???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Показано с 1 по 25 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Чтоб не плодить лишних тем спрошу здесь.
    Собираюсь покупать компьютер. Процессор Интел Коре2Дуо естественно. Но вот вопрос: насколько E6300 лучше чем E6600 . У нас их цены 6500 р. и 10400 р. . Разница заметная, вот какова разница в производительности? Окупает ли себя Е6600 или нет. Видео он заметно быстрее кодирует? Или превосходство не оправдывает более высокой цены? Подозреваю что так, лучше оперативки на разницу куплю, но кто знает этот Core 2 Duo

И второй вопрос по чипсету. Мат платы на i975X дороже чем на iP965 (хотя разница меньше чем у процессоров). А вот насколько 975-й быстрее 965-го? Смысл есть брать более дорогую плату? Нашел сравнительный тест, но там у чипсетов разница в 1-2 %.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от polugut Посмотреть сообщение
    Собираюсь покупать компьютер. Процессор Интел Коре2Дуо естественно. Но вот вопрос: насколько E6300 лучше чем E6600 . У нас их цены 6500 р. и 10400 р. . Разница заметная, вот какова разница в производительности? Окупает ли себя Е6600 или нет. Видео он заметно быстрее кодирует? Или превосходство не оправдывает более высокой цены? Подозреваю что так, лучше оперативки на разницу куплю, но кто знает этот Core 2 Duo
    Имхо, лучше взять Е6400. У него множитель больше (8), чем у 6300 (7) и разогнать легче будет до максимальных частот поэтому. А у 6600 кэш 4 метра, вместо 2 у 6300 и 6400 (разные ядра). Но по всем тестам, что я смотрел – его влияние очень не существенно. А разгонятся, имхо, 6600 и 6400 до приблизительно одинаковых значений и производительность будет не сильно меньше, если вообще заметна. Я так думать, но лучше выслушай гуру железа
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Весь вопрос в деньгах, как обычно
    На одинаковой частоте 6600 будет на 8-15% быстрее 6300 - из-за кэша 4 Мб, а не 2 Мб.
    А так, в принципе, можно и 6300 расшпилить до 3 ГГц Но придется на Залман тратиться, да и кэш не разгонишь.

И второй вопрос по чипсету. Мат платы на i975X дороже чем на iP965 (хотя разница меньше чем у процессоров). А вот насколько 975-й быстрее 965-го? Смысл есть брать более дорогую плату? Нашел сравнительный тест, но там у чипсетов разница в 1-2 %.
    Если хочешь систему с одной видюхой - 965-ая твой выбор.
    Если хочешь систему под две видюхи - 975-ая... уже не твой выбор, копи и бери N680 SLI (примерно 300 баков).
    А разница между чипсетами действительно 1-2%:p Гораздо большее влияние оказывает выбор "правильной" памяти.

немужик

Цитата Сообщение от Zingelshuher Посмотреть сообщение
    130-150 у.е.
    Таки да, за такие деньги наверное лучше на АМД смотреть.

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Но придется на Залман тратиться, да и кэш не разгонишь.
    Залман - мелочи. На память тратится придется.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Таки да, за такие деньги наверное лучше на АМД смотреть.
    Забудьте про АМД, до K8L по крайней мере
    Да и с т.з. апгрейда, Конрик - это по меньшей мере гарантия на полтора года.

Залман - мелочи. На память тратится придется.
    Гы, а вот тут согласен на все сто.

немужик

Да и с т.з. апгрейда, Конрик - это по меньшей мере гарантия на полтора года.
    Человек озвучил сумму, у него значит есть основания отталкиваться от этой суммы. За 130-150 Конро не купишь, плюс нужна хорошая мать если гнать, плюс нужна хорошая память если гнать. А если натянуть и таки купить даже младший Конро - то нужна ОЧЕНЬ хорошая память.

Завязываем ветку забивать, смысла нет. Человек требования и деньги озвучил - пусть думает.
    =HD=Golem

Человек озвучил сумму, у него значит есть основания отталкиваться от этой суммы. За 130-150 Конро не купишь, плюс нужна хорошая мать если гнать, плюс нужна хорошая память если гнать. А если натянуть и таки купить даже младший Конро - то нужна ОЧЕНЬ хорошая память.

Завязываем ветку забивать, смысла нет. Человек требования и деньги озвучил - пусть думает.
    Пост его см. внимательно
    Он мамку хотел за 130-150, а не проц!

