Вообще-то видимость - штука сложная. Так или иначе, но для компа приходится имитировать эту самую видимость. При этом имея в виду еще и аппаратные ограничения... Я бы, например, для некоторых крафтов еще и снизил видимость. Специально проверял - Пешку на фоне земли видно с рассояния около 20 км.Не, я конечно все понимаю - бомбер аппарат более заметный... Но не до такой же степени!!!
Какие-то самолеты видно лучше, какие-то - хуже... Вполне возможно, это с особенностями ЛОДов конкретных самолетов связано - насколько я понимаю, точки видны более-менее нормально, а основные проблемы начинаются при уменьшении дистанции, когда точки в ЛОДы превращаются. А это не так-то просто исправить - означает переделку модели (насколько велика будет эта переделка судить не возьмусь).
Но сама по себе тема представляется мне какой-то пустой. Если есть какие-то баги - надо писать баг-репорт, а не задавать "мягкие вопросы"... Если на Баг-репорт приходит ответ УНВП, значит УНВП и хочешь-не хочешь, а БЖСЭ. :pray: Надеюсь, вы понимаете, что исправлять эти мелочи в Иле никто уже не будет - идеала достичь все равно не удастся и не исключено (не раз так случалось), что после исправлений недовольных окажется гораздо больше. Если это не баг, то менять что-то себе дороже. Сейчас худо-бедно, но ситуация стабильная.
Если же брать вопрос что будет в БоБе, то там детализация подробней и ЛОДЫ будут другие. Что там будет и как это будет выглядеть - вообще никто еще толком не знает. Одно можно сказать с определенностью - Ишаков там не будет!!! Нет Ишака - нет и проблемы!!!Так что никакого смысла в создании этой темы лично я не вижу - опять переливать из пустого в порожнее. Описанные проблемы далеко не критичны и у Ила хватает более серьезных недостатков. Играть с ними и так вполне можно, так что не стоит ломать копья из-за этой ерунды.
А если хотите узнать как будет в БоБ, то и задавайте вопросы насчет БоБа. Только не забывайте при этом, что никто его еще толком в глаза не видел и многое может измениться, так что это может быть только информацией к обсуждению, но никак не поводом для высказывания претензий. Хотя многие на Форуме об этом часто забывают. Поэтому, наверное, их риторические вопросы разработчикам - "Доколе?!!!" - столь часто остаются без ответа. Полагаю, и вопросы Ягера не станут исключением.![]()