Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
"У меня проблема! Мамка GA-965P-S3. Я не могу подключить 2 IDE-шных устройства - привод DVD-RW и винт Seagate. Подключаю всё правильно (на 100% уверен), сначала всё работает нормально, а через некоторое время начинаются ужасные тормоза, перезагрузка и иногда вообще отказ от загрузки винды! Если отключить либо привод либо винт, то всё ОК! В чём дело?"
Фигня. Это что-то греется - либо винт, либо контроллер сидюка, встречается везде, независимо от чипсета.
"Имею проблему на P5BDeluxe c Seagate SATA 2 320Gb 16Мб кэш. Сидит он у меня на первом САТА контроллере, ничего более там нет. Скорость чтения, согласно тесту Сандры 2007 ~76mb/s, скорость записи согласно моим тестам составляют 12-13Мб/сек. Что есть жуткое мясо : ( Изначально сидел в режиме SATA-IDE, затем я перевел его в режим SATA-ICH, результат тот же."
Конкретный экземпляр устройства валяет дурака - да, это гарантийный случай... для винта, но мать опять же ни при чём.
и такого рода примеров (вроде и работает, но .. глЮкает) - не мало...
Это не зависит от чипсета. Ты почитай форумы поддержки nVidia, или Abit, или Gigabyte - везде одно и то же: люди зачастую просто не обладают основами логического анализа. Плюс - очень часто - элементарное незнание железа.