Инспектор Аватар для А-спид

Почему это я должен забывать про АМД? Если я уже сейчас могу купить Атлоно64 4200 (реальная частота 2,2) за 191 долларий, а за Кор 6300 с реальной частотой 1,8 буду платить 222 доллара - то есть на 31 доллар больше?

И это - сейчас. А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.

АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда. Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег, причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле. Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Почему это я должен забывать про АМД? Если я уже сейчас могу купить Атлоно64 4200 (реальная частота 2,2) за 191 долларий, а за Кор 6300 с реальной частотой 1,8 буду платить 222 доллара - то есть на 31 доллар больше?
    Ну, в играх - на уровне 4600+, кстати...
    И разгон сбрасывать со счетов не стоит: 3 ГГц на Конуре - практически гарантированный результат, а на Х2 - верх удачи.
    А также не забудь, что АМД придирчивее к памяти: для Конро без разгона разница в скорости при применении DDR2-533 и DDR2-800 - на уровне единиц процентов, а между DDR2-667 и DDR2-800 - практически отсутствует. Тогда как АМД с DDR2-533 безнадежно сливает аналогу под Сокет 939 с DDR400, с DDR2-667 лишь равна ему (+/- лапоть в зависимости от приложения), и лишь с дорогущей DDR2-800 немного (процентов на 5-7) выходит вперед относительно DDR-400 - и то не во всех приложениях.
    Все, что ты выгадаешь в цене на процессоре и на матплате (которые под АМД дешевле) - ты потратишь на память. Разница в цене между среднестатистическими DDR2-667 и DDR2-800 - от $50 за гиг. Ставить меньше двух гигов на новую игровую машину - нерационально.
    Имеем: экономия $30 на проце и примерно такой же суммы на мамке сопоставимого уровня выливается в переплату $40 для того, чтобы это не тормозило. Такой вот парадокс

И это - сейчас. А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.
    К8Л сейчас - это шкура неубитого медведя. У меня большие сомнения в том, что он обгонит Core 2. Сократит отставание - наверняка (хотя эпопея с переходом на сокет АМ2 и DDR2 навевает грустные мысли). Догонит - тоже возможно возможно. А вот про перегонит (тем более - перегонит так, чтобы это не только в бенчмарках было видно) - зело сомневаюсь...
    При наличии материнки под Athlon - замена на Core 2 Duo действительно малооправдана. А вот при покупке с нуля на А64 я бы смотрел только при тотальном дефиците бабла.

АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда.
    Чем? Тем, что через год в ту же мать можно воткнуть проц, который, возможно, догонит (или даже чуть перегонит) нынешние процы Intel?
    При наличии такой матери - да, это оправдано. При покупке с нуля - даже не смешно.

Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег
    Именно поэтому почти гарантированная перспектива снять с проца 3 ГГц (что в среднем сопоставимо по производительности с ~3,6 ГГц на AMD - а это для воздушного и даже водяного охлаждения просто немыслимо) и более при сохранении стабильности даже под боксовым кулером делает Intel привлекательнее на настоящий момент.

причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле.
    Обоснуй, чем апгрейд АМД будет дешевле. Да, если у тебя мать под АМ2 в наличии - возможно. А если у тебя мать на нФорс 4 Сокет 939? Сильно сомневаюсь, что апгрейд на АМ2 будет чем-либо перспективнее, чем переход на Конуру (затраты сопоставимы, а прироста не увидишь, в отличие от...).

Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.
    Если бы...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Рискну попасть под Аспида, но все же...

Вот почему http://people.overclockers.ru/ToR/record8
    В этой же статье смотрите тесты с разницей 2/4 Мб кэша.
    Кстати, я 6300 вообще не обсуждаю. Моя любовь отдана 6600.

Может быть, может быть. Но мы не знаем, что за это время сделают синие Да и метания АМ2 / АМ2+ / АМ3 внушают опасения в плане обратной совместимости

АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда. Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег, причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле. Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.
    АМД дешевле при сравнимой производительности, потому что если бы они стоили столько же их бы вообще никто не покупал
    Я помню как Интел демпинговало со Смитфилдами, чтобы только "не отставать" с двухядерными процами
    Насчет перспективности для апгрейда - см. выше.
    Насчет разгона - согласен.
    Насчет соотношения "цена / производительность" - "Я слишком беден, чтобы покупать негодные вещи".

