Результаты опроса: Выберите понравившегося автора
- Голосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Mopoka
-
timsz
-
Sli=Maks 89=
-
Pbs
-
chameleon
-
sem 123
-
NewLander
-
Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Сообщение от
sem123
нууу... из взаимоотношений Союза и Штатов могу напомнить один момент: в середине 1930-х какая страна могла себе позволить покупать чужие технологии и технику, учитывая кризис западной экономики. Только Союз, а уж как они это сюда перевозили - сплошные детективы. Танки БТ - ...
запамятовал, как конструктора зовут, но товарищ однако из Штатов. А тракторы?
Ленд-лиз - техника шла в аренду. Техника шла, технологии - нет. Вот не помню, платили за неё, нет.
Да ещё у меня в голове та фраза Черчилля, что мол помогайте тому, кто проигрывает, чтобы война длилась дольше. От неё и пляшу.
А насчет взаимоотношений наших авиастроителей и англичан в 46. У меня в воспоминаниях Микояна есть эпизод, когда он в бильярд менеджера обыграл, после этого ему лицензию на "Нин" и отдали
А насчет либерализации...
Даже и не знаю. Чтобы армия шла в бой (тому есть примеры) - нужно как минимум дать то, за что они будут сражаться. Родная земля, идея, честь самурая, долг перед страной - за это сражались разные страны во второй мировой. В принципе в том варианте, который упомянули вы - демократии мало. Как мне кажется, он скорее приведет к теории Хайнлайна - "Звездный десант" помните? Книгу? За это люди тоже будут драться. Диктатура военных: офицерская честь - как высшая ценность, гражданин - только человек, ставший солдатом...
Не знаю. Много чего могло случиться. Просто маловероятен ваш случай по сравнению к примеру с моим. Ведь тогда не только заградотряды сдерживали людей от отступления, но и идея, и мысли о "захватчиках", навеянные "пропагандой".
Да, и ещё. Мне очень понравилось читать указания Гитлера на тему славян. Когда надо взбодриться, чтобы хотелось кого-нибудь прибить, перечитаешь их - пламенным патриотом становишься...
Ваши права