???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Кто играл в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Кто играл в Ил-2

Чтобы оценить видимость, не обязательно быть реальным пилотом. Все дело в разрешающей способности. Разрешающая способность глаза гораздо выше разрешающей способности самых больших современных мониторов.

Приведу пример. Был на авиашоу, фотографировал. На шоу все прекрасно видел, а на фотках получилось сплошь синее небо с какими-то непонятными темными точками.

Симулировать большую разрешающую способность глаза можно только за счет искажения угловых размеров, что есть еще большее зло.

Следопыт

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Чтобы оценить видимость, не обязательно быть реальным пилотом. Все дело в разрешающей способности. Разрешающая способность глаза гораздо выше разрешающей способности самых больших современных мониторов.

Приведу пример. Был на авиашоу, фотографировал. На шоу все прекрасно видел, а на фотках получилось сплошь синее небо с какими-то непонятными темными точками.

Симулировать большую разрешающую способность глаза можно только за счет искажения угловых размеров, что есть еще большее зло.
    Панкуля

ну не в тему пример с фотографией.

В реальности хороший объектив дает бОльшую разрешающую способность, чем глаз. Чем выше диаметр объектива, тем выше его разрешающая способность.

Контрпример: вышел ночью в поле, посмотрел на небо. Ну звезды как звезды. Сделал снимок фотоаппаратом, прикрученным к телескопу - увидел кратеры на луне, кольца Сатурна и тп.

На тех же авиашоу я снимаю хорошим профессиональным телевичком - и вижу на снимке куда больше деталей, чем видел глазом.

Привожу рассказ моего знакомого-земляка, летающего и в Иле и в реале:

"Сегодня шел по набережной Невы в Спб и увидел 2 аэростата, поднятых по случаю Дня города над Петропавловской крепостью. Интересно, поймал себя на мысли, что автоматически оцениваю возможность сбить их со своей любимой Лавки с одной атаки
    - как довернуть на них с набором высоты (аэростаты справа выше на 150 м, курсовой угол 90 град),
    -расстояние между тросами маловато, лучше сделать горку и ...ну короче понятно, перетренировался я немного в компании «Курсант», стреляя по «колбасе».
    Потом задумался, расстояние до них не меньше 1.5 км, а вижу их ясно и размер такой, как в Иле метров с 300. У меня давно было подозрение, что в Иле дистанция до объектов смотриться нереалистично. Решил не упустить случай и проверить точно. Встал у Медного всадника, померил, прикинул, потом на мосту Лейтенанта Шмидта (его, кстати, в карте Питера в ИЛ-2ЗС почему-то нет). На работе по Топплану оценил расстояние. Вот что получилось
    с дистанции 1.5-1.6км аэростат по миделю (вид как если заходишь на него с шести) выглядит пятном в 5-6мм, с 2.5 км-пятно 3 мм. В Иле на таких дистанциях вообще будет только точка-визуальный контакт и все. А в реале, если бы пуши могли достать, вполне можно прицельно вести огонь с дистанции 2.5-3км. Вот такое наблюдение."
    Когда сам летал на 52-ом тоже мог оценить, в реале видимость гораздо лучше.
    Пилот Запорожца

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Видимость меняется в зависимости от погоды. Зимой в хорошую погоду она лучше всего . Но опять таки множество нюансов рельеф местности, климат влажность и т.д. В симе природу воспроизвести невозможно поэтому судя по всему приходится делать среднестатистические округленные
    велечины .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший Аватар для vopros

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение

"Сегодня шел по набережной Невы в Спб и увидел 2 аэростата, поднятых по случаю Дня города над Петропавловской крепостью. Интересно, поймал себя на мысли, что автоматически оцениваю возможность сбить их со своей любимой Лавки с одной атаки
    Вообще если у реальных пилотов уже возникают подобные "ассоциации" от вида дирижаблей (или других воздушных объектов) уже есть о чём задуматься простым пассажирам

p.s. давно кстати вопрос ношу - правда ли что пилотов-истребителей на гражданскую авиацию не охотно переучивают (или вообще не переучивают?) по причине вот такого вот^ специфического склада характера, или байка?

Цитата Сообщение от vopros Посмотреть сообщение
    p.s. давно кстати вопрос ношу - правда ли что пилотов-истребителей на гражданскую авиацию не охотно переучивают (или вообще не переучивают?) по причине вот такого вот^ специфического склада характера, или байка?
    Насколько мне известно байка .
    sdflyer.blogspot.com

Вообще если у реальных пилотов уже возникают подобные "ассоциации" от вида дирижаблей (или других воздушных объектов) уже есть о чём задуматься простым пассажирам
    1.Эти ассоциации-характерная деформация восприятия от всех игр с "боевым" компонентом. Я ее наблюдаю довольно часто. В ИЛ-2 она пожалуй поменьше. Те кто много играют в "Кваку" рассказывали мне о более неприятных ассоциациях. У военных летчиков не приходилось слышать о подобном.
    2.Переучивают, только они сами не могут, как бы это сказать, удовлетвориться этим что ли... Вот я служил вместе с псаломщиком, он был в прошлом истребителем, летал на МИГ17-МИГ-19. Попал под сокращение, предложили переучиться на пилота АН-2, не захотел. Говорит, "на АН-2-это совсем не то небо". К стати этот же психологический феномен хорошо показан в фильме "Рыцари неба", когда героев уволили и они вынужденны пересесть на "кукурузники", хотя экстрима вроде и там хватает.
    Пилот Запорожца

Переучивают, только они сами не могут, как бы это сказать, удовлетвориться этим что ли... Вот я служил вместе с псаломщиком, он был в прошлом истребителем, летал на МИГ17-МИГ-19. Попал под сокращение, предложили переучиться на пилота АН-2, не захотел. Говорит, "на АН-2-это совсем не то небо". К стати этот же психологический феномен хорошо показан в фильме "Рыцари неба", когда героев уволили и они вынужденны пересесть на "кукурузники", хотя экстрима вроде и там хватает.
    На кукурузнике наверное любой бы жаловался В "Рыцари неба" больше Французский снобизм :old: А так кто летает на больших реактивных самолетах обычно не жалуется
    sdflyer.blogspot.com

Старшина звена Аватар для D@n&L

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    На кукурузнике наверное любой бы жаловался
    Ан-2 - это Самолет, с большой буквы.
    Жалуются те, кто не понял.....

