Re: Мутное небо 1941 года. А.Покрышкин и Г.Речкалов
Сообщение от igor_hd
Или первый раз было в ноябре 44-го, а второй раз в марте 45-го после гибели Вениамина Цветкова ?
Круто... Его 53 раза снимали - после гибели каждого летчика! Кто такой был Цветков, чтобы из-за его гибели снимали комполка, и виноват ли комполка, если летчик при налете противника бегает, а не лежит в щели?
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Сообщение от Absent
Круто... Его 53 раза снимали - после гибели каждого летчика! Кто такой был Цветков, чтобы из-за его гибели снимали комполка, и виноват ли комполка, если летчик при налете противника бегает, а не лежит в щели?
Полностью верно! Но согласно канонической версии Покрышкин с важным видом вынес вердикт - виновен! И снял второй раз. А после войны об этом красочно написал.
Сообщение от Rocket man
Полностью верно! Но согласно канонической версии Покрышкин с важным видом вынес вердикт - виновен! И снял второй раз. А после войны об этом красочно написал.
Мало ему, мало... Надо бы еще за попавшего в плен Бабака пинков надавать - не проинструктировал преемника, что с земли зенитки стреляют...
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Сообщение от Rocket man
А нет -ли в архиве акта расследования катастрофы Клубова?
Если найдёте, не поленитесь выложить его здесь.