???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Выберите понравившегося автора

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mopoka

7 10.61%
  • timsz

9 13.64%
  • Sli=Maks 89=

12 18.18%
  • Pbs

8 12.12%
  • chameleon

11 16.67%
  • sem 123

20 30.30%
  • NewLander

18 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 494

Тема: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Я про свой вариант не закончил.
    И так "6-й вариант"
    Прежде всего следует признать аполитичность данного сюжета. Германия в 46-м цветет и пахнет. Этак она еще на геополитической карте XX века остаться может! С дедушкой Адди?!! Этим, кстати, страдает и вариант Морока. И не только он.
    Бдительные товарищи должны это просечь...
    Я понимаю и согласен. Фашистская Германия не может не быть раздавлена. И чем быстрей, тем лучше. За это не только наши патриоты. За это и "не наш" Голливуд. Все продюсеры как один...

Но по сравнению с Лазарчуком и его "Иным небом" мой сценарий вообще-то ангельский. У того как раз, Irinel, так и получилось как вы говорите. После захвата Москвы вся страна распалась и некоторая верхушка (самая несознательная) создала государство "Сибирь" со столицей именно в Красноярске. Буржуйское государство. Трехцветное. Как сейчас. Правда, Лазарчук, для смягчения остроты, Гитлера убил в авиакатастрофе 1941-го и к власти привел толстого Герман. Этот хитрец от холокоста разумно отказался, начал заигрывать с оккупированным населением, что рейх в длительной перспективе у Лазарчука и спасло. И вот представьте. Москва 1991-й. Проспект Бормана. Государственная символика – свастика. Напряженная (как в августе 1991-го у нас) обстановка. На улицах армейское усиление - негры в "хорях". В воздухе проносятся реактивные "мессеры". Компьютеры называют "раухерами" а самые дерьмовые товары из Японии... континентальной, разумеется.
    В остальном "все как у нас".
    Очень похоже на нашу жизнь. Даже в чем-то лучше. Русского мужика, например, научили на земле по-немецки хозяйственным быть.
    В том то и УЖАС что у Лазарчука это очень похоже на правду. И там есть оголтелые патриоты, кто за германско-русское единство. Им просто страшно подумать, что бы было, если бы на Русь немцы не пришли в 41-м! Не спасли от красной заразы! Памятники кругом освободителям... Т-IV на постаментах. Дети с цветами. Везде чистые искренние чувства... А мысль что коммунисты могли и выиграть, вызывает самое гневное негодование и неприятие! Мол, не смешите! Как они могли? Самой историей не допускается такое кровавое развитие событий!
    Тут товарищ Shulepko сказал, что весь этот топик - психушка. Возможно.
    Хотя я лично переживший 1991-й в ЭТОЙ реальности и ВИДЕЛ САМ как меняется история, как ведут себя беспомощные люди и людишки, о чем думают, как меняют свое мнение, как мечутся, как быстро забывают то чему молились, как наступают по 10 раз на одни грабли... И до сих пор не могу понять главного. Почему большинства нормальных людей такие узколобые кретины?! Наверное, я просто чекнутый? Ненормальный?.. Для меня ощущение ирреальности, непонятности того времени, до сих пор свежо. Хотя все "нормальные" уже давно все забыли, "поняли" и утрясли... в свете новых решений...
    Но вернемся к теме.
    Да, очень опасный момент в моей версии. Как бы повела себя верхушка страны дрогни железная рука партии? А ведь дрожала... Но устояв, поспешила забыть, скрыть в глубоких архивов. И даже попытку мыслить иначе не допускала. Какая к черту альтернативная история в СССР? История не терпит сослагательности! Бред! Шизоид! История только одна! Какой мы вас научим. И путь в будущее только один. Какой мы покажем!
    Чем плох мой сценарий объективно?
    В принципе я нарушил мною же объявленную идею минимального шевеления истории, "убив" Сталина и устроив оттепель. Которая, действительно с позиции минимализма выглядит излишней. Но если эта деталь не нравится - не надо.
    Я не настаиваю.
    В чем прелесть главной идеи "вариант номер 6"? В 41-42-м линии истории могут изгибаться как угодно. Критических точек очень много. Москва могла устоять, а вот Сталинградская операция вполне могла провалиться (ведь предусмотрительный Ёся даже заранее козлов отпущения назначил в случае провала! И полетела лысая голова сами знаете кого... як гарбуз...)
    Хотим по минимуму? Давайте по-минимуму. Вполне возможно, что железная хватка диктатора не ослабла после более сильных неудач. Более того! Можно представить и так. Будь Сталин большим параноиком (а ведь не дурак был!) не начни демократизацию 42-го (церкви, погоны, некоторая вольница) и мы бы проварзопались с немцем до 46, оказавшись в этом году только под Киевом и погубив еще больше славянских душ.
    Вполне политкорретный вариант.
    Но мне нужно было объяснение: откуда взялись технологии для реактивных свистков.
    И вот тут то мне закидывает аргумент. Мол, не стали бы делиться буржуи...

