
"Совокупление -5$
Понаблюдать за совокуплением -10$
Понаблюдать за наблюдающими за совокуплением – 100$"
Вот снимать кино про авиосимулятор, на полном серьезе с патетикой, моралью, далеко идущими выводами и эмоциями...
Это вот это, за 100$
Не знаю как вам, а у меня появляется что угодно, но только не возбУждение... за которое я и плачу.
Нет, спасибо за сервис, конечно... Люди старались... Придумывали...
Хорошее начинание... Оригинально...
Но если нельзя за 5$ то я уж лучше за 10$ посмотрю...
Хотя я не настаиваю на своем выборе.
Стар уже...
(смайлики расставлять согласно собственному чувству юмора)
Ваши права