Гы... И это вы называете ГЛЫБИЩЕЙ полного реализма?!!!![]()
Если уж вы взялись говорить о реализме, взгляните чуточку шире.Вам известно сколько вылетов необходимо было сделать на 1 сбитый самолет противника в реале? Сколько воздушных боев приходилось на один сбитый в реале? 10 вылетов и 2 воздушных боя на 1 сбитый самолет противника - это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. При желании вы легко можете найти соответсвующую статистику или подсчитать самостоятельно. Теперь посмотрите сколько вылетов и воздушных боев приходилось в реале на одну боевую потерю. В он-лайн проектах 20 вылетов на одну смерть - это ОЧЕНЬ хороший результат, средние показатели существенно скромнее (около 5-7 - это уже хорошо). Полагаю, не нужно объяснять, что по меркам реала это КАТАСТРОФА!!!
Думаю, каждому, кто хотя бы поверхностно обращал внимание на статистику побед и поражений в игре и в реале не может не заметить, что в игре эта статистика КАРДИНАЛЬНО отличается от реала. Вывод, на мой взгляд, очевиден - игра заточена "под мясо" и представляет собой по большому счету аркаду. Да, Ил-2 наиболее реалистичен из существующих симуляторов, но он ОЧЕНЬ далек от РЕАЛИЗМА.
Про фантастическую точность бомбометания тоже, надеюсь, объяснять не нужно. Она отличается от реальной даже не на порядок. Речь идет цифрах в 100 раз превышающих реальные полигонные результаты!!!Если видимость по-вашему - ГЛЫБА полного реализма, то как вы назовете эти нестыковки? ЭВЕРЕСТОМ?
Проблема, насколько мне видится в следующем - Ил-2 сам по себе аркада. С аркадной же видимостью, фантастической точностью оружия, упрощенным пилотированием (ТБ-3 - первый в мире самолет с вертикальным взлетом!) и упрощенной наземкой. И недостаточная (а может, наоборот, как раз более-менее адекватная
) видимость отдельных крафтов в определенном интервале дальностей на определенных настройках всего лишь один маленький камешек в этой горе всяких нереальностей.
Можно с этим жить? Да ради бога! Я сам летаю на полном реализме и особых проблем с видимостью не испытываю. И глаза не ломаю - всегда можно найти настройки игры, вполне безопасные для здоровья пользователя. А что вы при этом упустите пару Ишаков - так это ерунда по большому счету - всего лишь плус-минус несколько сбитых в стрике или пара "лишних" смертей. Вы хотите сказать, что это критично для игры?Да полноте!!! Всего лишь небольшое неудобство! Полагаю, исправлять его сейчас - пустая трата времени и сил. Ил-2 уже устарел, идет разработка нового сима и надо сосредоточить усилия имсенно на нем. А там не исключено, что такой проблемы вообще не будет (ЛОДы будут более детализированны). Да, в БоБ будут свои проблемы, но это уже будет шаг вперед. И я не понимаю, чего вам нужно от Олега и для чего вообще эта тема. Не настолько критичен этот недостаток, чтобы с ним нельзя было прожить год до выхода БоБа. На мой взгляд, сделать хорошую видимость в Ил-2 все не получится - все что могли, уже сделали - Ил-2 не первый год существует. Так что сейчас уже проще оставить как есть, чем тратить силы и время на вылизывание устаревшего продукта.
Видимость отдельных самолетов - далеко не самый большой недостаток Ил-2, так что и смысла в его обсуждении и, тем более, в обращениях к разработчикам по этому поводу, я не вижу.![]()