chameleon где ты видел, чтобы демократы помогали демократам за так? В лучшем случае шантаж, в худшем - торговля.

Вы батенька и все иже с вами, видимо историю плохо знаете. Почему затак? А что такое был Ленд-лиз? А ведь им делились с диктатором, идеологическим врагом Сталином. И между прочим помощь было очень значительная (как бы не пытались коммунисты потом ее приуменьшить).
    Более того. Уже обсуждалось. Но где оппоненты были? В 1946 расчувствованные и благодарные за помощь британцы ПОДАРИЛИ СССР (уже когда опасность миновала!!!) технологию новейших реактивных движков, которые легли в основу силовой установки на МиГ-15!!! Новей технологии и не было!
    Потом спохватились, когда Черчилль экстренно мозги промыл своей речью. Мол, что вы делаете?! Россия же – империя зла! Конились старые времена! Думать же надо!
    Но поздно было. Поезд уже ужел.
    Запад конечно всегда нам помогал, понимая, КОМУ помогает. Иллюзий детсадовских у них не было. Но помогали, всем чем могли. Потому что понимали. Если ЭТИ сдадутся, все, Адди будет 100 лет править Европой. Тогда только холодной войной его извести можно будет. Придется ждать пока эта форма тоталитаризма сама прогниет и рухнет... Как у Лазарчуак... да и у нас.
    Вот и помогали.
    Но всегда с оглядкой на то что режим бесчеловечный. Технику поставляли но не технологии. А вот если бы немцы придавили нас сильней, если бы появилась надежда на либерализацию, отход от придурковатой линии партии, то и технологиями помогли. Еще как помогли! Своих бы специалистов прислали. Заводы в долг в Сибири построили бы. К себе пригласили бы на стажировку тысячи спецов. И подзуживали, подзуживали, подзуживали- либеральней, либеральней, либеральней надо быть...
    Они бы такой "нагоды" не упустили бы. Две империи зла сразу разрушить! Одну мытьем, другую- катаньем.
    В 41-м, в этот критический для всего мира (не до жиру, быть бы живым!) момент достаточно было только намекнуть, что мы лучше становимся, мол признали, что не права кое в чем партия была... Как Горбачев.
    Сразу весь запад друзьями стал бы!
    Про Жукова. Да, "товарищ Жьюков" был не подарок. А подарок в такое время и не нужен был. Жесткая рука нужна была как не крути. Деспот. Но, думаю, сам полководец натерпелся страху от бериевской сволоты немало и имел свое мнение на этот счет крепкое. Что-что, а институт политруков точно извел бы в один миг. За ночь. И НКВ-дисскую трусливую падаль если не перерезал бы, то загнал бы так далеко, что и не пикнули бы...
    А согласитесь - это уже очень много. Дышать куда легче народу стало бы. Он бы его только за это боготворил и канонизировал! Много ли Хрущев сделал? А ведь все помнят как хорошо стало...
    А в те времена отборная сволочь как раз вверху и плавала, в основном. Как говорится все "...-и на одном корабле". Нужна была только одна торпеда.
    И настала бы оттепель...
    Фантастика? Конечно фантастика!
    Но если не нравится полетушечному народу – не надо. Будем с усатым тараканом на устах и в сердце воевать и в 46-м. Нам славянам, что татарам... Ради бога!
    Но я бы торпеды по случаю не пожалел бы...
    Ох, не пожалел бы...
    Сколько ж маяться народу дураками и дорогами можно?
    А так, хоть в игрульке солнышко блеснуло-бы...
    А в "ил-2" рассветы – просто блеск!
    Крайний раз редактировалось naryv; 21.12.2006 в 19:17.

Ваши права