Ну вот, уважаемые разработчики все и конкретно SkyFan. Отлетал ещё энное количество раз ставший почти любимым третий вылет, и навеяло…
1) О тормозах: поставил в conf.ini режим «Превосходно», отлетал ещё и две последних миссии «Птенцов…» тормозов не обнаружил (УРА!), а там наземки тоже будь здоров, ТТХ компа и установки писал выше. Правда разницы в картинке не увидел, может земля стала чуть лучше. Значит количество оперативки влияет, и прилично.
2) SkyFany: думаю, на поведение ботов влияет в том числе и очерёдность, в которой они обнаруживают меня или моих виртуальных товарищей. В тех вылетах, где я опережал своих и вырывался вперёд, синие боты атаковали меня большинством и в первую очередь, а когда я «блуданул» малость, и подошёл к месту боя позже, их цели распределились на четверку передних Яков, а уже потом и на меня. PS: а второй трек с тремя килами очень хорош, два факела на всё небо – красиво
, и в самом конце подарочек.
3) Летать долго на полном реале интересно только в онлайне, против людей, тогда игроки находятся в равных условиях, и им одинаково мешают например облака, турбулентность, и особенно кабина на половину экрана. Боты воюют, образно говоря, голыми, видят насквозь, а это не честно. В приложенных треках очень видно, как мне не хватает обзора, одного взгляда в нужную точку неба, а не туда, куда поворачивает «хатка». Как я ругался (мысленно)… :expl: И по белому завидовал тем, у кого есть шлем. Очень злит, когда видишь так мало, а бот – всё. Так что в оффе кабину буду включать в особых случаях, когда очень захочется. Всё таки положительные эмоции должны быть. (всё сказанное - ИМХО)
4) Когда я сел с дырками, сын подсказал интересную вещь: дыра сквозная, руль высоты «погрызли», а тень самолёта целенькая. Это БЖСЭ, или у меня чего-то с настройками?
PS: Ой, треки не влезают, попробую на мыло.