Рискну попасть под Аспида, но все же...
    Вот почему http://people.overclockers.ru/ToR/record8
    В этой же статье смотрите тесты с разницей 2/4 Мб кэша.
    Кстати, я 6300 вообще не обсуждаю. Моя любовь отдана 6600.
    Он стоит 365 долларов. Атлон 5000 стоит 352 доллара.

Хотя, если быть объективным, у АМД нет процессорово способных тягаться на равных с 6600 и 6800. Но - речь идет, как я уже говорил не о топовых процессорах, а о мейнстриме, которым у Интеб является 6300-6400, а у АМД - 3800-4600
    Может быть, может быть. Но мы не знаем, что за это время сделают синие
    По прошлому опыту я слишком хорошо знаю что делают синие. Хочешь новый процессор - меняй материнскую платы. Эта музыка будет вечной.
    Да и метания АМ2 / АМ2+ / АМ3 внушают опасения в плане обратной совместимости
    По крайней мере АМ2 и АМ2+ по заверениям АМД имеют полную совместимость, процессор АМ3 также можно будет ставить на материнки АМ2+
    АМД дешевле при сравнимой производительности, потому что если бы они стоили столько же их бы вообще никто не покупал
    Странная фраза... АМД дешевле при той же производительности - и что же тебе еще нужно?
    Я помню как Интел демпинговало со Смитфилдами, чтобы только "не отставать" с двухядерными процами
    И это делало их неплохой покупкой. Единственное но - равной производительности не получалось. А у АМД сейчас получается равная производительноть по той же цене.
    Насчет соотношения "цена / производительность" - "Я слишком беден, чтобы покупать негодные вещи".
    Правильно, вот и не покупай Конро

Если серьезно то аргумент по сути простой - если Атлон при равной производительности и лучших возможностях апгрейда стоит дешевле - зачем покупать Кор?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

5000+ примерно равен Е6400 *(оба в номинале) так что сравнение обсолютно не корректно

читаем http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/18441
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Тока 5000+ имеет кэш 2х512 вместо 1х4096 и частоту всего 2,6 ГГц (при среднем 20% преимуществе Core 2 на равной частоте для паритета нужно было бы 2,9 ГГц).

По крайней мере АМ2 и АМ2+ по заверениям АМД имеют полную совместимость
    Если у них полная совместимость - зачем понадобилась модернизация? Расскажи мне про грабли совместного использования проца/мамки под разные стандарты (они есть, но сейчас конкретно их не помню - читал давненько)

процессор АМ3 также можно будет ставить на материнки АМ2+
    Допустим. Но если ты сегодня пойдешь в магазин, материнки с АМ2+ там не будет. Там будет простой АМ2.
    А теперь вопрос: купив сегодня систему АМД, что ты будешь делать, когда придется менять проц на уже запланированный в роадмапах АМ3? Правильно - менять материнку. Преимущества перед Intel - нет. Если же ты решишь со временем менять Core 2 Duo на Core 2 Quad - большинство мамок на P965 поддерживают необходимый для этого стандарт VRM11. И даже будущая штатная шина 333 (QPD 1333) при разгонном потенциале старого доброго P965 C2 (500 МГц влегкую) проблемой не будет.

Странная фраза... АМД дешевле при той же производительности - и что же тебе еще нужно?
    Большая производительность, чем может дать АМД, например. А в разгоне ни один FX (не говоря про обычные процы) не угонится даже за скромным Е6300.

Если серьезно то аргумент по сути простой - если Атлон при равной производительности и лучших возможностях апгрейда стоит дешевле - зачем покупать Кор?
    Разгон, не оставляющий AMD шансов. Особенно учитывая, что разница в цене весьма невелика.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Тока 5000+ имеет кэш 2х512 вместо 1х4096 и частоту всего 2,6 ГГц (при среднем 20% преимуществе Core 2 на равной частоте для паритета нужно было бы 2,9 ГГц).
    Так я и сказал что процессоров равных в номинале 6600 у АМД на текущий момент нет. Кстати, объем кэша мне глубоко пофиг, важнее производительность. АМД используюет кэш намного эффективнее.
    Если у них полная совместимость - зачем понадобилась модернизация? Расскажи мне про грабли совместного использования проца/мамки под разные стандарты (они есть, но сейчас конкретно их не помню - читал давненько)
    Затем что АМ2+ процессоры на новыом ядре, с соответствующим ростом производительности. По слухам официальное название ядра будет К10. Однако несмотря на это АМД обещает что практически любая мамка с сокетом АМ2 будет поддерживать процессоры АМ2+ с единственным ограничением - по НТ, что важно только для многопроцессорных кофигураций.
    Допустим. Но если ты сегодня пойдешь в магазин, материнки с АМ2+ там не будет. Там будет простой АМ2.
    НА который я легко поставлю АМ2+
    А теперь вопрос: купив сегодня систему АМД, что ты будешь делать, когда придется менять проц на уже запланированный в роадмапах АМ3? Правильно - менять материнку.
    Кхм Напомню АМ3 появляется в 2008 году. В этот момент я в любом случае буду менять материнку - срок полтора-два года. Но - Процессоры АМ3 становятся на материнки АМ2+

