дело в том, что именно твой ответ не АДЕКВАТЕН. Более того, есть стойкое ощущение, что часть пилотов ( и ты в их числе) даже не ПОНЯЛИ сути "претензий" Ягера. Один к окулисту посылает, другой к психиатру... и это советы пилоту, по сравнению с которым вы ещё "собственную ширинку застёгивать не умеете" (с)![]()
Попробую ещё раз растолковать максимально понятно -
летите - видите цель (точку подозрительную) - на средней дистанции она ПРОПАДАЕТ - потом метрах на 500 появляется чудесным образом из ниоткуда
Я намеренно опускаю часть деталей в виде полупрозрачностей и пропадающих деталей саммолёта. Зачем эти советы "летать с иконками", рассказы про "работающую ЗАЩИТНУЮ окраску", рассказы - "Я три месяца на 14дюймовом монике летаю, у которого труба давно села, путьний сгорел, пришлось этого поставить, и ничего, никому предъявы не выкатываю" Тупит!? Или правда не понимает?![]()
uncle Feld
Вообще-то видимость - штука сложная. Так или иначе, но для компа приходится имитировать эту самую видимость. При этом имея в виду еще и аппаратные ограничения... Я бы, например, для некоторых крафтов еще и снизил видимость. Специально проверял - Пешку на фоне земли видно с рассояния около 20 км.Не, я конечно все понимаю - бомбер аппарат более заметный... Но не до такой же степени!!!
Какие-то самолеты видно лучше, какие-то - хуже... Вполне возможно, это с особенностями ЛОДов конкретных самолетов связано - насколько я понимаю, точки видны более-менее нормально, а основные проблемы начинаются при уменьшении дистанции, когда точки в ЛОДы превращаются. А это не так-то просто исправить - означает переделку модели (насколько велика будет эта переделка судить не возьмусь).
Но сама по себе тема представляется мне какой-то пустой. Если есть какие-то баги - надо писать баг-репорт, а не задавать "мягкие вопросы"... Если на Баг-репорт приходит ответ УНВП, значит УНВП и хочешь-не хочешь, а БЖСЭ. :pray: Надеюсь, вы понимаете, что исправлять эти мелочи в Иле никто уже не будет - идеала достичь все равно не удастся и не исключено (не раз так случалось), что после исправлений недовольных окажется гораздо больше. Если это не баг, то менять что-то себе дороже. Сейчас худо-бедно, но ситуация стабильная.
Если же брать вопрос что будет в БоБе, то там детализация подробней и ЛОДЫ будут другие. Что там будет и как это будет выглядеть - вообще никто еще толком не знает. Одно можно сказать с определенностью - Ишаков там не будет!!! Нет Ишака - нет и проблемы!!!Так что никакого смысла в создании этой темы лично я не вижу - опять переливать из пустого в порожнее. Описанные проблемы далеко не критичны и у Ила хватает более серьезных недостатков. Играть с ними и так вполне можно, так что не стоит ломать копья из-за этой ерунды.
А если хотите узнать как будет в БоБ, то и задавайте вопросы насчет БоБа. Только не забывайте при этом, что никто его еще толком в глаза не видел и многое может измениться, так что это может быть только информацией к обсуждению, но никак не поводом для высказывания претензий. Хотя многие на Форуме об этом часто забывают. Поэтому, наверное, их риторические вопросы разработчикам - "Доколе?!!!" - столь часто остаются без ответа. Полагаю, и вопросы Ягера не станут исключением.![]()
Это не мелочи, это ГЛЫБИЩА - баг, о который "расшибают лоб" пилоты, летающие в фулл-реал. Они натурально портят свои глаза, они вынужденно снижают разрешения экрана на своих видюхах, ценой порою до 500 баксов, они ВЫНУЖДЕНЫ "бодяжить" с драйверами и мониторами. И всё это ради того, чтобы летать именно в фулл-реал, ибо только с такими настройками сложности можно в полной мере насладиться тактической составляющей летного симулятора. "мудрые" советы РусИвана летать с иконками даже не коментируются, это из другой весовой категории...
uncle Feld
Летай с иконками, Иконки не пропадают, это по сути предъявы о том что тут вспомнили о "нарушении прав потребителя, и вине Меддокса в испорченом зрении", так что курсант, прежде чем тыкать нас мордой в ширинку, читай посты по порядку. И когда ты успел мою категорию померять суперас? Ну и про вынужденно занижают, енто ты брешешь, занижают ибо чит это известный и легко объяснимый. Разжевать или сам знаешь
Крайний раз редактировалось RusIvan; 09.01.2007 в 11:28.
