Ну, в играх - на уровне 4600+, кстати...
И разгон сбрасывать со счетов не стоит: 3 ГГц на Конуре - практически гарантированный результат, а на Х2 - верх удачи.
А также не забудь, что АМД придирчивее к памяти: для Конро без разгона разница в скорости при применении DDR2-533 и DDR2-800 - на уровне единиц процентов, а между DDR2-667 и DDR2-800 - практически отсутствует. Тогда как АМД с DDR2-533 безнадежно сливает аналогу под Сокет 939 с DDR400, с DDR2-667 лишь равна ему (+/- лапоть в зависимости от приложения), и лишь с дорогущей DDR2-800 немного (процентов на 5-7) выходит вперед относительно DDR-400 - и то не во всех приложениях.
Все, что ты выгадаешь в цене на процессоре и на матплате (которые под АМД дешевле) - ты потратишь на память. Разница в цене между среднестатистическими DDR2-667 и DDR2-800 - от $50 за гиг. Ставить меньше двух гигов на новую игровую машину - нерационально.
Имеем: экономия $30 на проце и примерно такой же суммы на мамке сопоставимого уровня выливается в переплату $40 для того, чтобы это не тормозило. Такой вот парадокс![]()
К8Л сейчас - это шкура неубитого медведя. У меня большие сомнения в том, что он обгонит Core 2. Сократит отставание - наверняка (хотя эпопея с переходом на сокет АМ2 и DDR2 навевает грустные мысли). Догонит - тоже возможно возможно. А вот про перегонит (тем более - перегонит так, чтобы это не только в бенчмарках было видно) - зело сомневаюсь...И это - сейчас. А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.
При наличии материнки под Athlon - замена на Core 2 Duo действительно малооправдана. А вот при покупке с нуля на А64 я бы смотрел только при тотальном дефиците бабла.
Чем? Тем, что через год в ту же мать можно воткнуть проц, который, возможно, догонит (или даже чуть перегонит) нынешние процы Intel?АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда.
При наличии такой матери - да, это оправдано. При покупке с нуля - даже не смешно.
Именно поэтому почти гарантированная перспектива снять с проца 3 ГГц (что в среднем сопоставимо по производительности с ~3,6 ГГц на AMD - а это для воздушного и даже водяного охлаждения просто немыслимо) и более при сохранении стабильности даже под боксовым кулером делает Intel привлекательнее на настоящий момент.Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег
Обоснуй, чем апгрейд АМД будет дешевле. Да, если у тебя мать под АМ2 в наличии - возможно. А если у тебя мать на нФорс 4 Сокет 939? Сильно сомневаюсь, что апгрейд на АМ2 будет чем-либо перспективнее, чем переход на Конуру (затраты сопоставимы, а прироста не увидишь, в отличие от...).причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле.
Если бы...Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.