???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Аварии.

Согласен с криком души - самое обидное, что если в такого барана въехать - он будет тебе пищать, что поворот с рельсов разрешен правилами...
    P.S. На Большом ПС нет трамвайных путей - они могут его только пересекать, и то - в одном месте.
    Хотя конечно, не суть, этот бардак-каша у нас везде, не только на Большом.
    P.P.S. А на Украине все такие вежливые - ужас! Я балдел, когда мне на переходе уступали дорогу. И не понимал - как это?
    А потом мне местные объяснили: в какой-то момент менты получили втык - и стали без обидняков штрафовать всех непропускающих. И штрафовать жёстко, никаких отмазок. Встал себе у перехода - и работает, весь день при деле. И - через сезон полный порядок в мозгах! Завидую. У нас бы так гайки прикрутить. А то ведь каждый дятел считает, что всегда можно денег дать - и что хошь нарушай...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Согласен с криком души - самое обидное, что если в такого барана въехать - он будет тебе пищать, что поворот с рельсов разрешен правилами...
    P.S. На Большом ПС нет трамвайных путей - они могут его только пересекать, и то - в одном месте.
    Хотя конечно, не суть, этот бардак-каша у нас везде, не только на Большом.
    P.P.S. А на Украине все такие вежливые - ужас! Я балдел, когда мне на переходе уступали дорогу. И не понимал - как это?
    А потом мне местные объяснили: в какой-то момент менты получили втык - и стали без обидняков штрафовать всех непропускающих. И штрафовать жёстко, никаких отмазок. Встал себе у перехода - и работает, весь день при деле. И - через сезон полный порядок в мозгах! Завидую. У нас бы так гайки прикрутить. А то ведь каждый дятел считает, что всегда можно денег дать - и что хошь нарушай...
    Я привел пример про кашу на Большом , и другой пример про трамвайные пути и про знаки "Двиение по полосам" , оба примера не связаны. Я говорю , что щас практически везде перед перекрёстками весит знак "движение по полосам" , в таких местах нельзя поворачивать с рельс , и вообще нарушать полосность . У нас на этой ни кто не обращает внимания , и мало того , многие ещё даже не стараются соблюдать радиус поворота , когда скажем три ряда долны повернуть на лево , то каждый ряд должен соблюсти радиус поворота , все должны поворачивать параллельно друг к другу , а многие либо этого не знают , либо им просто настрать на рядом идущие автомобили, приходиться в поворотах таких быть очень внимательным - следить не только за радиусом , но и за другими , те что с права и слева , что бы им в бочину не вьехать. Ещё у нас леняться включать поворотник при перестроениях, ладно если трафика почти нет , дак ведь даже в час пик , допустим едешь спокойно , по другой полосе чуть спереди едит другой , и хренак , ни с того ни с чего перестраивается на твою полосу, почти подрезая , потому что если не притормозить , то вьедишь в его зад . Хрен с ним с этим подрезами , дык хотябы с поворотниками подрезали , что бы видеть и знать зарание , что щас тебя могут подрезать . Вот эти подрезальщики , без поворотников , меня бесят больше всего. Ни на секунду нельзя расслаблятся . Тут наверно ещё играет роль , что многие права просто покупают. Это оказывается выгодней , чем учиться.

А для девушек в автошколе , я считаю , должны быть усилення практика, что бы не тормозили , и были по смелее, а то ( к примеру) они на левом повороте могут простоять хоть весь день , пропуская встречных (помеху с права).

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Ещё у нас леняться включать поворотник при перестроениях, ладно если трафика почти нет , дак ведь даже в час пик , допустим едешь спокойно , по другой полосе чуть спереди едит другой , и хренак , ни с того ни с чего перестраивается на твою полосу, почти подрезая , потому что если не притормозить , то вьедишь в его зад . Хрен с ним с этим подрезами , дык хотябы с поворотниками подрезали , что бы видеть и знать зарание , что щас тебя могут подрезать . Вот эти подрезальщики , без поворотников , меня бесят больше всего.
    Это может быть просто защитной реакцией. Если места для перестроения впритирку, то если включить поворотник, в Москве зачастую вместо того, чтобы пропустить перестаривающегося, тут же закрывают дырку, хотя до этого мог тащиться полчаса с дистанцией в 10 м. Хотя конечно есть много персонажей, которые видимо вообще не подозревают о существовании на машине поворотников.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Это может быть просто защитной реакцией. Если места для перестроения впритирку, то если включить поворотник, в Москве зачастую вместо того, чтобы пропустить перестаривающегося, тут же закрывают дырку, хотя до этого мог тащиться полчаса с дистанцией в 10 м.
    Хм, мигающего я всегда стараюсь пропустить, не мигающему - "закрываю дырку". Если человек соблюдая правила помогает мне прогнозировать ситуацию на дороге заблаговременно подавая сигнал поворота - с удовольствием помогаю и ему уступая место. Тому, кто подвергает мою жизнь опасности совершая манёвры на дороге без предупреждения помогать нет никакого желания. Сам всегда мигаю, даже если кажется, что вокруг никого нет - пару раз таким образом избежал неприятностей. Ну а если надо встроится в дырку и её закрывает тот, перед кем я помигал - не беда, следующий или третий наверняка пропустит - в последнее время, как мне кажется пропускать стали пракически всегда.
    Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Хотя конечно есть много персонажей, которые видимо вообще не подозревают о существовании на машине поворотников.
    Да уж. По моим наблюдениям этим частенько отличаются дорогие солидные автомобили(ну и "пятнашечники" на "тюнингованных" восьмёрках-десятках), видимо денег не хватило на комплектацию допоборудованием - поворотниками
    Don't happy, be worry

