???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Re: Linux. Вопросы.

А я вот как-то не могу "готовить" линукс...
    При этом уже 3 года как админ BSD-сервера (и ярый поклонник openSource движения) на работе, в прошлом году добавился один удаленный BSD-серверок.

Понадобилось "завести" карточку SkyStar2 под линуксом - выбрал ASPLinux 11. Установил, показал коллегам, и все... дальше - как страшный сон: после BSD все не так, не там, не то... По ssh дает логонится рутом - для меня это было шоком! Далее - запускаю консоль, набиваю mc и оппаньки! а терминал явно не настроенный, псевдографики нет, русские символы отображаются неправильно...
    И это дистрибутив написанный русской командой... Во FreeBSD, далекой и славной версии 4.10, написанный далеко не русскими, консоль руссифицируется менее чем за 60 сек...

Я, конечно, добью эту тему, настрою, но... мое ИМХО - для серверов все-таки BSD.
    Да и дома буду перебираться на BSD... - мне оно много ближе. Вот только бы ещё nVidia драйвера портировали для amd64...

P.S. А весть о том что Ил2 запускается под wine - это очень и очень хорошо!
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Забанен

Re: Linux. Вопросы.

Цитата Сообщение от mAd!Duke Посмотреть сообщение
    Я, конечно, добью эту тему, настрою, но... мое ИМХО - для серверов все-таки BSD.
    Да и дома буду перебираться на BSD... - мне оно много ближе. Вот только бы ещё nVidia драйвера портировали для amd64...
    ===================================================
    Тады уж Солярку, что на Фряху то размениватся то? Ни ораклу ни поставить, и Яву портировали с полгода тому назад....Мне во фряхе не нравится что надо после установки тянуть черт знает скока из инета - тот же самый офис что бы откомплился или ява - не менее 9 Гб свободного времени и сутки комплится.... Да и обновления приложений установленных явно не на высоте, лучше все таки качнуть 3 Гига и быстро растопырить десктоп с приложеними, чем сутками комплить из исходников... Хотя для серваков может быть и ок....Да и с эмуляюцией линукса не весь софт на ней идет... Хотя системка приятная, кофигуриться хорошо, но не для десктопа Тока одна компиляция и будет вечная:expl:

Ваши права