Интересно бывает, если у самолета оторван киль: при этом он в ротации разгоняется до вращения лопастей вертолета (лично я помню на сервере так сел на полевой модификации харрикейна, правда, на воду, зато с 500 метров).
Кстати, вы обратите внимание в БоБе на момент связанный с разрушением самолета от вращения? Дело в том, что иногда, обычно уже падая, самолет, например, с отломанным крылом может начать вращаться вокруг своей оси как пуля. Выглядит это... wierdПонимаю, что все не учесть, но все же. Плюс в ФМ Ила есть момент, что самолет, пусть даже падая, ведет себя тоже крайне нелогично (тут не надо иметь больших знаний об аэродинамике, чтобы это увидеть), в случае, если у него перебиты оба вертикальных руля.
Еще один коммент, пока вы здесь: Если у самолета отстрелить даже небольшой фрагмент крыла (естесственно, я не про элерон или шасси), то создается впечатление, что крыло полностью теряет несущую способность, как будто его нет вообще. У каждого самолета "внешний фрагмент" крыла разный по размеру и теоретически потеря несущей способности везде была бы, соответственно, разная, что в игре вроде бы не задается ИМХО. Это просто коммент, не более.
PS: Тут, говорят, в ПХ наковыряли пасхалку с Б-каким-то-там с атомной бомбойМожет в релизе БоБа сделаете пасхалку с управляемым джипом?
Шутю
PPS: Знаю, банальность уже, но: с наступающим![]()