Механик

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Хм, мигающего я всегда стараюсь пропустить, не мигающему - "закрываю дырку". Если человек соблюдая правила помогает мне прогнозировать ситуацию на дороге заблаговременно подавая сигнал поворота - с удовольствием помогаю и ему уступая место. Тому, кто подвергает мою жизнь опасности совершая манёвры на дороге без предупреждения помогать нет никакого желания. Сам всегда мигаю, даже если кажется, что вокруг никого нет - пару раз таким образом избежал неприятностей. Ну а если надо встроится в дырку и её закрывает тот, перед кем я помигал - не беда, следующий или третий наверняка пропустит - в последнее время, как мне кажется пропускать стали пракически всегда.
    Да уж. По моим наблюдениям этим частенько отличаются дорогие солидные автомобили(ну и "пятнашечники" на "тюнингованных" восьмёрках-десятках), видимо денег не хватило на комплектацию допоборудованием - поворотниками
    Да, стараются если перед этим не простояли в пробке на 6 км часа четыре, к примеру на ТТК :p
    Как то я вот там тоже простоял, а мне надо было почти сразу за рижской эстакадой убираться в крайний правый ряд ибо поворот у меня там к дому. Кроме прочего уже совсем не-подетски хочется в туалет и я потихоньку начинаю терять терпение. Вобщем осталось уже перестроится в последний ( крайний )правый ряд а там квадратный жип ,вроде - ровер какой-то. Я стою, моргаю, а он не пущает, гад. А дело ещё усугубляется потёмками и дождём и оценить что происходит за жипом я тоже не могу. Перекрестившись всё таки влажу уже из-за принципа - типа чего ты меня домой не пускаешь, одновременно представляя, как под его бампером моё правое, переднее крыло теряет первозданные формы. Вобщем не смотря на его бибикалку я всё таки влез. Так чё этот Жип делает; он вылезает на пешеходную дорожку, распугивает людей и пытается обогнать меня по ней и видимо резануть с неё. Смекнув что там явно невменяемый уже от пробки чел, я притормаживаю машину заранее - фиг подрежешь. Ну он и уполз дальше а я через 20 метров повернул во двор. во как иногда бывает :p :p
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Да, стараются если перед этим не простояли в пробке на 6 км часа четыре, к примеру на ТТК :p
    Как то я вот там тоже простоял, а мне надо было почти сразу за рижской эстакадой убираться в крайний правый ряд ибо поворот у меня там к дому. Кроме прочего уже совсем не-подетски хочется в туалет и я потихоньку начинаю терять терпение. Вобщем осталось уже перестроится в последний ( крайний )правый ряд а там квадратный жип ,вроде - ровер какой-то. Я стою, моргаю, а он не пущает, гад. А дело ещё усугубляется потёмками и дождём и оценить что происходит за жипом я тоже не могу. Перекрестившись всё таки влажу уже из-за принципа - типа чего ты меня домой не пускаешь, одновременно представляя, как под его бампером моё правое, переднее крыло теряет первозданные формы. Вобщем не смотря на его бибикалку я всё таки влез. Так чё этот Жип делает; он вылезает на пешеходную дорожку, распугивает людей и пытается обогнать меня по ней и видимо резануть с неё. Смекнув что там явно невменяемый уже от пробки чел, я притормаживаю машину заранее - фиг подрежешь. Ну он и уполз дальше а я через 20 метров повернул во двор. во как иногда бывает :p :p
    Это да, после долгих пробок мало адекватных водителей остаётся . К счастью, они пока не ежедневно приключаются.

Я кстати перед выездом с работы на яндексе смотрю карту пробок - иногда подвирает, но в целом картина более-менее ясна, и можно основные заторы объехать.
    Don't happy, be worry

Механик

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Это да, после долгих пробок мало адекватных водителей остаётся . К счастью, они пока не ежедневно приключаются.

Я кстати перед выездом с работы на яндексе смотрю карту пробок - иногда подвирает, но в целом картина более-менее ясна, и можно основные заторы объехать.
    Точно , пока лефортовский не очистится я даже не пытаюсь ехать - на работе сижу
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Ваши права