2 RB
вопрос возник не в последнюю очередь оттого, что на серваках, где стоить фул-реал, я ни фига не вижу. Уже висишь в хвосте, а все равно определить тип не получается. И это когда на серваке "хорошая погода", плюс цель на фоне неба. Если в жизни еще хуже, то я просто даун.., печально

2 iaen
имеется ввиду "отличная видимость", потому как попросту, при имитации различных погодных эффектов, уже очень трудно договорится, что имеют ввиду собеседники.
Да и возможности компов конечно все нюансы не позволят воспроизвести.

Цитата Сообщение от commit Посмотреть сообщение
Зато тип опознать, пожалуй, легче. С двух-трёх километров, при хорошей видимости, очень отчётливо видно. Километров с 5-6 Як-52 уже просто маленькая чёрточка. Ан-2 виден гораздо лучше.
в Ил-2 5-6 км это максимальная дистанция обнаружения истребителя (появляется точка), и то - с включенными маркерами.
Вот собственно подозрения - что с 2-3 км при хорошей видимости уже виден тип истребителя - и ворочаются в голове.

2 BOOOM, тут так просто не скажешь, хотя бы потому, что угол обзора в Ил-2 можно менять, да и как фотоаппарат искажает восприятие, я сказать не берусь. Если интуитивно, с учетом сказанного - где-то метров 70-80.

----
В Ил-2 играю на "полупрофессиональном" монике 21 дюйм, разрешение
12хх-9хх, настройки видео на максимум, никаких тюнингов ини-файла вручную нет, антиалиасингов и т.п в драйверах тоже вроде не включал.