Несмотря на достаточно скептическое отношение части высказываний вирпилов, некоторых даже предупредили .... чтоб ....:flame:
я не собираясь обсуждать ТТД самолетов, Бог с ними, с мощью оружия или его беспомощностью, Бог с ним,- но хочу напомнить о следующем.
В теперешней России есть Закон о защите прав потребителей, жаль нет закона о Защите здоровья постребителей. А плохая видимость отдельных самолетов это, кстати, просто серьезная угроза здоровью основной братии вирпилов. Их зрению, причем весьма реальная. Короче - доступно, хочется верить, излагаю. И как потребитель - то же.
Теперь еще более конкретно. При обнаружении отдельного самолета или группы - точки видны. Но что забавно, темные - нормально видимые - это значительная линейка крафтов (сюда мона отнести серию Bf, FW, Ла, ЛаГГ, Кобры всякие, Харрикейны и большой ряд других). Эта группа видна, носятся, стреляют, только во что не ясно, как бы в воздух. Затем, при большем приближении, появляются серенькие, полупрозрачные точки - это как правило Спитфаейры, Ишаки, Чайки, Буффало, Яки, Р-38 и небольшой ряд других.
Затем точка в определенный момент превращается в самолет, который видно нормально (это относится к указанной первой группе), и во что то исчезающее, полупрозрачное (вторая группа).
Мой правомерный вопрос, как потребителя, права которого, как бы защищены. Почему это происходит в данном продукте, которым является авиасим ИЛ-2? Разве толщина фюзеляжа в носовой части у ишака меньше настолько, чем у Харрикейна? Почему он исчезает и какой-то полупрозрачный? А Хурь нет?
Кроме того, в настоящее время по обьемам продаж просматривается следующая тенденция - существенно увеличивается у пользователей процент плоских компактных мониторов против зловредно электронно лучевых. Эту тенденцию и соответственно улучшенную видимость для плоских мониторов команда разработчиков учитывает?
Именно поэтому я как пользователь игры и потребитель задаю вопрос, что делается для улучшения видимости в авиасимуляторе. И очень бы хотел услышать ответ Олега Медокса или его доверенного лица на худой случай.
Меня это реально интересует и беспокоит.