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Если это вы ко мне обращаетесь, ваш сарказм неуместен - Чайки и Ишаки против Мессов все-таки повоевали. Это реальные противники. А ваш абсурд (Швальба против Р11) можно с тем же успехом довести до маразма, сравнив Швальбу, например с Су-27. И заявить, что Швальба жуткий тихоход и ее вообще нафиг порезали "враги рейха и реализма".![]()
Поэтому я и говорю - если есть какие-то вопросы по характеристикам самолетов, обсуждать нужно предметно - какие модификации, каких годов, по сравнению с какими самолетами... А просто так заявлять, что мессам ВООБЩЕ, "создававшимся ради скорости", этой скорости "не дали" - это пустая демагогия. Когда создавался Bf-109 (в 1937 году) и на протяжении 5 лет (вплоть до 1942-го) его скорости вполне хватало, чтобы успешно соперничать с основными самолетами противника.
ПРи всем уважении к умеющим застегивать ширинку, я оборудования РАЗНОГО менял кучу, и при корректной установке ила, без "играния длл-ками/установкой кучи разных версий и игранием/восстановлением патчей", с нормальными официаольными WHQL дровами НИ РАЗУ не видел описанных проблем, с КУЧЕЙ различного железа.
Так что если кто-то кривыми ручками ширинку застегивать научился, а ила нормально поставить и комп настроить не умеют - чтож, Меддокс тут ну точно не причем!![]()
p.s. Или спросим у Олега что он умеет застегивать круче чем Ягер ?![]()
Курсант, Так называемая "глыбыща" сидит только у вас в мозгах, и тем более на "ЗДОРОВЬЕ" - эта игра никак не может сказываться сильнее чем сказывается имеющее у вас "далеко за 500 бакинских" пальцастое оборудование на ЛЮБОЙ игре![]()
И "Бодижить" вас заставляет банальное желание "чтобы круче чем у других" (привет 500м баксам)
Желание получить лучше похвально, но позвольте, причем тут Меддокс ?![]()
![]()
Ладно... Еще раз не раздражаясь. Мы тут все по пять лет летаем, и тыкать категориями давно не уместно. Вроде уже на все грабли наступали, пойдемте по второму кругу. Разве не помните сколько было споров когда точки сделали по четыре пикселя, видно их было хорошо, но не реалистично, потом вернули назад... Шо... Опять? А когда точки на фоне облаков горели белым? Каждая вторая ветка кричит "Хотимреализму! Меддокс.... пи. пи.. пи..." Ну не может быть легко различима неконтрастная точка на пестром фоне да еще в большом разрешении. Ну физически не может. Поэтому вы сразу скажите что вы хотите, тоесть конкретное предложение, белые точки на зеленом? размером в шесть пикселей? Иначе выходит Хотим фуллреал, но чтоб нереально.... Я вполне понимаю что зрение угробить пытаясь различить точку на мониторе, раз плюнуть, потому смирился, Не вижу значит еще рано. Вы же хотите наслаждаться тактической составляющей... Так делайте иконки. ИМХО, другого приемлемого способа нет. Тут выше человек уже начал вам объяснять, да не закончил, есть моменты перехода в способах отображения, сначала точка на дистанции от настроек сервера, Затем когда самолет по размерам сопоставим с несколькими пикселями, включается другой режим, попытка честной отрисовки 3Д объекта, и в зависимости от ракурса, ЗД движка (ОпенЖиЭль ДиректХ) антиалайзинга, вполне может оказаться, что он будет виден хуже чем точка. Увы, никто и не говорил что 3Д в компьютерах достигло совершенство. Посему(подчеркнуто вежливо) конкретные предложения в студию, Пожалуйста
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Гы... И это вы называете ГЛЫБИЩЕЙ полного реализма?!!!![]()
Если уж вы взялись говорить о реализме, взгляните чуточку шире.Вам известно сколько вылетов необходимо было сделать на 1 сбитый самолет противника в реале? Сколько воздушных боев приходилось на один сбитый в реале? 10 вылетов и 2 воздушных боя на 1 сбитый самолет противника - это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. При желании вы легко можете найти соответсвующую статистику или подсчитать самостоятельно. Теперь посмотрите сколько вылетов и воздушных боев приходилось в реале на одну боевую потерю. В он-лайн проектах 20 вылетов на одну смерть - это ОЧЕНЬ хороший результат, средние показатели существенно скромнее (около 5-7 - это уже хорошо). Полагаю, не нужно объяснять, что по меркам реала это КАТАСТРОФА!!!
Думаю, каждому, кто хотя бы поверхностно обращал внимание на статистику побед и поражений в игре и в реале не может не заметить, что в игре эта статистика КАРДИНАЛЬНО отличается от реала. Вывод, на мой взгляд, очевиден - игра заточена "под мясо" и представляет собой по большому счету аркаду. Да, Ил-2 наиболее реалистичен из существующих симуляторов, но он ОЧЕНЬ далек от РЕАЛИЗМА.
Про фантастическую точность бомбометания тоже, надеюсь, объяснять не нужно. Она отличается от реальной даже не на порядок. Речь идет цифрах в 100 раз превышающих реальные полигонные результаты!!!Если видимость по-вашему - ГЛЫБА полного реализма, то как вы назовете эти нестыковки? ЭВЕРЕСТОМ?
