???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 107

Тема: Мутное небо 1941 года. А.Покрышкин и Г.Речкалов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Мутное небо 1941 года. А.Покрышкин и Г.Речкалов

Ммм. Я б чего добавил. Довелось мне давеча вчитаться в материалы летной конференции 16 гиап с разбором полетов по печальному бою 30 мая 44-го года.

И опять там - по другому чем в книге Покрышкина. Посбивали по дурости и потому что немцы попались сильные. Причем там Речкалов и якобы его стремление увеличить счет побед - не ясно.

Трофимов с ведомым - да, указаны как погнавшиеся за победами, да плюс новичков сбили.

Речкалов вел не шестерку, а пару охотников, задачей которой было обеспечение прикрывающей группы и управление. Никто на разборе (а он уже не был комполка), в том числе представители 9 гиад, ничего маломальски худого в его адрес не выразили.

В мемуаре АИП ставит ему в вину, в том числе, атаку подошедших бомберов парой (!).

То что, АИП относился к РГА абсолютно предвзято - это точно.
    С уважением,

Андрей Диков

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Андрей Диков Посмотреть сообщение
    Трофимов с ведомым - да, указаны как погнавшиеся за победами, да плюс новичков сбили.
    Андрюш - погибшие Чистов и Карпов новичками не были...
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Андрей Диков Посмотреть сообщение
    Ммм. Я б чего добавил. Довелось мне давеча вчитаться в материалы летной конференции 16 гиап с разбором полетов по печальному бою 30 мая 44-го года.
    ...
    Есть ли возможность увидеть эти материалы еще где-нибудь? (Кроме как в архиве).
    Вы можете их выложить на "сухом" или еще где?

Хочется свое мнение иметь...

Ваши права