Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
2-й вариант. Timsz.
Я считаю этот сценарий за гранью реальности.
Вообще, я считаю, что ценность любой кампании в ее интересности, а не историчности. А уж про альтернативную кампанию...

И сказал почему. Любое шевеление истории позже конца 42-го не спасут Германию от краха к концу 45-го ни при каких обстоятельствах. Ни с Гитлером ни без него.
Очень спорный момент. Гитлер был нацелен на победу. Из-за этого и его нацеленность на атаку. А переход к обороне мог бы сильно усложнить нам жизнь. Что было бы, если бы немцы бросили все силы не на производство танков, а противотанковых орудий? Что мы могли бы противопоставить им в 1944-ом? Не, понятно, что наш каток остановить было уже очень сложно. Но не настолько нереально, чтобы это не могло стать сюжетом альтернативки. Мне лично кажется гораздо менее реальным захват Москвы.

Так же и с авиацией. Если бы не маниакальное желание Гитлера сделать Ме 262 ударным самолетом, он бы мог взлететь гораздо раньше. И что бы тогда было с Крепостями? А с боевым духом?

Идея же стратегической бомбардировки с хе-111 и ю-88 территории СССР вообще без комментариев. Не исправит ситуацию и (сверхдорогой) Аррадо, который тоже не стратегический бомбовоз. У немцев не было денег на стратегические бомбардировки никогда. Ни в 39, ни тем более в 44-м! В 44-м у них вообще полноценных бомбардировщиков почти не осталось. Откуда они их возьмут? По щучьему велению?
Да, тут больше желание летать на перехват, чем историческая реальность.

Ну и последнее. Откуда у русских полноценные свистки появятся к 46-му, если их даже союзники предали, а германия все еще не повержена?
А что в МиГ-9 и Як-15 союзного? Из "импорта" только немецкий двигатель. Тут даже скорее наоборот. Если бы свистки появились на Востоке раньше, раньше появилась бы возможность получить трофейный двигатель.