Проблема, насколько мне видится в следующем - Ил-2 сам по себе аркада. С аркадной же видимостью, фантастической точностью оружия, упрощенным пилотированием (ТБ-3 - первый в мире самолет с вертикальным взлетом!) и упрощенной наземкой. И недостаточная (а может, наоборот, как раз более-менее адекватная
) видимость отдельных крафтов в определенном интервале дальностей на определенных настройках всего лишь один маленький камешек в этой горе всяких нереальностей.
Можно с этим жить? Да ради бога! Я сам летаю на полном реализме и особых проблем с видимостью не испытываю. И глаза не ломаю - всегда можно найти настройки игры, вполне безопасные для здоровья пользователя. А что вы при этом упустите пару Ишаков - так это ерунда по большому счету - всего лишь плус-минус несколько сбитых в стрике или пара "лишних" смертей. Вы хотите сказать, что это критично для игры?Да полноте!!! Всего лишь небольшое неудобство! Полагаю, исправлять его сейчас - пустая трата времени и сил. Ил-2 уже устарел, идет разработка нового сима и надо сосредоточить усилия имсенно на нем. А там не исключено, что такой проблемы вообще не будет (ЛОДы будут более детализированны). Да, в БоБ будут свои проблемы, но это уже будет шаг вперед. И я не понимаю, чего вам нужно от Олега и для чего вообще эта тема. Не настолько критичен этот недостаток, чтобы с ним нельзя было прожить год до выхода БоБа. На мой взгляд, сделать хорошую видимость в Ил-2 все не получится - все что могли, уже сделали - Ил-2 не первый год существует. Так что сейчас уже проще оставить как есть, чем тратить силы и время на вылизывание устаревшего продукта.
Видимость отдельных самолетов - далеко не самый большой недостаток Ил-2, так что и смысла в его обсуждении и, тем более, в обращениях к разработчикам по этому поводу, я не вижу.![]()
Вот за что нас русских не люблю, так это за непреодолимое желание кидаться друг в друга какашками![]()
Ну не согласны с автором - ну так и напишите: "Не согласен, не считаю проблемой потому-то потому-то". Нет, зачем-то надо приплетать все подряд и только ради того чтобы попытаться оскорбить непонраввившегося собеседника.
EJG "Merseburg"
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 09.01.2007 в 12:38.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Да поболтать - это всегда пожалуйста!!!![]()
Но неужели нельзя найти более интересной и полезной темы для обсуждения? Да и зачем с этой фигней непременно обращаться к Олегу, неужели нельзя как-нибудь между собой обсудить? Может, не стоит людей от дела отрывать всякими мелочами?Тем более, что подавляющее большинство таких обращений к разработчикам вырождается в длинный перечень более или менее обоснованных претензий. Ну, уже БоБ делают, можно даже его уже посмотреть, может уже пора оставить Ил-2 в покое? Вот таким, каким он получился...
Как в анекдоте - "Хватит разврата! Пора уже закопать дохлую стюардессу!"
![]()
Вот MichaelRyazan говорит - "Задолбало!" Полностью согласен!!! Задолбало!!! Причем видимость отдельных крафтов в некотором диапазоне дальностей - это далеко не самое большое, что меня напрягает. Поэтому лично мое мнение - пускай сделают БоБ нормальный. Хотя бы чтобы он был существенно лучше Ила. А с багами, глюками и недостатками БоБ будем потом разбираться. Сколько можно Илу косточки перемывать? Ну, есть такая трабла, что здесь такого критичного? Вполне можно с этим жить.
Кстати говоря не русский, чуваш![]()
Так что ошибочка Ваша.
На все же остальное начинаем читать с ПЕРВОГО поста, особливо АВТОРА, с наездами "мягкими " к Меддоксу. За что как гриться боролись, на то и напоролисьНи на что большее чем манера "общания" уважаемых оппонентов не сподобился
Те же "милые обзывательства", "передергивания", и прочие "кидание пальцами" и указание на "ширинки"![]()
Просто поражает реакция некоторых особо сильно ударенных "красных таваризчей патриотов"... Как ревностно они отстаивают невидимость Ишаков и тп.
Ведь это проблема не только красных! Это проблема многих самолётов в игре! Всё-равно все самолёты хорошо видны с выоты в виде точек. И только на дистанциях от километра до 500 метров они растворяются. И не надо отрицать полное отсутствие этого - как минимум у трети такое проявлется.
Красно-патриоты, успокойтесь! Никто не ущемляет ваши "обделённые права". Всё, чего хотим добиться - это лишь ОДИНАКОВОЙ видимости для всех самолётов.
У кого нет описанной проблемы - вам просто повезло. Это ведь не выдумка злобных синяков, которые хотят ещё сильнее прижать бедных ишачков. Есть скриншоты. На них это отлично видно.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Ну вообще неприятно когда хаткой как оголтелый вертишь и вдруг в самом интересном месте силуэт без маркера пропал. И непонятно где этот силуэт и куда он собственно в данный момент метит. А тебе вроде как ведущего прикрывать надо. Тяжело прикрывать от призраков.
А если зима, штук проводить например. Цирк случается.
Мне кажется что вот в основном речь тут о чем.
=HD=Golem