"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
При чём тут одна высота? Вы вообще чужие сообщения читаете? Или как попугай заладили "Всё прекрасно!!!"? Может Вам самому к офтальмологу направиться?
Я разве писал, что не видно с высоты? С высоты точки как раз отлично видно, даже на фоне леса. Не видно только со средних дистанций. И при этом не имеет значения, где находится самолёт противника - выше, ниже или просто сбоку.
Я когда на ТБ-3 лечу на карте И-16vsА6М2 - вообще приходится на звук ориентироваться. Потому как атакующий Зеро практически не видно. Когда он высоко - видно точку. Потом точка пропала и трассы из ниоткуда, и только уже совсем вблизи неожиданно появляется самолёт целиком.
Знаешь, не надо на "красность" налегать , есть баг - пиши в техподдержку и нечего на форуме "костями греметь"
Сколько не видел людей с таковой проблемой все упиралось в 3 вещи
1. Некорректно настроенный комп/установленная игра"
2. Кривые версии дров "для поновее и пошустрее" , особенно к любителям всяким "комбо сборок" относится.
3. "выкрученные настройки дров" (или .ini в иле) для "чтобы лучше видно было"- как следствие взаимовлияния тонких настроек даже с более новыми дровами без переустановки винды с 0, закономерный постоянный "левый" результат.
ВСЕ!!!
И можете мне втирать сколько угодно что "Ничего не трогал" и "все как обычно" - НЕ ПОВЕРЮ !!! Ибо мой опыт поддержки пользователей, установок ИЛа, компании в железках и прочая прочая (к вопросу о ширинках более 15 лет) говорит только об этом !.
Хотите я вам свои скрины пришлю---- все по максимум разрешение 1024- все прекрасно видно--- кроме если близко на фоне леса? меняйте дрова или еще что.
И вообще те кто давно уже летают в Ил видя первоночальный контакт - его движение, высоту при сближении.. уже Же... чуствуют где он будет.. и принемает действие соответственно... (вторая часть ИМХО)
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 09.01.2007 в 13:02.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Андрей, вы в самом деле думаете, что вы сейчас можете чего-то добиться для Ил-2? Не поздно спохватились?Может, надо было раньше добиваться?
Я и за синих летел и за красных - лично у меня на фоне земли проблемы со всеми самолетами. :sad: Если отдельные пилоты насобачились уверенно различать некоторые типы на фоне земли - я вас поздравляю и могу только за вас порадоваться, но с чего вы решили, что ВСЕ САМОЛЕТЫ должны быть видны на фоне леса? Может, наоборот, их как раз и не должно быть видно? Просто на некоторых самолетах этого добиться не удалось?![]()
В мемуарах и описаниях часто встречал упоминания о нисходящих маневрах - "вышел из боя переворотом. В игре это вообще смерти подобно. Потому, что на фоне земли заметить можно. Хотя бы в виде точек. Про точки - это вообще отдельная песня - помню время, когда наземку было за 10км видать. Сейчас наоборот видимость ухудшили. И всех это устраивает. С чего вы вообще решили, что противника должно быть хорошо видно на фоне леса?Я так понял, что мастер отличается от середнячка не остротой зрения, настройками монитора или использованием трекира, а умением предугадывать маневры противника. Мастер даже не видя противника знает где он находится. Если знаешь куда смотреть и что делать - выйти на дистанцию огня вполне можно. А на такой дистанции все видно нормально.
Андрей, на скриншотах, как раз, нифига не видно. Вы посмотрите, что выше приведено - сжатие до 500х400 пикселей в JPEG!!! Что вы там хотели увидеть на фоне леса?Да там уже алгоритмы сжатия JPEG все нафиг порезали.
Если хотите дать информативный и небольшой файл - разместите нужный фрагмент кадра, но в ИСХОДНОМ РАЗРЕШЕНИИ!!! Вот тогда можно будет о чем-то говорить!
Кроме того, большую роль играет динамика, что на скриншотах, естественно, не передается. В игре движение цели очень помогает выделить ее на неподвижном фоне леса. На скриншоте самолет неподвижен на неподвижном фоне - в игре, слава богу, так маскироваться самолеты не умеют.![]()
Теперь по такитике - ну, упустили врага из-за видимости - стоит ему удалиться на некоторое расстояние, появляется в виде точки. Имея превышение несложно повторить атаку. Согласен - не всегда это возможно, но чего вы хотели? Вы хотите непредсказуемый воздушный бой, в котором всегда имеет место элемент случайности или шахматы, где все зависит только от решений игроков и позиции на доске? Если хотите шахмат, право слово, лучше летать с иконками...
Хорошо, тогда подскажите, со своим огромным опытом, что именно и как КОРРЕКТНО настроить, чтобы такого не было?
1. Как именно, по Вашому, надо некорректно установить игру, чтобы получить такой эффект, и наоборот чтобы от него избавиться? Чистая установка с диска платины - это корректная установка?
