???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 147

Тема: Это нормально?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: Это нормально?

Сорри всем за эмоции, ну да ладно.
    Тема флудерная, пофлужу еще пока не забанили. Особо циничных никто читать не заставляет. Мы тут как то странно спорим, как только речь идет о практичном аспекте, то аргументы "а на войне делали так то и так то из таких то соображений", типа мы не играем мы хотим как в реале, даже так - "вот в реале бы я наступил на горло своей марали, и начал стрелять, ибо надо" . Как только о моральном аспекте, так это же игра, тетрис с самолетиками. Ну хорошо, соглашусь, говорить о морали в разрезе игры смешно. Может поговорим о реале... Тем более как мне показалось для некоторых этот вопрос глубоко не решен и даже интересен.
    Большинству здесь так же интересна война, надеюсь не только в плане фронтов, ТТХ машин и знаменательных сражений.... Я не рыцарствую и не д'ртаньянствую, я не хочу заниматься морализаторством ни в коей мере, хотя думайте как хотите, плюйте на лысину, стерплю... Но ей богу, мы вроде читаем одни книги, смотрим те же фильмы, но ощущение что на разных страницах.... Выводы разные.... А может это возрастное - понимание ценности человеческой жизни и понимание как важно не наделать непоправимых ошибок. Это конечно здорово звучит уничтожать живую силу противника, но это детское понимание войны, если я больше настреляю то война раньше закончится. На самом деле правильно - если я выполню задачу, то может хоть чуть приближу победу.
    "Ну кто спасет мою честь
    Кто их кровью умоет
    Командир, я прошу, загляни мне в глаза...
    И сказал он в ответ, ты корабль конвоя,
    Мы дошли
    Значит этим ты все доказал"
    Тут по ссылке с форума книгу читал, увы не помню ни автора ни названия, просто показательно. Линия фронта проходила по реке, на одном берегу наши, другом фашики. Было затишье на этом фронте, просто сидели пару месяцев друг против друга и бамбук курили. Артобстрел по расписанию. И немцы и наши спокойно к реке ходили, за водой, постираться и прочее. И те и другие бывалые... Ни кому и в голову не приходило стрелять, пока не пришло пополнение... Ну и подстрелили пару немцев...... Больше за водой никто не ходил... Ну и примеров куча, вплоть до братания.... Тут кто то сострил, что тропер пистолетом вооружен. А нет желания подуэлится с танком? Привязать так стрелка к березе метров за сто от танка, и даже фору дать, пистолеты в обе руки, и стрелять на час раньше. Теоретически шансы есть)))) "Самолет неважно, еще наклепают" - ерунда, важно. Мы еще долго после июня 41го не могли наклепать, да и немцы всю войну испытывали ресурсный голод, и нехватку техники... Да, знаю я, что по конвенции пилот выпрыгнувший над вражеской территорией, считается живой силой противника, и его убийство не расценивается как воинское преступление. Мне интересней другое, если спросить ветерана, лет через десять после войны, вернуть время назад, выстрелил бы он опять? Ответ не знаю... Мне кажется можешь не убивать, не убивай. Это не рыцарство. Ты не только ему услугу делаешь, ты себе услугу делаешь... Да, может он завтра опять окажется во вражьем окопе, может его чеченская милиция выпустит, или амнистия какая, а если нет? Так, на всякий случай? Ты бог? А он тебе потом снится не будет? Или чем больше крови на руках тем больше воин? Чушь............. У меня стойкое ощущение, чем больше было у человека пороху за плечами, тем меньше было желание убивать....
    Фильм "Братья по оружию" амерский сериал, качественно снятый по рассказам участников, режиссер вроде Спилберг, если это имя кто то уважает...Пара эпизодов. Высадка в Нормандии, для амеров не нюхавших пороху это ад, кучу своих потеряли, один из офицеров, проходил мимо пленных. Немцы веселые были, для них война уже кончилась, шутили, просили закурить. Короче он их всех скосил из автомата. Нет, ему никто ничего не сказал, никакого трибунала. Просто молчаливое презрение... Эпизод два, рота или взвод, точно не скажу удачно вышла во фланг окапывавшимся немцам, под прикрытием ж.д. насыпи, герой эпизода выбежал первый на насыпь, метрах в двухстах несколько сотен немцев только начали окапываться, а у насыпи сидел какой то немчишко, явно гитлерюгенд, лет 16-17, от неожиданности поднял руки. герой выстрелил, наверно автоматически...Блажен тот, кому оглядываясь в прошлое, стыдится нечего... Короче смотрите сами. Ушел и заткнулся. Ваня
    Те кому смешно тридцать минут к ряду, ваше время
    Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А вообще по флудерастости и маразматичности тема
    Счастливый. 23, а уже все в жизни понял. Завидую
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 12.01.2007 в 07:57.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Ваши права