Появилась информация: в играх (Ил, ЛО) не определяется ось 4 (Диск), хотя в панели управления Windows всё путем. Пока только от двух человек поступила жалоба
Появилась информация: в играх (Ил, ЛО) не определяется ось 4 (Диск), хотя в панели управления Windows всё путем. Пока только от двух человек поступила жалоба
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Это чудеса Виндовского DX... к сожалению, как-то не дошли до проверки всех шести осей с программами, ограничившись панелью управления. Sorry.
В текущей партии названия осей в дескрипторе поменяны на узнаваемые. Лечится перешивкой контроллера - привози старые, поменяем на новые.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Тут вот спрашивали меня, как уменьшить угол резистора, когда есть широкого применения с углом ок. 270, а надо, к примеру, с 90 градусов получить весь диапазон 0-5 В, чтобы получить полных 10 разрядов.
Никакими клеями надежно это не сделать в самом резисторе - сотрется быстро.
Проще вот так. Причем, очень рекомендуется +5В брать с линейки контактов для резисторов. Операционный усилитель нужен rail-to-rail - тип не скажу, потому как искать нет просто времени. Народ, думаю, подскажет.
Номиналы можно брать плюс-минус процентов 50%, единственно что - соотношение резисторов, подцепленных к входу минус, должно сохраняться равным n = Угол имеющийся/Угол требуемый.
Еще придется поменять + и землю на переменном резисторе, иначе ось окажется инвертированной.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Может кто подскажет какая микруха подойдет и какие выходы нужно задействовать. Зарание всем спасибо.![]()