Не могу не согласится с Вами, sem123. Хотя и попытаюсь побрыкаться . Проблемы-проблемами, но немцы умели концентрировать ресурсы на нужных направлениях когда было необходимо. Работы велись, но не шибко активно. А зачем, оно и так все неплохо. Резкая активизация работ произошла с началом массовых бомбежек и довольно быстро дала результат, даже в условиях повреждения многих предприятий и научных центров. Про Деница и лодки - если выполняется 4), то и 3) становится возможным. Про потерю поддержки рабочих - на волне побед, эйфории и неплохо развитого Гестапо это уже не играло роли - смесь идеологии и тайной полиции вещь страшная, прокатило бы....Мой вариант мне симпатичен тем (кроме того факта что он мой ), что не требует устранения занчимых политических фигур и практически не меняет послевоенную картину мира, временная сдвижка в один-два года быстро нивелируется. Впрочем, я не буду наставивать что мой вариант единственно верный, это всего лишь вариант. А что касается большого числа мелких изменений - самое забавное, что они более вероятны, нежели одно глобальное (хотя и тут поспорить можно).... Так что и компанию, основанную на Вашем варианте, я пройду с интересом.