???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 391

Тема: Несамодельный USB контроллер и датчики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: Несамодельный USB контроллер и датчики

Появилась информация: в играх (Ил, ЛО) не определяется ось 4 (Диск), хотя в панели управления Windows всё путем. Пока только от двух человек поступила жалоба
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Появилась информация: в играх (Ил, ЛО) не определяется ось 4 (Диск), хотя в панели управления Windows всё путем. Пока только от двух человек поступила жалоба
    Это чудеса Виндовского DX... к сожалению, как-то не дошли до проверки всех шести осей с программами, ограничившись панелью управления. Sorry.
    В текущей партии названия осей в дескрипторе поменяны на узнаваемые. Лечится перешивкой контроллера - привози старые, поменяем на новые.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Тут вот спрашивали меня, как уменьшить угол резистора, когда есть широкого применения с углом ок. 270, а надо, к примеру, с 90 градусов получить весь диапазон 0-5 В, чтобы получить полных 10 разрядов.

Никакими клеями надежно это не сделать в самом резисторе - сотрется быстро.

Проще вот так. Причем, очень рекомендуется +5В брать с линейки контактов для резисторов. Операционный усилитель нужен rail-to-rail - тип не скажу, потому как искать нет просто времени. Народ, думаю, подскажет.

Номиналы можно брать плюс-минус процентов 50%, единственно что - соотношение резисторов, подцепленных к входу минус, должно сохраняться равным n = Угол имеющийся/Угол требуемый.

Еще придется поменять + и землю на переменном резисторе, иначе ось окажется инвертированной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT1238.gif 
Просмотров:	300 
Размер:	14.3 Кб 
ID:	67750  
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Может кто подскажет какая микруха подойдет и какие выходы нужно задействовать. Зарание всем спасибо.

Ваши права