-
Re: F-22: год спустя после принятия на вооружение
А вот извините если выглядит глупо, но мне в голову пришла немножко сумашедшея идея...
Я вот що будет, если против раптора (и какого та ни было другово самолета, не одного даже, а сколько угодно, да не только самолетов, а вообще всякие конкретные большие цели) мы запустим дешевых (не больше 1 млн$, или относительно ..кто знает..ну пусть 1:50 к цене раптора) безпилотных боевых ЛА-роботов. Дааа, вы скажете - бред какой то; надо очень много времени потратить на разработку искуственного интеллекта для их (я думая только алгоритмов, хардуер есть (?)) ,(кстати задания у отдельных ЛА-роботов простые, а и вся система не полностью автономной будет), сложно будет соглосовать действия этих несколько сотен/тысяч ЛА , важно что бы они могли обменивать информацию между собой и действовать разумно вместе. Да еще несколько типов ЛА-роботов будет (с разной цене, может и в более 10 раз диапазон цен), (разном вооружении и средства разведки) - примерно - для РЭБ, -очень дешевые иммитаторы, -с оптических средств разведки ,-с радиолокационных СР; вооружение пушечное и ракеты средней дальности/близкого боя. Эти ЛА можно сделать с малой ЭПР тоже.
Цель - завоевать превозхоство в воздухе, т.е. воспрепятсвовать чужих боеых самолетов. Главное - ниская цена, большое количество и создание очень сложной боевой обстановки.
Я не знаю, может быть все это кажется полным бредом для кокого то специалиста, или оно и в сущности бред...
. Прошу прощения, только выложил так, для размислов. Будет ли возможно спроектировать сегодня самолета подобного по размеров МиГ-21 - робота и цена - под 500тыс-1млн$ ?? В конце концов у Раптора просто не хватит боеприпасов
Ваши права