Если коротко - АМ3 отличается от АМ2+ поддержкой памяти ДДР3. Но - АМ3 все еще поддерживает и ДДР2, а значит работает с материнками АМ2+

Интел плотно отдыхает

Если же ты решишь со временем менять Core 2 Duo на Core 2 Quad - большинство мамок на P965 поддерживают необходимый для этого стандарт VRM11. И даже будущая штатная шина 333 (QPD 1333) при разгонном потенциале старого доброго P965 C2 (500 МГц влегкую) проблемой не будет.
    На квад менятьт точно не буду - за 2 года приложения лучше работающие на 4-х ядрах чем на 2-х массово не появятся.
    А разгон до 500 по шине - удел спецов и экстремалов. У простых смертных 300 - уже очень хорошо.

Зато почти наверняка нынешние материнки на 965 поддерживающие нынешние Кор не будут поддерживать будущие процессоры интел. Как это всегда у интел делается. Вышел новый процессор - старая мама его не поддерживает, изволь покупать новую. Тогда как АМД даже переходя на память ДДР3 заботится о пользователе и оставляет совместимость АМ3 и АМ2+

Большая производительность, чем может дать АМД, например.
    В номинале - рвная производительность
    А в разгоне ни один FX (не говоря про обычные процы) не угонится даже за скромным Е6300.
    Если ты сумеешь ее разогнать НАпомню еще раз 500 по шине - это удел экстремалов. А для остальных разгонный потенциал примерно один и тот же.
    Разгон, не оставляющий AMD шансов. Особенно учитывая, что разница в цене весьма невелика.
    Уже обсуждали - разгонвещь сложная, 500 по шине выжимать - нужна мощная и дорогая мамка, а с коэффициентами умножения младших Кор чтобы сильно разогнать нужно сильно забирать шину, нужно юзать дорогую 800 память, да еще и не просто ДДР800, а навороченные оверклокерске наборы от брендов... В общем, это маразм - покупать дешевый процессор, а потом вкладывать кучу денег в остальные компоненты тобы этот процессор сильно разогнать.

На тех же Оверах народ сколько просит - нафиг нам не нужны ваши тесты разгона в идеальных условиях. Покажите реальный разгон, который будет у большинства в реальных домашних условиях, на 667 памяти, на недорогой мамке. Он явно будет сильно отличаться от тех 3,5 Ггц что получают на Кор в идеальных условиях.

А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.
    Процессор менять через год я не буду, так как некуда будет деть старый. Нет у нас тут рынка процессоров подержанных. Менять буду весь компьютер(как и раньше делал, только с последним задержался на два с половиной года). Да и не сильно атлон дешевле чем коре. А если сравнивать Core2Duo 6400 и Atlon-X2 4600, то наоборот Атлон дороже, 7700 р. и 10600 р. соответственно.

Процессор менять через год я не буду, так как некуда будет деть старый. Нет у нас тут рынка процессоров подержанных. Менять буду весь компьютер(как и раньше делал, только с последним задержался на два с половиной года). Да и не сильно атлон дешевле чем коре. А если сравнивать Core2Duo 6400 и Atlon-X2 4600, то наоборот Атлон дороже, 7700 р. и 10600 р. соответственно.
    И где ж ты нашел 4600 за 10 тысяч?
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от seriy_volk Посмотреть сообщение
    И где ж ты нашел 4600 за 10 тысяч?
    Вероятно, он живёт далеко от основных компьютерных центров и до них просто ещё не добралось снижение цен на АМДшные процессоры. Когда я в сентябре покупал свою систему, разница между этими процами была примерно такой, а цены на конры с тех пор практически не изменились. Видимо, контора, в которой он смотрел цены, закупила партию атлонов ещё до снижения цен и до сих пор продать не может...

Ваши права