Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
...Понятное дело. У меня он изначально около 125. Беда только вот в чём: если бы с повышением скилла попадание становилось бы более ммм... близким к прицельной метке, - я бы понял. Но происходит по-другому: просто растёт damage при попадании, а вот разброс вокруг метки - фиг, всё равно дурака валяет, какой бы скилл там ни был.
Но, может быть, это просто из-за моего низкого скилла, надо проверять, короче...
Там 2 скилла качать надо: собственно стрельба (из лука или арбалета) и стрельба с лошади.
...Вопрос: что-то мне до сих пор как-то не пришлось попробовать в деле арбалет с лошади. Как оно? Арбалет на лошади, по идее, можно было заряжать только при наличии крюка на седле, или выступа на стремени - в игре их нет - как?
Побёг пробовать....
Так и есть, заряжать на лошади можно только легкий арбалет (Hunting). Все остальные - слезая.

Но мне и этого арбалета хватает, чтобы попадать издалека прямо из седла.
...Не понял. Хватает - в смысле пробивает?...
Хватает - в смысле, что Black Knight с одного моего удара улетает из седла без сознания, его самого я сдаю рабом на галеры или в шахты, а доспех приватизируется командой.
...Дык, когда меня тут один товарищ надоумил, как делать lance - атаку, я понял, что любая дубина - фуфел. А вот пика - ВЕЩЬ, я вам скажу. Ужа-асьненькая штука. Раньше я этого не понимал: пока он на меня с мечом/дубиной/топором скачет - я его за пять метров до себя гарантированно достану пикой, ему до меня не дотянуться. Да так достану, что 80%, что ему хватит за глаза.
Пике конкурент только Топор - большой двуручный. У него получается тоже damage под 70-100, плюс противник также падает. Тоже ещё та хреновина. :pray:
Филипп, все типы оружия - убивают, кроме Mace. А у меня ситуация такова, что Mace с уровнем повреждения 24 снимает с противника при ударе до 98 очков сразу. И при этом противники остаются в живых. И копья/пики/etc до меня просто не достают.

Просто умение управлять лошадкой...