Нью, какую частоту должна держать шина чтобы на Коре 6300 сделать 3 ГГц? И просто ли обычному юзеру разогнать шину до такой частоты?

Зачем под АМД обязательно покупать ДДР800? Ради 5% прироста скорости по сравнению с ДДР667? Покуаем ту же ДДР667 что и для Кор
К8Л сейчас - это шкура неубитого медведя. У меня большие сомнения в том, что он обгонит Core 2. Сократит отставание - наверняка (хотя эпопея с переходом на сокет АМ2 и DDR2 навевает грустные мысли). Догонит - тоже возможно возможно. А вот про перегонит (тем более - перегонит так, чтобы это не только в бенчмарках было видно) - зело сомневаюсь...
Если сравнивать процессоры равные по цене - перегонит почти наверняка. Даже сейчас в этом плане АМД практически не уступает, а то и превосходит.

Чем? Тем, что через год в ту же мать можно воткнуть проц, который, возможно, догонит (или даже чуть перегонит) нынешние процы Intel?
Не нынешние , а будущие. У Интел в следующем году будут по сути те же самые Коры что и сейчас, с минимальными изменениями. Разница между ними и А64 при равной частоте - максимум 20%. АМД обещает рост производительности в К8Л от 20 до 60% - если верна хотя бы минимальная цифра - то АМД сравнивается с Кор, при этом наверняка будет стоить меньше.

Обоснуй, чем апгрейд АМД будет дешевле.
Уже писал - при апгрейде АМД я могу менять отдельно процессор, отдельно материнку. При апгрейд Интел - даю 99% против 1% что я не смогу ставить новый процессор на старую мамку, как у Интел всегда делается. Хочешь новый проц - изволь купить новую материнку. В сад.

Итого - сейчас процессоры равной производтельности от АМД и от Интел примерно равны по цене. Весь компьютер на базе Атлона будет дешвле за счет более дешевой материнской платы. В следующем году можно будет легко апгрейдить его меняя отдельно процессор и материнскую плату, чего фиг дождешься от Интел. Единственным преимуществом Кор является превосходство в разгоне - до 3,0 ГГц против 2,7 у Атлонов, и то - скорее теоретическое, потому что для этого требуется быстрая и дорогая материнская плата, что еще больше увеличивает разницу в цене, да и вообще глупо покуать навороченную материнку и средненький проц - лучше уж сразу купить процессор старшей модели, разогнанный на заводе.

P.S. Кор действительно быстрее Атлона при равной частоте Но если сравнивать процессоры не равные по частоте а равные по цене все преимущество Кор испаряется.