Ричарда Баха напомнить?
    Крайний раз редактировалось D@n&L; 03.01.2007 в 23:29.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Цитата Сообщение от D@n&L Посмотреть сообщение
    Ан-2 - это Самолет, с большой буквы.
    Жалуются те, кто не понял.....

Ричарда Баха напомнить?
    Дэн очень много самолетов с большой буквы . Однако поверь большинство людей предпочтут пересесть с АН-2 за штурвал авиалайнера чем наоборот.
    Романтика хороша когда деньги есть.:old:
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Hook-a спросите
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Hook-a спросите
    Не посадите Hook-a на АН 2 а потом спросите
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для AirSerg

..........
    с дистанции 1.5-1.6км аэростат по миделю (вид как если заходишь на него с шести) выглядит пятном в 5-6мм, с 2.5 км-пятно 3 мм. В Иле на таких дистанциях вообще будет только точка-визуальный контакт и все. А в реале, если бы пуши могли достать, вполне можно прицельно вести огонь с дистанции 2.5-3км. Вот такое наблюдение."
    Когда сам летал на 52-ом тоже мог оценить, в реале видимость гораздо лучше.
    А с каким видом из Ил-2 он сравнивал? Ведь «прильнуть к прицелу» и широкоугольный сильно различаются. А к реалу ближе «прильнуть». А так как таких моников нет, чтоб летать с таким видом все время, то и есть широкоугольный как компромисс.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А с каким видом из Ил-2 он сравнивал? Ведь «прильнуть к прицелу» и широкоугольный сильно различаются. А к реалу ближе «прильнуть». А так как таких моников нет, чтоб летать с таким видом все время, то и есть широкоугольный как компромисс.
    Я спросил у него: говорит, что сравнивал с тем видом, который по умолчанию, тк не пользуется функцией "прильнуть к прицелу". Специально проверил: даже в "прильнуть к прицелу" с 2км аэростат сзади тоже виден как пятно 1.5-2 мм в диаметре по миделю, те примерно в 2 раза меньше, чем в реале.
    От себя скажу: я раньше пробовал игру ИЛ-2 ЗС+АВН. Для меня сомнительно, что "прильнуть к прицелу" ближе к реалу. Откуда такая информация? Это разработчики так считают? Посмотри на приборы в кабине с этого вида. Разве так ты их видишь в реальной кабине с места пилота?
    ИМХО наиболее реалистичено сделано соотношение вид на приборы-вид на землю в МС2004. Попробую позже выложить фотку с экрана.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 08.01.2007 в 12:17.
    Пилот Запорожца

ИМХО наиболее реалистичено сделано соотношение вид на приборы-вид на землю в МС2004. Попробую позже выложить фотку с экрана.
    Вот выложил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-39-1123100318.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	143.3 Кб 
ID:	66495  
    Пилот Запорожца

В один пост не поместилось

Название:	y.JPG 
Просмотров:	124 
Размер:	198.9 Кб 
ID:	66498  
    Пилот Запорожца

Пришлось сделать и третий пост

Название:	крейсерский1-2.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	214.6 Кб 
ID:	66499  
    Пилот Запорожца

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Я спросил у него: говорит, что сравнивал с тем видом, который по умолчанию, тк не пользуется функцией "прильнуть к прицелу". Специально проверил: даже в "прильнуть к прицелу" с 2км аэростат сзади тоже виден как пятно 1.5-2 мм в диаметре по миделю, те примерно в 2 раза меньше, чем в реале.
    От себя скажу: я раньше пробовал игру ИЛ-2 ЗС+АВН. Для меня сомнительно, что "прильнуть к прицелу" ближе к реалу. Откуда такая информация? Это разработчики так считают? Посмотри на приборы в кабине с этого вида. Разве так ты их видишь в реальной кабине с места пилота?
    Я о том, что «прильнуть к прицелу» дает наиболее близкие к реальности линейные размеры объектов в игре. Т.е. к жизни ближе. А то, что летать в таком режиме нельзя это понятно, для этого и есть широкоугольный формат. Он дает близкие к реальным углы обзора.

К тому же – он уверен, что размеры аэростата в игре и того, что он видел одинаковы? Может, тот был в полтора раза больше? И в результате разница уже не такая большая с илом и реальностью.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Я о том, что «прильнуть к прицелу» дает наиболее близкие к реальности линейные размеры объектов в игре. Т.е. к жизни ближе. А то, что летать в таком режиме нельзя это понятно, для этого и есть широкоугольный формат. Он дает близкие к реальным углы обзора.

К тому же – он уверен, что размеры аэростата в игре и того, что он видел одинаковы? Может, тот был в полтора раза больше? И в результате разница уже не такая большая с илом и реальностью.
    Может и так, хотя наврятли мидель сильно отличается.
    Пилот Запорожца

Ваши права