2. Драйвера - последние WHQL 93.71. Никогда не ставил бета-версии. На рекомендованых в ридми к платине дровах 84.21 и 81.95 эффект аналогичный.
3. Настройки дров в панели управления - высокое качество, AA 4x AF 4x, включена привязка отрицательных уровней LOD чтобы лес не мерцал. Всё остальное - по умолчанию. Даже если всё по умолчанию - эффект тот же. Настройки в игре - превосходный режим, 1024х768. В конф.ини все настройки по умолчанию, кроме water=1. Всё. Расскажите же, уважаемый с большим опытом, что надо настроить?
Про втирания и "верю-не верю" - вот этого не надо, не Станиславский.
я вот всегда удивлялся, придет такой бравый, даже не знаю толком, вирпил или кто, и за свои малые 83 сообщения на данном форуме разведет грязи, не разбираясь в сути...
помахает тряпкой. все, и многих затем обосрет, но что лгавное, будет абсолютно уверен, что абсолютно прав. Заказывают что ли таких посетить форум. Посмотрите все его сообщения, кто нибудь и что-нибудь толковое найдет. Один понос слов, но главное своих.
А вот то, что Медокс не отвечает, или кто от него - жаль. Может действительно сказать нечего, а может этого счастливчика к нам инкогнито отправили.![]()
Нет, я ничего не хочу добиться от Ила. Потому как проблема с видимостью - в некорректной отрисовке LOD моделей некоторых самолётов ИМХО. Ежу понятно, что никто уже ничего переделывать не будет. Просто хотелось бы заострить внимание разработчиков на этой проблеме. Чтобы хотя бы в БзБ такого не было. Пока ещё не поздно.
Ну при чём тут лес? На фоне леса любой самолёт плохо видно. Но видно. А самолёты с проблемами видимости исчезают даже на фоне неба.Я и за синих летел и за красных - лично у меня на фоне земли проблемы со всеми самолетами. :sad: Если отдельные пилоты насобачились уверенно различать некоторые типы на фоне земли - я вас поздравляю и могу только за вас порадоваться, но с чего вы решили, что ВСЕ САМОЛЕТЫ должны быть видны на фоне леса? Может, наоборот, их как раз и не должно быть видно? Просто на некоторых самолетах этого добиться не удалось?![]()
В предыдущем посте я уже писал - тот же Зеро. Когда сижу за стрелка в ТБ - ориентируюсь по звуку, потому как на средних дистанциях зумящий Зеро абсолютно не виден даже на фоне неба вплоть до дистанции 300-200 метров, его видно только в положении прильнуть к прицелу.
Да не в этом дело. Напрягает, когда в чистом небе вдруг из ниоткуда возникает очередь в меня. Хотя пару секунд назад вокруг ещё никого не было. И только ещё через несколько секунд появляется силуэт Спита или Зеро. А ты сделать уже ничего не можешь - поздно. Только прыгнуть, если есть высота.Теперь по такитике - ну, упустили врага из-за видимости - стоит ему удалиться на некоторое расстояние, появляется в виде точки. Имея превышение несложно повторить атаку. Согласен - не всегда это возможно, но чего вы хотели? Вы хотите непредсказуемый воздушный бой, в котором всегда имеет место элемент случайности или шахматы, где все зависит только от решений игроков и позиции на доске? Если хотите шахмат, право слово, лучше летать с иконками...
Фрис в свое время выкладывал скрины с расставлеными самолетиками, так что трабла старая и хорошо известная.
Но видать в те времена только дальтоники летали.![]()
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
ну вот... сразу в асюЗачем нам Ася, ты тут выкладывай настройки чтобы самолёты не пропадали. Или тебе некогда и ты занят тренировкой сам знаешь чего?
![]()
Но намекну, что хоть мы тут в массе своей не занимаемся "поддержкой пользователей", но в настройках Ила и "железа" под НЕГО не то что собаку - стаю собак "сожрали"
uncle Feld
Тема закрыта, Ягеру и Бороде просьба зайти в офицерскую.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Ответ всегда можно получить. Но обычно получаешь ответ, адекватный вопросу: сути, форме, отношению...
Задавая вопрос невежливо - бессмысленно ожидать вежливости в ответ, хотя бы и фактом хоть какого ответа.
Продолжая угрожать и хамить - тоже вряд ли удасться склонить желаемого "ответчика" к вежливости.
Все это рассуждение касается не только автора темы, но и участников.
Практические выводы по теме Вы уже увидели, по участникам - описано выше. По автору... увидите.
P.S. Мне не стыдно за свою нацию (неважно, какую - восточных пруссаков, русских или всех россиян), я ей горжусь. А вот за отдельных представителей этой нации - стыдно. Не уважая других - Вы прежде всего не уважаете себя. Ну, так не обижайтесь на адекватное отношение!